22 Ноября 2011

Новый сборник стихов для детей от 4 лет - «Кому что снится и другие интересные случаи» Леонида Аронзона (издательство ОГИ)

Детские стихи привычно «взрослых» поэтов в последнее время издают щедро – ищут по старым литературным журналам и собирают в отдельные сборники. Например, издательство ОГИ выпустило детские стихи петербургского поэта 60-х годов – Леонида Аронзона – «Кому что снится и другие интересные случаи». Эта книга наверняка понравится малышам и родителям, которые уже оценили и полюбили Хармса.

29 Сентября 2011

Детские книги в Санкт-Петербурге: новинки от издательств ДЕТГИЗ, Мелик-Пашаев, Нарния, Самокат, Эксмо

5 издательств и более 20 книг – большие и маленькие, толстые и тонкие, развлекательные и познавательные, новые и, что важно, уже имеющиеся в продаже в книжных магазинах Петербурга. Расскажем о каждой.

25 Августа 2011

Где погулять с ребенком в Москве – новый путеводитель издательства Фордевинд

Издательство «Фордевинд» выпустило для юных путешественников навигатор по самым познавательным и красивым местам Москвы и ее окрестностей. Вероятно, теперь Вам не придется гадать, где же погулять с ребенком в Москве – путеводитель предлагает множество вариантов.

04 Августа 2011

Подарок беременной подруге и на рождение ребенка – дневник с фотографиями Анне Геддес

Петербургское «Издательство Н-Л» выпустило сразу два альбома с иллюстрациями всемирно известного детского фотохудожника Анне Геддес - «В ожидании чуда» (Дневник моей беременности) и «Мои первые пять лет» (Дневник малыша).

02 Августа 2011

Детские книги для iPad – «Kinderbook» («Детская библиотека»)

В русскоязычном Apple AppStore (категория Books Free) появилось приложение «Kinderbook» («Детская библиотека») – книги для читателей от 3 до 8 лет.

01 Августа 2011

Летние новинки издательства «Эксмо» - 5 детских книг июля-августа

Издательство «Эксмо» показало нам сразу 5 новых книг для детей. Одна из них «заводится», две другие – поют.

21 Июля 2011

Книга "Записки из Каунасского гетто" появилась в магазинах Санкт-Петербурга

Издательство «Время» выпустило книгу "Записки из Каунасского гетто (Катастрофа сквозь призму детских дневников)" Тамары и Виктора Лазерсонов. Приобрести ее можно во всех крупных магазинах Петербурга, стоимость – от 260 руб.

20 Июля 2011

Второй том комиксов Туве Янсон «Муми-Тролли» (издательство «Zangavar») можно купить в Петербурге

В середине июля 2011 г. в книжных магазинах Петербурга появился второй том комиксов Туве Янсон «Муми-Тролли» и «Сказка про Женю и Милу» Дмитрия Гвидонова. Обе книги выпущены московским издательством «Zangavar».

20 Июля 2011

Ваш малыш в Эрмитаже – книга для тех, кто хочет полюбить ходить в музей

Когда вы хотите показать ребенку Эрмитаж, сразу возникает масса вопросов. С чего начать?

05 Июля 2011

Новые детские книги от издательства Эксмо в Санкт-Петербурге

Сразу 7 книжных новинок для детей подготовило издательство «Эксмо». Только одна из них предназначена для школьников, остальные – для малышей от 2 до 5 лет.

18 Мая 2011

Детские книги: новинки от издательств

Новые детские книжки от издательств «Азбука», «Открытый Мир», «Мир Детства Медиа» и «Самокат».

03 Мая 2011

Новинка от издательства «Время»: «Заявка на подвиг», Константин Арбенин

Константин Арбенин - питерский музыкант, поэт и создатель групп "Зимовье Зверей" и "Сердолик". Его сказка о якобы рыцаре, вселившемся во дворец, отведённый для детского творчества, актуальна как никогда.

28 Апреля 2011

Рецензия: «Грамматика Фантазии» Джанни Родари. Как сочинять с детьми истории и правильно залезать через форточку

Маленький Володя Ульянов в детстве любил "залазить" в дом через окно, а не ходить через дверь. Его дедушка разрешил ему и другим детям эту забаву — только велел для удобства поставить лавочки под окном, чтобы никто из детей не сломал себе шею.

18 Апреля 2011

Новинки от издательства «Самокат», книги для детей и родителей

Шесть книжных новинок от издательства «Самокат» в картинках.

15 Апреля 2011

Новые детские книжки от издательства Рипол Классик

Издательство Рипол Классик показало нам сразу четыре детских новинки 2011 года.

01 Апреля 2011

Йорн Риэль, «Мальчик, который хотел стать человеком». Скандинавская книжка про теплый снег

После всей этой истории хочется встать и срочно убежать в Гренландию — к белым медведям, фьордам и эскимосам с их ездовыми собаками.

17 Января 2011

Новинки от «Азбуки»: книга-театр и книга-иероглиф

Представьте себе: вы просыпаетесь утром раньше всех, хватаете с полки книжку, чтобы понежиться с ней в постели, открываете, а она как захохочет злобным смехом. Как затикает на вас часами!  Думаете, вы еще не проснулись?

25 Декабря 2010

Книги, которые смело можно дарить. 9 магазинов на карте города, где эти книжки точно есть

Иногда приходится пробираться сквозь весь город к тому самому маааленькому книжному магазину, где однажды видел отличную книгу. В праздники «заповедные зоны качественной детской литературы» можно не штурмовать и сэкономить время.

21 Декабря 2010

Где сейчас Волли? Книга-игра для особо дотошных детей. (Очкарик среди пиратов, ацтеков и клоунов)

Вот вы бы нашли на странице, где нарисовано больше тысячи полосатых собак именно ту, у которой четыре полоски на хвосте? А британские и американские дети с 1987 года ищут и находят. И, похоже, им весело.

25 Ноября 2010

Рецензия. «Великие путешественники» Михаил Зощенко

Июль-месяц, дача, уснувший на пару часиков после обеда дом. На прогретой за день веранде кое-кто очень хитренький не желает готовиться к школе и складывать палочки. Вместо этого он берет книжку.

Что почитать с ребенком? Или где в СПб найти хорошие детские книжки?

В этой рубрике можно найти отзывы о хороших книгах для детей, прочитать о детских новинках от издательств, ознакомиться с рецензиями на современные книги для совместного семейного чтения. В рубрике «Что почитать с ребёнком?» мы рассказываем про новые интересные детские книги, про самые замечательные детские издательства и про то, где купить хорошие детские книги в Петербурге (в СПб). В море детской литературы довольно сложно сразу «выловить» именно то произведение, и то издание, которое доставит должное удовольствие от совместного чтения и останется в семейной библиотеке на долгие годы. Для этого в книге все должно быть прекрасно: и содержание, и перевод (если это зарубежный автор), и бумага с переплетом, и иллюстрации. Мы стараемся писать в первую очередь о современных детских авторах, а также о качественных переизданиях всеми любимых детских книг с классическими или, наоборот, с новыми оригинальными иллюстрациями. Мы также стараемся уделять внимание книгам для родителей и не забываем указывать, где в каких магазинных можно найти те книжки, о которых мы пишем. В любом случае эта рубрика не просто про книжные новинки для детей, а про то, какую книгу почитать с ребенком и какую книгу подарить, например, подростку. И, конечно, про то, как найти ту самую, важную книжку, которая станет любимой для ребенка именно в его возрасте (в 3 года или в 15 лет) и будет соответствовать его характеру, мировоззрению и его увлечениям. Мы советуем только те издания, которые любим сами. Мы ставим отметку «Editor’s Choice» только на те детские книжки, относительно которых мы уверены — эта книга не «одноразового» прочтения. Отзывами о детских книгах в комментариях ко всем публикациям – приветствуются! Ведь сколько людей – столько мнений, и нам очень ценно ваше.

В течение марта 2012 в разных районах Петербурга откроется 7 новых футбольных школ для детей 5-9 лет. Занятия платные, начинаются в марте-апреле 2012, запись ведется уже сейчас по телефону (812) 235-59-07.

В последние выходные февраля 2012 отметить Масленицу всей семьей можно будет на разных площадках Санкт-Петербурга. Программы насыщенные: разжигание масленичных костров,соревнования по киданию валенок и прыжкам в мешке, катание с горок и, конечно, приготовление блинов. Все события масленичной недели (20 - 26 февраля 2012) собраны в нашей афише. В этом обзоре представлена информация о самых больших масленичных гуляньях Петербурга с бесплатными развлечениями для всей семьи.

Лыжники и лыжницы от 12 до 70 лет приглашаются к участию в 30-й лыжной гонке для всей семьи “Лыжня России” 26 февраля 2012. Никаких особенных навыков для участия не нужно, потребуются только пара лыж и свободный выходной. Заявки принимаются с 20 по 25 февраля 2012.

Детские соревнования по горнолыжному спорту пройдут 23 февраля 2012 на курорте “Северный склон”. Спортивная часть дополнится праздником для всей семьи - с блинами, скоморохами, конкурсами и стрельбой из пушек. Вход свободный.

С 29 февраля по 4 марта 2012 в Ленэкспо пройдет 11 ежегодная выставка “Планета детства”. Организаторы обещают много игрушек и развлечений, мастер-классы, игровые лекции и мини-спектакли. Найдутся игры и развлечения даже для детей от 1 года.

С 20 февраля 2012 мы начинаем интерактивное тестирование сайта на степень его удобства для пользователей - будем приезжать к вам в гости и предлагать решить несложные задачки по поиску информации на сайте KidsReview.ru. За помощь в поиске ошибок и путей к совершенству каждый участник юзабилити (usability) тестирования получит фирменную кружку KidsReview в подарок.

Ежегодной премией онлайн-журнал KidReview.ru награждает компании, рискнувшие вложиться в развитие проектов, нацеленных исключительно на семьи с детьми. В 2011 году из тысяч организаций Петербурга мы выбрали 7 компаний, о достижениях которых хотим рассказать читателям.

С 18 по 26 февраля 2012, когда у финских школьников каникулы, а у российских - разгар третьей четверти, открывается страна Муми-троллей в Финляндии - целый остров, на котором оживает старая и всеми любимая сказка.

11 февраля 2012 с 11:30 до 16:30 на Дворцовой площади пройдет праздник для детей и родителей - с играми, конкурсами, мастер-классами, показами мультфильмов. “Командовать парадом” будут Смешарики. Вход на праздник бесплатный.

На спектакли Михайловского, Александринского, ТЮЗа и еще 19 театров СПб 14 февраля 2012 г. можно попасть всего за 10 рублей. Билеты по удивительной цене можно купить с 9 по 12 февраля 2012 г. в театральных кассах города.

Выберите город: