Почему малыши боятся стричься? Советы о том, как сделать первую стрижку весёлым приключением, от салона "Причёскин"

345

Взрослым стричься не страшно, наоборот, для нас стрижка -  расслабление и удовольствие. Почему же дети боятся стричься? 

 

Потому что парикмахерская для малыша - непривычное место, в котором много незнакомых и пугающих предметов (фен, ножницы, парикмахерская накидка). Плюс  незнакомые новые люди - парикмахеры. 

 

Как сделать так, чтобы ребенок не боялся, и первая стрижка стала веселым приключением?

 

Прежде всего - вашего малыша нужно хвалить, подбадривать и поддерживать.

 

Нервная система маленьких деток не позволяет долго сидеть  на одном месте больше 5-10 минут, стрижка обычно занимает примерно 10-15 минут,  поэтому "киндеру" нужна ваша помощь. 

 

Обнимайте ребенка  во время стрижки, держите за ручку, гладьте по спинке. Тактильный контакт очень важен, он помогает расслабиться.

 

Возьмите с собой его любимую игрушку. Во время стрижки дети часто поднимают руки вверх, чтобы посмотреть и проверить, что же такое делает парикмахер с его волосами. Если у малыша в это время в руках будет любимая игрушка, его будет проще отвлечь.


Повторяйте вашему сыну или дочке, что сегодня стрижется самый красивый ребенок. 

Обязательно скажите ему "спасибо" после стрижки. Мастера и администраторы детской парикмахерской Прическин  благодарят маленьких клиентов за стрижку, но ведь для деток важнее всего мама и папа.

 

Еще один совет. 

Приходите в детскую парикмахерскую поиграть между стрижками, тогда салон красоты станет привычным и дружелюбным местом, где малышу всегда рады, даже если не нужно стричься.

 

Выберите вместе мультфильм, который ребенок будет смотреть в детском салоне. Можно заранее обсудить, какие любимые герои помогут отвлечься от ножниц добрых парикмахеров. Советуем комментировать во время стрижки происходящее на экране, это поможет отвлечься от стрижки. 

 

Чтобы малыш не пугался в первое время одевать пеньюар, который закрывает руки, в детских салонах красоты Прическин мы придумали специальную одежду - маленькие курточки, в которых руки у деток свободные.

Но на всякий случай, советуем вам взять на первую стрижку запасную одежду - футболку, маечку или рубашку, тогда вы сможете сразу переодеть ребенка, чтобы волосы не кололи нежную детскую кожу. 

 

Не забудьте угоститься печенькой или конфетой на выходе из салона. Ведь награда должна найти победителя.

 

Желаем вам хорошего похода в парикмахерскую на стрижку без слез! 

 

Москва, Голубинская ул., д. 16

+7 (495) 507-45-85

http://www.pricheskin.ru

СохранитьСохранить


Новость от компании: Причёскин



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.