Театр Владимира Назарова в Олимпийской деревне, Москва 13 353

  • Театр Владимира Назарова в Олимпийской деревне, Москва
  • Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 1 (здание бывшего Концертного зала в Олимпийской деревне)
    на карте
  • Юго-Западная
  • +7 (495) 430-04-00; +7 (495) 437-86-30
  • http://nazarovteatr.ru/
  • [email protected]
  • Тропарёво-Никулино
  • 4-6, 7-10, 11-15, 16-18, Родителям

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*


Ваш E-mail:*


Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)


* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

 Я сотрудник этой компании
 Подписаться на афишу от KidsReview.ru

 

Фото: wikipedia.org

 

Официально театр был создан 22 февраля 2002 года. В спектаклях звучит только живая музыка.

 

В репертуаре есть постановки для детей: "Золушка", "Муха-Цокотуха", "Сказка о царе Салтане", "Двенадцать месяцев", "Каменный цветок", "Зачарованный лес", Королевство забытых игрушек", "Ночь перед Рождеством".

 

Большой зал рассчитан на 1100 мест, камерный - на 230 мест, малый - на 177 мест. Регулярно проводится групповая экскурсия "Тайны закулисья" (возможность посетить световые и звуковые рубки, гримерные комнаты, костюмерные, реквизиторские, пошивочный, бутафорский и столярный цеха, типографию, где печатаются афиши, музей при театре и хранилище редких музыкальных инструментов и т.д.).

 

С 2008 года при театре работает детская театрально-музыкальная школа и любительская театральная студия для взрослых. Набор в детскую школу проходит в конце апреля-начале мая, второй тур - в сентябре. Принимаются дети от 5 до 12 лет.
 

 


Статьи

04 Марта 2014
Театры для малышей Москвы, в какой театр сходить с маленьким ребёнком в Москве?

Театры для малышей Москвы, в какой театр сходить с маленьким ребёнком в Москве?

В какой театр пойти с маленьким ребенком в Москве? Мы выбрали московские театры, где можно посмотреть спектакли для малышей, кукольные представления и представления на английском языке, детскую оперу и балет, постановки с участием ростовых кукол или животных.

Афиша:

Пока актуальных событий нет.



Прошедшие события:

"Айболит и Бармалей", спектакль для детей от 3 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Ала ад-Дин", спектакль для зрителей от 6 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Братья Карамазовы", спектакль для зрителей с 12 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Ведьма по имени Мавка", спектакль для детей от 7 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Волк, козлята и другие", спектакль для детей от 3 до 6 лет в театре Владимира Назарова в Москве

"Двенадцать месяцев", спектакль для детей от 6 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Загадка Турандот", спектакль для детей от 6 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Золушка", детский спектакль в Театре Владимира Назарова, Москва

"И смех, и грех", спектакль для подростков от 12 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Каменный цветок", спектакль для детей от 3 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Мать Иисуса", спектакль для подростков в Театре Владимира Назарова, Москва

"Муха-Цокотуха", спектакль для детей от 3 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Сказка о царе Салтане", спектакль для детей от 3 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Странствующая под музыку", музыкальный спектакль для детей от 7 лет в театре Владимира Назарова в Москве

"Тайны закулисья", новогодняя экскурсия для детей от 7 лет с Дедом Морозом и Снегурочкой в Театре Владимира Назарова, Москва

"Тайны закулисья", экскурсия для детей от 7 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Тень", музыкальная комедия для детей от 12 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

"Фантазии на тему Маленького принца", музыкальное шоу для детей от 6 лет в Театре Владимира Назарова, Москва

Выпускной для начальных классов в Театре Вл. Назарова

Последний звонок для старшеклассников в Театре Вл. Назарова

Спектакль "Зачарованный лес" в Театре Вл. Назарова

Еще в этом районе:

"Щелкунчик", театр танца, балет, акробатика, актерское мастерство для детей в ЗАО, Москва

"Щелкунчик", театр танца, балет, акробатика, актерское мастерство для детей в ЗАО, Москва

  • Москва, ул. Василия Ботылева, д. 43 (ДК "Рублево")
  • +7 (499) 194-68-87; +7 (926) 228-44-14; +7 (903) 775-79-85
Подробнее

Отзывы и вопросы (2)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Добавить отзыв
  • Отзывы (0)
  • Вопрос / Ответ (0)
  • Архив(2)

Пока отзывов нет ...

Мария
02 Января 2013 23:45

Были сегодня с сыном 7 лет на спектакле" Айболит и Бармалей". Стоит отметить, что спектакль был поставлен специально к "новогодним елкам". Возможно, именно из-за этого все "чудеса". Кто ходил с детьми на новогодние представления например в цирк, меня поймут. Ничего общего с постановкой, игрой актеров это не имеет. Это, как говорят, "чёс". Во время спектакля я испытала целую гамму эмоций – недоумение, разочарование и скуку. «Лирические отступления» между текстами Чуковского поражали своей убогостью как по смыслу, так и по игре актеров. Айболит был как деревянный и лицо его походило на застывшую маску с нездоровым зеленушным оттенком. В кино так обычно изображают плохо маскирующихся пришельцев - людоедов. Кстати о маскировке. Актеры, следуя современным поветриям, бегали с ужимками вприпрыжку между рядами. Сын удивился и спросил меня – почему спектакль про Айболита, а бегают зомби? Присмотревшись, я поняла - да, действительно, раскраска актеров гораздо больше напоминала зомби, нежели зверей. Бармалей походил на пугливого пирата в душевном кризисе, который вынужден играть роль злодея, иначе его сожрут подельники. Но всех переплюнул мальчик, игравший Ваню. Актер из него хуже, чем никакой. Мальчик не умеет держаться на сцене, не умеет двигаться. Он забывает движения, не попадает в такт, бессмысленно бродит по сцене, не знает куда девать руки и ноги. Он вообще ничего не умеет. Его недочеты, как могли, исправляли другие актеры. Смотреть на его не пойми что было просто неудобно. Это не школьная самодеятельность и не бесплатный утренник. Люди платят деньги за билеты. Причем девочка, игравшая его сестру, была очень органична в своей роли. Если бы я не знала содержания « Айболита», я бы даже не поняла сюжет, настолько спектакль невнятен. Меня не покидало ощущение, что я смотрю телевизор со сломанным пультом – нет эффекта присутствия, и переключить невозможно. Актеры всей гурьбой идиотически улыбаются и совершенно однотонно пропевают положенное время. В самом конце предлагается всем детям выйти в проход и поплясать вместе с ними, после чего взрослые дружно схватили за руки своих детей и рванули к выходам. Все это тем более удивительно и неприятно, что ранее мы ходили на « Сказку о царе Салтане» в Камерный зал. Это земля и небо. Это был сплошной восторг - актеры, каждый в своей роли, были настолько изумительны, настолько соответствовали характеру своего героя. Столько ЖИЗНИ, вдохновения и искренности было в их игре. Столько счастья и радости они подарили. Куча интересных и смешных, как я понимаю, режиссерских находок, обыгрывания сюжета. Изумительная постановка. Но « Айболит и Бармалей»… Это даже не плохо. Это позорище , учитывая то, какие отличные могут быть спектакли в этом театре. Из хорошего - неплохие костюмы, неплохие декорации, правда не во всех сценах, живой оркестр, и актер Камиль Фехретдинов, игравший лошадь на пружинах и затем гориллу - совершенно удивительный, органичный, легко перевоплощающийся, сын его сразу узнал – в «Сказке о царе Салтане» он играл одного из двух купцов, которые передавали многочисленные приветы от Гвидона Салтану. Также неприятно поразил ,скажем так, антураж. Буфет был один, хотя есть стойка и витрина для второго - очередь была чудовищная. Один мальчик рыдал, потому что они с папой не успели ничего поесть в антракте. Есть там негде - в проходе стоят три пластиковых стола. В буфете Камерного зала огромное количество деревянных столов и стульев, картины, настоящее кафе. И цены гораааздо ниже чем в буфете Большого зала. Персонал в Камерном зале был очень душевный, чувствовалось, что все тебе здесь рады. В Большом - улыбаются тебе фальшивой акульей улыбкой и тихо ненавидят. Я не придумываю, это заметно. Хотя, может быть, это следствие ненормированного рабочего времени и невыплаты зарплаты. . И еще вспомнила про подарки - на сайте было написано, что их можно будет приобрести в театре по 200 рублей, потом оказалось что можно было купить корешок на подарок впридачу к билету уже за 230, а в самом театре почему-то продавали уже за 300. Мелочь, а неприятно. Как говорилось в фильме «ДМБ» - В воздухе витал страшный запах праздника… Я от всей души надеюсь, что он выветрится из Музыкального театра Назарова.

Дарья
13 Июня 2012 14:28

Театр Назарова: возможно, лучшие спектакли в Москве Не могу про себя сказать, что я большой театрал, но всегда старалась держаться в курсе театральных событий и по возможности, смотреть самые рекламируемые спектакли, чтобы быть в теме. Знаю известных сегодня режиссеров и иногда хожу на спектакли Чусовой, Виктюка, Райхельгауза и др. Но не могу сказать, что они поразили меня своими откровениями. Все проекты мне кажутся чисто коммерческими и не дают ничего для разума. Но вот недавно попался на глаза плакат с рекламой неизвестного для меня Театра Владимира Назарова. Оказывается, есть такой Государственный музыкальный театр, да еще и национального искусства. Очень загадочное название театра! Но что меня поразило больше всего, так это то, что там дают музыкальный спектакль "Поминальная молитва" или "Скрипач на крыше". Поминальную молитву Григория Горина я видела в Ленкоме еще в 80-е годы. Пьеса просто великолепна. Но тогда Тевье играл Стеклов, а не Леонов. Но мне все равно очень понравился спектакль. Позже мне довелось увидеть фильм по мюзиклу "Скрипач на крыше" великолепного Джерри Бока с Тополем в главной роли, что тоже меня потрясло. Но мне эти две работы показались абсолютно разными, непохожими друг на друга, хотя у них и общий первоисточник - рассказы Шалом-Алейхема. Меня заинтересовало, как в Театре Назарова смогли соединить несоединимые вещи, да еще и сделать музыкальный спектакль. Казалось, что переплюнуть те работы, которые я уже знаю, просто невозможно. Но почитала отзывы зрителей в Интернете и решила сходить. И, оказалось, не зря. Театр оказался достаточно далеко от центра столицы, аж в Олимпийской деревне 80-го года. Это меня слегка смутило, ведь там и метро нет. Пришлось добираться от Юго-Западной на маршрутке, правда всего 5 минут. Билеты купила легко, через сайт этого театра, набрав в поисковике "Театр Назарова". Сайт очень красивый и интересный. Это меня подкупило. Вот взяла сына 12 лет и поехала в театр. Это было 26 ноября, 2011. Немного о спектакле. Очень большая сцена театра декорирована была очень просто: посередине внушительных размеров вращающийся прямоугольник, который в течении спектакля превращался то в лужайку, то в деревенскую улицу, то в комнату, то в трактир, а то и в храм. Две телеги по краям сцены, которые тоже постоянно претерпевали различные превращения, да громадная люстра, играющая тоже необычную и очень важную роль. Она опускалась, поднималась, делилась на части и постоянно меняла свой свет. Я поняла, что она символизирует отношение Бога к происходящему на земле. Все это выглядело просто замечательно, т.к. совершенно не отвлекало от самой игры актеров, а наоборот усиливало эмоциональное воздействие от игры. Теперь очень хочется рассказать о самой игре актеров. Начну с Тевье, которого играл Игорь Томилов. С первого появления его на сцене понимаешь, что актер необычен, интересен. Высокий, лет 50-ти, бородатый, с очень хорошей дикцией, низким приятным баритоном. Но самое интересное началось, когда он запел! Игорь оказался уникальным актером. Весь спектакль он держал всех зрителей в напряжении, заставлял смеяться и плакать, рукоплескать каждому его вокальному номеру (а их было предостаточно), он соединил в себе и Леонова и Тополя, и переиграл их, так решили мы и многие, кто находился в зале! Не могу не отметить его партнершу Людмилу Гордиенко, которая играла Голду, жену Тевье. Она настолько органична в этой роли, что кажется прожила в Анатовке всю свою жизнь. А сцену смерти она сыграла настолько сильно, что зал дружно вытирал слезы! Хочется отметить и других актеров театра: Марию Молчанову, Елену Девятаеву, Веронику Шабашову, Светлану Демину, Романа Бабина, Игоря Милюкова, и в общем, всех по программке... Режиссеры, а их оказалось два - Владимир Назаров и Николай Попков, решили сделать упор в спектакле на общечеловеческие темы: любовь, взаимопонимание, доверие и вера, верность друг другу и традициям, а главное - доброта. Здесь я поняла, почему театр называется "национального искусства". Тевье говорит: "Я русский человек еврейского происхождения и иудейской веры! Вот моя троица! И не от чего я не отступлюсь - не от земли русской, ни от веры предков!". А начинается спектакль с фразы: "В деревне Анатовке с издавна жили русские, евреи, украинцы... Жили дружно". Чем же отличается этот спектакль от ранее мной виденных? Во-первых, из пьесы Горина взята всего треть, значительно изменена концовка - нет упора на исход евреев из зоны оседлости, нет упора и на погромы, хотя они и присутствуют в спектакле. Во-вторых, хотя в программке и написан композитор Джерри Бок, я насчитала всего четыре его арии. Все остальное - это народная еврейская музыка, под которую подставили слова Александра Шишова, написанные специально для этого спектакля. Каждый музыкальный номер включен в тему спектакля очень органично и значительно усиливает эмоциональное воздействие и проникновение в душу мысли автора и режиссеров. Особо хочется отметить сцену проводов на каторгу в Сибирь Перчика (Роман Бабин) и дочери Тевье Годл (Елена Девятаева). Сцена выстроена уникально, как-то не по театральному и очень интересно. Тяжелое прощание, еле сдерживаемые слезы, гаснет на мгновение свет... Он вспыхивает снова, а на сцене уже все жители деревни, взявшись за руки, стоя, как в академическом хоре - женщины на помосте, мужчины ниже, поют потрясающую композицию о разлуке и вере в родных и близких, и о любви и взаимоподдержке. Потрясающая, необыкновенной красоты мелодия оказалась написанной самим режиссером спектакля Владимиром Назаровым, который, кстати, играет роль мясника Лейзера, и играет очень даже убедительно. Кончается композиция, свет снова на мгновение гаснет... и мы опять видим ту же сцену, в которой находились актеры в момент первоначального затемнения. Получилось очень впечатляюще и отъезд на каторгу уже выглядит не концом жизни, а началом новой... Как редко теперь увидишь такие спектакли! Здесь соединилось все - великолепный материал пьесы - Григорий Горин и поэт Александр Шишов, композиторы Джерри Бок, Владимир Назаров и замечательные народные мелодии, которые, оказывается, были взяты из архивов московской синагоги, уникальные актеры, поющие, играющие на разнообразных классических и народных инструментах и танцующие одновременно и профессионально! На сцене почти постоянно присутствовали музыканты, они же и актеры. О спектакле можно говорить долго и подробно, но я бы порекомендовала всем увидеть его своими глазами. Это уникальное зрелище! Пытаюсь представить, какой еще театр мог бы такое поставить, на таком профессиональном уровне еще и в музыке, и не могу представить. Все наши оперные театры может быть поют и лучше, но как актеры вряд ли могут дотянуть до такого уровня, как в Театре Назарова, а все драматические театры никогда ТАК не споют! Да и режиссеров такого уровня, как в Театре Назарова, среди нынешних, широко раскрученных, я не вижу. Ведь режиссеры Театра Назарова работают совсем в необычном, новом жанре: они ставят МУЗЫКАЛЬНЫЕ СПЕКТАКЛИ, а не легковесные мюзиклы, оперетты или просто драмы. Спектакль "Поминальная молитва или Скрипач на крыше" яркое подтверждение моей правоты. Мой сын тоже был в восторге! Он, конечно, не все понял в силу своего возраста и еще не знания истории, но я уверена - след в его душе этот спектакль оставил навсегда! Потом были еще спектакли: "Ведьма по имени Мавка", "Ала ад-Дин", "Фантазии на тему Маленького принца", "Золушка". И неизменно восторг! Может показаться из перечисленных спектаклей, что театр детский. Но могу вас заверить, что все эти спектакли совсем не детские! Везде присутствует тонкая сатира, умные намеки и аллюзии, посыл к размышлению. И везде - феерическая музыка Владимира Назарова и народная! Но больше всего я рекомендую увидеть спектакль-ревю "Ах, карнавал!", который в самом театре называют своей визитной карточкой. С этим спектаклем связана большая и уникальная история самого художественного руководителя Владимира Назарова и его театра. Это созвездие музыкальных народных шлягеров всего света, преподносимых зрителю в легкой театрализованной оболочке, пронизанной юмором и необыкновенной любовью к культуре каждого представляемого народа. С удивительной легкостью актеры меняют народные инструменты, манеру пения, танца, костюмы. Постоянно сменяются декорации: то это русские просторы с церквями и лесами, то берег реки и табор, то северное сияние, то каменные восточные города... Могу с уверенностью сказать, что такого спектакля нет больше нигде в мире! Такое могут придумать и осуществить только одержимые музыкой гении! Идите в Театр Назарова, не смотря на его дальнее расположение, идите, и не пожалеете! Я счастлива, что еще не все спектакли там пересмотрела, жду с нетерпением премьер, а потом пойду по второму кругу - поведу туда друзей!