Гулливер на Старой деревне


11676

Гулливер — это гигантское строение, в которое без особой системы набили множество магазинов: даже самые крупные не чувствуют себя на своих уровнях хозяевами. В каждом районе есть маленькие торговые центры, где уживаются десятки мелких точек — а здесь, получается, большой магазин и с брендами, но ощущения схожие.

Начнешь водить ребенка по бесконечным коридорам — устанет. Лучше сразу вести его к аттракционам, в кино, за мороженным — в этом случае все блага сосредоточены на одном этаже.


 

 

 

 

 

 

 

Выходя из станции метро «Старая деревня», сразу упираешься взглядом в ТРК «Гулливер». Надо заметить, что дислокация у него занятная — вокруг и новостройки, и железная дорога, и (тоже не маленькое) Серафимовское кладбище. Явно сюда ездят не только жители улицы Савушкина и окрестностей, но и люди из Лахты и из Ольгино.


По сути, «Гулливер» состоит из двух корпусов, соединенных переходами, начиная со второго этажа. Рядом располагаются бизнес-центры. Парковок тут аж четыре — одна во дворе, остальные — вокруг комплекса. С другой стороны, как понять, где удобнее и свободнее? Откуда удобнее тащить продукты из «Ашана» на первом этаже? Впрочем, пространства для машин хватает и в отдалении.

 

 

 

 

 

 

Отдельное здание занимает магазин электроники «Матрица» с сотнями брендов и примерно 40 тысячами наименований товара. Он впечатляет, прежде всего, стендами от производителей, на которых можно пронаблюдать, как работает, к примеру, стиральная машина или микроволновка — причем, каждая фирма старается выделиться за счет дизайна своих площадей.

 

 

Фудкорт и кино на четвертом

 

«Миром детства» здесь называют четвертый этаж. На него и отправимся

 

 

 

 

 

 

 


В левом крыле четвертого этажа — кино и еда. Общепит общепринятый — с пластмассовыми стульями-столами, относительно просторно расставленными. Бистро «Шахерезада», «Чайная ложка», «У Швейка», «Теремок», «La Cucaracha», «Крошка-картошка», кислородный бар «ENERGY O2», пиццерия «Cento percento», китайско-японская «Азиана», «KFC», мороженное «33 пингвина». А также некий «Kusharell», где, судя по всему, доминируют пирожные и суши. Кафе, как утверждает пресс-релиз, «оформлено в легком эротическом стиле». Искали — не нашли.

 

 

 

 

 

 

 

 

Надо заметить, что и на других этажах найдется место, где можно перекусить. К примеру, на втором этаже в левом крыле, в атриуме, работает «Кофе-хауз» — здесь комплекс предоставляет бесплатный wi-fi, как и на балконах над кофейней (кроме того, в Интернет дают выйти из «Матрицы»). Кстати, тут же располагается примечательная скульптура, гигантская мачта со множеством металлических кораблей и глобусом на ней. Тут же, на втором этаже то есть, подают итальянские блюда в «Pizza Hut», причем зал разделен на два сектора коридором, и в одном из них детям вполне комфортно.

 

Вернемся, однако, на четвертый. В кинотеатре «Мираж» всего два зала, в общей сложности — на 300 человек. Первый сеанс начинается в 11 утра, последний — в 23 вечера. Здесь работает алкогольный бар и, как всегда, пахнет попкорном.
Завершает композицию крыла боулинг-клуб «Golden Strike», где можно найти 4 дорожки для детей и кафе. А также аэрохоккей и настольный баскетбол.
Насытившись, переходим к магазинам, благо, они уже за поворотом. Стоп, надо же сходить в туалет… Малоопрятные комнаты (без намека на заботу о матерях с детьми) находятся в конце корпуса в правом крыле на каждом этаже, и у фудкорта — на четвертом.

 

 

Шоппинг слева направо и Гулливер-парк

 

Профильные торговые точки начинаются уже в переходе. Сначала «Детские штучки» — бадлоны, футболки, блузки, головные уборы — каждая дополняется вышитой надписью.

 

 

 

 

 

 

Следом идет микро-царство из коробок с развивающими играми от компании «Вундеркинд».

 

 

 

 

 

 

Далее видим лавку «Оранжевого слона» с красками, витражами и глиной, крохотную непонятную «Моду детям», «Маленькую Леди», где продают юбки, бриджи, жакеты, сарафаны и прочие наряды для девочек от 2 до 15 лет. И магазин «Алфея» (рюкзаки, игрушки, книги, белье — всего понемногу).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом вам придется пройти через «Лукоморье» (все зависит от того, совпадают ли ваши цели и желания ребенка).

 

 

 

 

 

 

И вот вы в «Гулливер-парке».

 

 

 

 

 

 

Это, по мнению устроителей, крытый парк аттракционов — по нашему мнению, это просто очередная большая комната, в которую поставили достаточно стандартный набор развлечений. Во-первых, имеется кафе: с мороженым, штруделями, салатами, пирогами, чизкейками, молочными коктейлями.

 

 

 

 

 

 

Во-вторых, здесь показывают стереокино. В-третьих и далее — работает, кружится, летает венецианская свадебная карусель, карусель с пчелками, качалки, мягкая комната, автодром, классический и лазерный тиры, игровые автоматы, батут, паровозики, лабиринт, экскаватор…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ситуацию немного спасает декор, к примеру, гигантская кружка, к которой прикреплены фотографии десятков детей. Кроме того, тут есть изображения сказочного города и цитаты из книги. Все это превращает парк в подобие большого детского сада — вспомните, как спускались на прогулку, что было нарисовано на лестничных пролетах? Как оно обычно и бывает, фотографии выглядят лучше реальности. Кстати, здесь работает фотостудия — нарисованный на ее стене Гулливер подозрительно напоминает Джона Леннона.

 

 

 

 

 

 

В принципе, можно вручить достаточно взрослому ребенку игровую карту для оплаты и оставить его под надзором операторов — при условии, что вы кровиночке своей доверяете: работники ведут себя в меру адекватно, уборка проводится регулярно. К тому же вам данное помещение может показаться несколько унылым — оно словно впитало ауру самого бессистемного комплекса. Впрочем, еще здесь часто празднуют дни рождения с клоунами, мушкетерами или модным показом. Случаются и спектакли — драматические и кукольные (сейчас эта традиция прервалась, но ее обещают продолжить с 25 декабря). Кстати, обо всех подобных важных событиях в комплексе пишет местный журнал «Верный выбор» — жителям Приморского района его, к примеру, должны доставлять бесплатно.

 

 

 

 

 

 

Если вам хочется активного шопинга, то проще всего исследовать здание, двигаясь слева направо по каждому уровню. На втором этаже работает «Mexx» — с игровой зоной и детским отделом. Подарочный «Hallmark». «Sela» с одеждой линии «Sela Kids». Самый же крупный магазин — в самом конце: это «Modis» с дешевыми сарафанами, футболками, свитерами. На третьем этаже — одежда для активных малышей в «Intersport».

 

 

 

 

 

 

Если же хочется сразу в «Гулливер-парк», то легко завести туда ребенка и без прогулок по фудкортам и магазинам — в «Гулливер-парк» едет лифт с первого этажа.


Впрочем, именно здесь найдется и несколько интересных магазинов. «Minimodels» — это одновременно и место торговли, и клуб: тут продают модели кораблей, самолетов, бронетехники, крепости — выбор поражает. В «Союзе» сразу чувствуешь запах дыма — это курят в Интернет-кафе. Кроме того, можно найти немного книжек и достаточное количество DVD. Также есть магазин «Патапуф», торгующий странным набором товаров: замечены халаты из органического хлопка, модели животных, монополия. Ну, а в «Alien Bike» вам предложат купить ребенку велосипед.

 

 

 

 

 

 

Выйдя наружу и посмотрев снова на нагромождение зданий, гаражей и парковок, понимаешь, что «Гулливер», по сути, просто закрыл все основные потребности развлечений и шопинга в этом районе (помимо ТРК, на виду рынок и мебельные магазины). Так что ощущения праздника нет. Как у Гулливера, у которого прошла эйфория по поводу его величия. Просто большой нужный комплекс в месте, где встречаются город и область. Впрочем, детей здесь все равно можно чем-нибудь порадовать.

 

 

Автор: Радиф Кашапов

Фото: kidsreview.ru

 

 

 

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

  

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге

 


Читайте также:

Отзывы и вопросы (2)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

patapuf
07 Ноября 2011 18:44

для посетителя, решившего пробежать весь "Гулливер" разом - "Патапуф" может,и "странный" магазин. А вот НАШИ покупатели - приходят к нам снова и снова.

mamma
28 Марта 2011 00:00

эх, без рекламы сигарет рядом с фудкортом, конечно, не обошлось