"Эники-Бэники", семейное пространство, частный детский сад в Токсово, Ленинградская область 1 713

7.7
Неплохо
  • Ленинградская область, поселок Кузьмоловский, деревня Куялово, ул. Песчаная, д. 1
    на карте
  • +7 (921) 905-81-83
  • Пн: 09:00 - 19:00 (Другие дни)
  • http://detsadtoksovo.ru
  • [email protected]
  • 0-1, 1-3, 4-6, 7-10

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*


Ваш E-mail:*


Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)


* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

 Я сотрудник этой компании
 Подписаться на афишу от KidsReview.ru

 

Семейное пространство "Эники-Бэники" открылось в 2015 году. Среди направлений работы:

- группы полного и неполного дня по системе Саммерхилл для детей от 2 до 7 лет (частный сад);
- творческие и развивающие занятия;
- занятия спортом для родителей;
- досуговые мероприятия: семинары, праздники, концерты, семейные программы и пр.;

- помещение в аренду для детских мероприятий и семейных праздников. 

 

В выходные дни пространство "Эники-Бэники" работает согласно расписанию мероприятий. 

 



 


Афиша:

"Сбыча мечт", новогодняя ёлка для всей семьи от сада "Эники-Бэники" в Токсово, Ленинградская область

"Сбыча мечт", новогодняя ёлка для всей семьи от сада "Эники-Бэники" в Токсово, Ленинградская область

4 января 2017 в усадьбе "Иваново Подворье" пройдет новогодняя ёлка "Сбыча мечт". Гостей ждет интерактивное представление и вручение подарков от Деда Мороза, развлечения на свежем воздухе, мастер-классы, угощения, контактный зоопарк, бьюти-станция для мам и т.д.



Возраст 
4-6, 7-10, 11-15, Родителям
Стоимость 
взрослый + ребенок - 2000 руб., дополнительный детский билет - 700 руб., дополнительный взрослый - 500 руб.


Еще в этом районе:

"Академия радости", частный детский сад домашнего типа во Всеволжске, СПб

"Академия радости", частный детский сад домашнего типа во Всеволжске, СПб

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Льва Толстого, д. 110
  • +7 (812) 953-91-06
Подробнее
"Акварель", частный детский сад во Всеволжске, СПб

"Акварель", частный детский сад во Всеволжске, СПб

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Баркановская, д.33
  • +7 (812) 933-81-60
Подробнее
"Эрудит", частный детский сад на Садовой во Всеволожске, СПб

"Эрудит", частный детский сад на Садовой во Всеволожске, СПб

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Садовая, д. 23
  • +7 (812) 642-70-22
Подробнее
"Кита", частный домашний детский сад в Мурино, Ленинградская область

"Кита", частный домашний детский сад в Мурино, Ленинградская область

  • Ленинградская область, Мурино, ул. Оборонная, д. 2, корп. 4
  • +7 (960) 230-03-45
Подробнее
"Мумимама", частный домашний сад на Верхней в Колтушах, Ленинградская область

"Мумимама", частный домашний сад на Верхней в Колтушах, Ленинградская область

  • Ленинградская область, Колтуши, ул. Верхняя, д. 3/3
  • +7 (921) 943-14-23
Подробнее
"Мармеладъ", детский сад для детей от 2 до 7 лет в Кузьмолово, Ленинградская область

"Мармеладъ", детский сад для детей от 2 до 7 лет в Кузьмолово, Ленинградская область

  • Ленинградская область, пос. Кузьмолово, ул. Светлая, стр. 1 (коттеджный поселок "Небо")
  • +7 (812) 600-53-33
Подробнее
"Жемчужинки", частный сад домашнего типа в Кудрово, Ленинградская область

"Жемчужинки", частный сад домашнего типа в Кудрово, Ленинградская область

  • Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Кудрово, ул. Венская, д. 4, корп. 2
  • +7 (911) 274-12-71; +7 (812) 903-46-23
Подробнее
"Малютка", частный детский сад с группами неполного дня во Всеволожске, СПб

"Малютка", частный детский сад с группами неполного дня во Всеволожске, СПб

  • Ленинградская область, Всеволожск, ул. Сергиевская, д. 130 А
  • +7 (952) 278-44-44
Подробнее
"Эрудит", частный детский сад на Всеволожском проспекте во Всеволожске, СПб

"Эрудит", частный детский сад на Всеволожском проспекте во Всеволожске, СПб

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, Всеволожский проспект, д. 12
  • +7 (812) 642-65-04
Подробнее
"Неваляшка", частный сад в Девяткино, Ленинградская область

"Неваляшка", частный сад в Девяткино, Ленинградская область

  • Ленинградская область, поселок Мурино, Привокзальная площадь, д. 5А, корп. 5
  • +7 (921) 932-54-93
Подробнее
"Яшка и Ко", детский клуб в Новом Девяткино, СПб

"Яшка и Ко", детский клуб в Новом Девяткино, СПб

  • Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, д. 6 кв. 185
  • +7 (921) 095-33-55
Подробнее
"Маленькие Эйнштейны", семейный клуб, частный детский Монтессори-сад в поселке Колтуши, Ленинградская область

"Маленькие Эйнштейны", семейный клуб, частный детский Монтессори-сад в поселке Колтуши, Ленинградская область

  • Ленинградская область, поселок Колтуши, ул. Озерная д. 2 (коттеджный поселок)
  • +7 (921) 406-12-17; +7 (812) 959-00-60
Подробнее
"Островок", клуб раннего развития детей во Всеволжске, Ленинградская область

"Островок", клуб раннего развития детей во Всеволжске, Ленинградская область

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Козлова, д. 55
  • +7 (911) 085-85-45
Подробнее
"Теремок", частный детский сад, летний лагерь для детей в Сертолово, Ленинградская область

"Теремок", частный детский сад, летний лагерь для детей в Сертолово, Ленинградская область

  • Ленинградская область, Всеволожский район, ул. Связистов, д. 17
  • +7(812) 942-87-02
Подробнее
"Счастье", центр развития для детей дошкольного возраста, частный детский сад во Всеволожске, СПб

"Счастье", центр развития для детей дошкольного возраста, частный детский сад во Всеволожске, СПб

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, Торговый проспект, д. 220
  • +7 (921) 333-58-47; +7 (921) 742-94-58
Подробнее
"Былина", Монтессори-центр, частный детский сад в Лупполово, Ленинградская область

"Былина", Монтессори-центр, частный детский сад в Лупполово, Ленинградская область

  • Ленинградская область, поселок Лупполово (коттеджный поселок "Осиновая роща")
  • +7 (812) 715-06-08; +7 (911) 933-26-57
Подробнее
"Крошка Ру", центр раннего развития для детей от 1 года до 7 лет в Кудрово, Ленобласть

"Крошка Ру", центр раннего развития для детей от 1 года до 7 лет в Кудрово, Ленобласть

  • ЛО, Всеволожский район, д. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 5
  • +7 (812) 748-94-92
Подробнее
"Теремок", домашний Монтессори-сад во Всеволожске

"Теремок", домашний Монтессори-сад во Всеволожске

  • Ленинградская обл., г. Всеволожск, ул. Приютинская
  • +7 (921) 396-44-84
Подробнее
Апельсин, домашний детский сад

Апельсин, домашний детский сад

  • г. Всеволожск, Пограничная ул., д. 9 А
  • +7-921-437-53-42
Подробнее
"Эрудит", частный детский сад на Сергиевской во Всеволожске, СПб

"Эрудит", частный детский сад на Сергиевской во Всеволожске, СПб

  • Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Сергиевская, д. 10
  • +7 (812) 642-70-22; +7 (812) 642-66-15 (организация праздников)
Подробнее

Отзывы и вопросы (7)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Добавить отзыв
  • Отзывы (7)
  • Вопрос / Ответ (0)
Наталья Родитель
15 Ноября 2016 21:01
Когда я изучала вопрос - "куда отдать моего ребенка в детский сад", для меня это был просто кошмар. "Эники-Беники" - это мое спасение! Я хотела именно этого для моего сына - чистый воздух, лес рядом, много спортивных занятий, при этом развивающие занятия b творчество тоже есть. Персонал профессионален, а директор Галина просто потрясла меня своей идейностью и любовью к детям. Питание нас устроило полностью - все есть, все продукты свежие и качественные. В доме всегда чисто и тепло, что тоже очень нас радует. Нам всегда рады: мы можем зайти и посмотреть в любой момент - чем заняты дети. Я довольна на 100% Мы благодарны персоналу и Галине за такое потрясающее место! Желаем вам процветания и успехов!
Очень хорошо
10
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 10
  • Сопутствующие Услуги: 10
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 10
  • Соответствие ожиданиям: 10
Александра Родитель
24 Октября 2016 22:45
Мы ходили в этот сад с самого открытия.Никаких трамв и сотрясений у нас не разу не было.Очень хорошие и мудрые воспитатели.ребенок никогда не приходил голодный,а если ему хотелось кушать между приемами пищи у них всегда фрукты в свободном доступе.Хозяйка сада мудрая и очень добрая женщина,готовая всегда придти на помощь.Развивающие программы на высшем уровне ,мой ребенок стал свободно говорить на английском языке.В общем мы довольны посещением Эников
Без машины проблемно добраться
Очень хорошо
10
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 10
  • Сопутствующие Услуги: 10
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 10
  • Соответствие ожиданиям: 10
Ольга Родитель
10 Сентября 2016 15:48
Мы ходим в этот садик уже около года, практически с самого открытия и очень довольны. Потрясающее место на краю леса, большой 3ехэтажный дом, в котором для детей созданы очень комфортные условия. На протяжении всего времени ребенком очень внимательно занимались, все воспитатели (некоторые тоже работают с открытия) очень подробно расскажут про то, как прошел день, а в группе так еще и фотографии выкладывают почти каждый день. Очень вкусная домашняя и полезная еда, ребенок все время просит приготовить что-то "как в садике". А во время учебного года много развивающих занятий, среди которых логопед, подготовка к школе, математика, развитие речи, английский. Еще очень нравятся необычности в виде капоэйры и спортивного ориентирования с беговелами. Я как мама, опять же считаю, что если бы водила на все эти кружки своего ребенка, заплатила бы намного больше чем за абонемент детского сада. В общем, главное я спокойна за своего ребенка и вижу позитивные изменения в нем (он очень аргументированно объясняет свою позицию, задает глубокие вопросы, вежлив, красиво развернуто говорит, знает такие вещи, которые даже меня удивляют и радуют). Считаю, не последнюю роль в этом играет отношение воспитателей к детям: они видят в них равных, умных и талантливых детей, по крайней мере именно так я понимаю саммерхилл теперь.
раньше не хватало какого то удобства и продуманности в доме, но теперь все исправили, организовали. Вижу, как садик становится лучше с каждым месяцем
Очень хорошо
10
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 10
  • Сопутствующие Услуги: 10
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 10
  • Соответствие ожиданиям: 10
Людмила Родитель
05 Сентября 2016 13:30
Так получается, что отрицательных отзывов всегда больше. Ведь когда все хорошо, просто пользуешься и радуешься. Лично я стараюсь оставлять отзывы на все сложные и противоречивые темы. Детский сад - однозначно сложная тема. Часный детский сад - тем более. Сложнее бизнеса нет и я глубоко благодарна всем, кто готов работать с детками. Тут речь пойдет о садике Эники-Бэники. Почему я остановилась именно на нем? 1) местоположение ( мы живем в пригороде и езда до сада 20 минут вместо 45 минут координально меняют наше качество жизни) 2) цена ( у меня двое детей и цены остальных частных садов в округе просто неподъемны) 3) информированность: возможность прибывать в пространстве, видеть рабочий процесс, общаться с педагогами и получать всю информацию в деталях 4)личные качества персонала: мне лично очень симпатичны и воспитатели, и няня, и преподаватель английского. они профессиональны и... какие-то очень свои. мне спокойно когда дети с ними 5)контингент. в сад в основном ходят дети прекрасных и ОСОЗНАНЫХ родителей. другие не задерживаются и уходят 6) безопасность. Проверка роспотребнадзора не выявила нарушений. Есть лестница, кафель...Но у нас у всех в загородных домах есть лестницы и кафель... В саду приняты многие меры безопасности - воротики, и тп. Но в то же время деткам не мешают ЖИТь и исследовать пространство 7) политика. Реджио и Саммерхил - это направления, на которые ориентирована директор сада. Дирекция находится в постоянном контакте с питерскими гуру детских пространств. При этом в детском пространстве нет перегибов - свобода свободой, но в жестких рамках, связанных с безопасностью. 8)питание; домашняя кухня 9) подгруппы; мои дети в разных возрастных группах, но при этом часто пересекаются в пространстве и на прогулках и никто им не мешает взаимодействовать, если они того хотят 10) Экология. Сосновый лес на территории и вокруг. вдали от трасс... 11) программа. Класснейший преподаватель английского, логопед, творческие мастерские, капоэйра и беговельные тренировки - все это не номинально. И много, очень много времени на улице( где дети не слоняются, скучая; ведь там есть и навес, и зона для творчества)
раньше не нравилось что сад "зеленый", обкатка процессов происходила. но сейчас все уже окей
Очень хорошо
10
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 10
  • Сопутствующие Услуги: 10
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 10
  • Соответствие ожиданиям: 10
Сотрудники садика Представитель компании
22 Июня 2016 22:23
Благодарим наших клиентов за любую обратную связь, из любого вашего отклика мы можем взять что-то полезное в нашей работе, стать лучше и расти над самими собой. Мы рады, что довольных клиентов все-таки больше, а главное не было еще ни одного недовольного ребенка, ведь все-таки наши основные клиенты - это именно они. Да наш педагогический подход заключается в уважении ребенка, его выбора и принятия его особенностей, это совсем не ново, но иногда родителям трудно расстаться со своими необоснованными страхами и гиперопекой в сторону своих детей. Мы конечно же создаем безопасную среду: все лестницы ограничены воротами, противосользящим покрытием, все спортивные турники надежно крепятся и проверяются, ежедневно происходит осмотр территории на предмет колюще-режущих и иных неподходящих предметов, регулярно сдаются анализы воды, поддерживается чистота и порядок в помещениях, инструктируются наши любимые и очень профессиональные педагоги, вводятся правила для детей и прочее прочее. Мы понимаем всю степень ответственности работы с детьми. А дети в свою очередь просто остаются детьми. Они очень активно исследуют мир, свои возможности, проверяют все на прочность, вступают в свои первые взаимоотношения. Иногда на этом пути дитя может ждать шишка, падение, ссора и даже драка, но всегда мы вместе идем по его пути. Всегда видим, что происходит, анализируем, поддерживаем ребенка, помогаем прожить ему его чувства (и боль, и страх, и обиду, и грусть, и скуку и радость, счастье от жизни, конечно, тоже). Нам очень важно взаимопонимание с родителями в этом процессе, ведь детский сад не пирожками торгует, мы живем жизнь вместе с вашим ребенком и также становимся частью вашей жизни. Мы много лет работаем с детьми и понимаем что прежде всего для самого ребенка важно, чтобы ценности, которые разделяют в семье поддерживались воспитателем и наоборот. Поэтому мы очень рады что те родители, которые остаются с нами, реально смотрят на вещи, доверяют нам, считают, что их ребенок достаточно сильный, чтобы расти и решать посильные трудности, видят как дети учатся самостоятельности, узнают что то новое и учатся выстраивать отношения в коллективе. А с теми,кому это не близко нам легче и правильней расстаться, чем переделывать друг друга. Мы желаем всем найти СВОЙ сад и своего воспитателя. Если мы вам по каким-то причинам не подошли, мы желаем вам только счастья.
Очень хорошо
9.5
  • Персонал: 9
  • Качество: 9
  • Комфорт для семьи: 9
  • Сопутствующие Услуги: 9
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 10
  • Соответствие ожиданиям: 10
Галина Родитель
20 Июня 2016 14:18
Близкое расположение к дому
Перед поступлением в садик, собственница садика, заверила нас, что все недостатки по безопасности будут устранены, так как они готовятся к лету. Но по факту оказалось, что никто ничего исправлять не собирается. Нам было сказано, что с брусчаткой на детской площадке и кафельной плиткой в доме придется мириться. Про качель, которая висит над брусчаткой и которая вот-вот оборвется было сказано администрации три раза. На наши замечания по обеспечению безопасности детей никто не отреагировал. Ребенок посещал сад три полных дня. Эти три дня была возможность по пол дня быть вместе с ребенком. Что увидели лично: 1. Дети дерутся, воспитатели не вмешиваются, не пытаются урегулировать отношения в детском коллективе. Нашего ребенка 4 лет у нас на глазах подошел мальчик семи лет и стал щипать. Затем стал кидаться в воспитателя мячиками и только на четвертый раз воспитатель отреагировала. 2. Дети все время падают, группа разновозрастная. На наших глазах дети убегали вниз и ни один воспитатель за ними не шел. Даже за двух-трехлетками. Такое было не однократно. То есть за детьми плохо смотрят. 3. На прогулку выносится кувшин с одноразовыми стаканчиками. Тем детям, кто легко простужается такое точно не подойдет. На второй день вода в кувшине кончилась. Наш ребенок попросил воды. На что ему было сказано, что воды нет. Есть либо кипяток. Либо сырая. В доме кулера нет. 4. Внизу участка стоит палатка. Дети закрываются в ней и сидят. Рядом нет ни одного воспитателя. Наш ребенок сказал, что туда не пойдет, так как там его обижают. Чем там дети занимаются не понятно. 5. Дом и участок не предназначены для детского сада. В доме крутые кафельные лестницы. а территория детской площадки с брусчаткой - это бывшая парковка. 6. Детей кладут спать в трусах. Нам было сказано, что жарко. Но летом пижамы легкие и все-таки, такие вопросы надо согласовывать с родителями. Пижаму за три дня ребенок ни разу не надел. 7. На третий день ребенка качала воспитательница на гамаке. Достаточно сильно. Гамак развязался и ребенок плашмя упал на землю. Ударился головой. Нам было сказано, что ничего страшного, все дети падают. К вечеру состояние ребенка ухудшилось. Появилась спутанность сознания, тошнота и сильные головные боли. В больнице нам диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Также в больнице осматривал травматолог, так как ребенок был весь в шишках и синяках. Там же в больнице нам было предложено отправить телефонограмму в органы. Мы отказались. Так как думали, что собственница сада сделает выводы. Закроет брусчатку, кафельную плитку, лестницы и уберет опасное спортивное оборудование. Самое интересное, что гамак они снова повесели и ровно через неделю с него также упала девочка по той же причине. Далее события развивались следующим образом. Нам сказали, что все дети падают, что "плитку и брусчатку надо принять как данность". И если мы хотим уйти, то возврат составит 10 процентов от 35000 тысяч, уплаченных за месяц. Тут мы поняли, что телефонограмму надо было отправлять. Деньги нам вернули, только после того, как мы сказали, что пойдем в прокуратуру. 8. Во время разговоров с собственницей, выяснилось, что никто извинений нам приносить не будет. И что вообще надо ей организовать школу для родителей, чтобы они меньше волновались. Тем кому интересно, могу отправить переписку из закрытой группы в контакте, где эта женщина объясняет родителям, что мы слишком волнуемся, что дети падают. Что у нее дети тонули, падали, разбивали головы и т. д. и она считает это нормальным. 9. Порции в саду маленькие. Нам было сказано, что если к завтраку опоздаете, может ничего не остаться. 10. На прогулке на беговелах детей водят в лес, а занятия проводят на обрыве. Это видно даже на фотографиях, которые они выкладывают в контакте.
2.6
  • Персонал: 1
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 10
  • Условия: 5
  • Цена / Качество: 1
  • Соответствие ожиданиям: 1
Анна Родитель
16 Июня 2016 19:03
Анг. яз, капоэйра, расположение садика возле леса.
Ужасный садик. Посещали 4 месяца но 3 дня в неделю. Владелица садика о безопасности детей не думает совершенно. На территорию сада ведет калитка, которую со стороны улицы может открыть любой желающий, со стороны сада может открыть любой ребенок старше 2 лет. В доме кафельная лестница без защитных уголков. Очень скользкое крыльцо. Со стороны улицы незакрытая лестница вниз, в подвальное помещение, дети бегают мимо нее, если кто-то туда упадет, страшно подумать, что будет. Родители детей неоднократно просили хозяйку садика обратить внимание на эти недостатки, в ответ слышали только обещания, ничего так и не изменилось. На улице батут, дети прыгают там по 5 человек, никто не контролирует количество детей на батуте. Зимой дети гуляли по всей территории, был снег, далее, когда снег растаял, детям разрешили играть только на площадке с брусчаткой, трава "стояла на просушке" (по словам владелицы садика), просушка была до июня. В мае администрация садика решила детский спортивный комплекс (предназначенный для дома и для использования 1, максимум 2 детьми), поставить на брусчатку на улице, не обезопасив его и даже не закрепив. В итоге на первой же прогулке дети облепили его, воспитатель не следила, моего сына другой ребенок столкнул с него, сын упал затылком на брусчатку, разбил голову и получил сотрясение мозга. Воспитатель за детьми не следила, по ее словам, она даже не видела сам момент падения. Ребенок уехал с садика на скорой. Хорошо еще, что этот комплекс не перевернулся вместе со всеми ползающими на нем детьми. После этого случая мы обратились к администрации садика с просьбой всерьез задуматься о безопасности территории, нам в очередной раз пообещали, что все исправят, и опять ничего не изменилось. Зато в четверг, через день после возвращения ребенка в садик после травмы, когда я и муж приехали забирать его с вечерней прогулки, мы увидели что сбоку от дома рядом с узкой дорожкой, по которой часто бегают дети, для ограждения травы используется арматура высотой см 60, а если ребенок будет бежать по этой узкой тропинке, споткнется и упадет на нее? В пятницу мы не ходили, в понедельник арматуры уже не было (думаю, этому поспособствовало то, что администратор увидела, как муж ее фотографирует), вместо нее теперь палки, но как минимум 1 день дети гуляли с ней. Т.е. я делаю вывод, что администрация садика выводов не делает. За период май-июнь в садике получили серьезные травмы 3 детей, я имею в виду травмы, из-за которых родителям пришлось обращаться в больницу. Администрация садика никак не извинилась, не предложила никакой компенсации или оплаты лечения,а лишь постаралась ускорить наш уход из садика. Одна из мам своими глазами видела оставленные острые маникюрные принадлежности кого-то из персонала: в детском стульчике открыто лежали острейшие маникюрные ножницы, щипцы и какое-то шило или что-то вроде того, железное...просто лежали там и никого из взрослых вокруг не было. Администрация о безопасности просто не думает. Сегодня комплекс на брусчатке, завтра падающие качели, послезавтра маникюрные принадлежности. Так же в садике практикуется система реджио/саммерхилл. Хозяйка садика понимает ее так, что дети сами разберутся между собой. Т.е. если 5 и 4-летний вдвоем зажимают 3-летнего малыша за домом, не отпускают его, толкают и издеваются, - воспитатели не вмешиваются, дети ведь талантливые и мудрые, сами разберутся. Если один ребенок все время без причины бьет и толкает других, - воспитатели не обращают на это внимание и не реагируют. По этой причине и по причине отсутствия безопасности в садике постоянно текучка воспитателей, дети не успевают привыкнуть к одной, она уже увольняется и на ее место берут другую.
2
  • Персонал: 1
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 7
  • Условия: 3
  • Цена / Качество: 1
  • Соответствие ожиданиям: 1