Как справиться с эмоциями? Фотоотчет с тренинга в центре Альбины Манзуллиной, СПб

18.12.2013 1341

Если человека хотят изобразить существом, лишенным человеческих качеств, то он предстает перед нами или в виде бездушного робота, или в виде животного, руководствующегося своими инстинктами.


 

 

Получается, что умение управлять эмоциями и чувствами, думать и говорить о них – это то, что делает человека человеком. Но, как же порой сложно справиться с эмоциями!

 


Наш тренинг начался с того, что мы обсудили, что же такое эмоции, когда они возникают, и какое значение они имеют, помогают ли они нам в жизни или возникают моменты, когда они очень мешают. На эту тему у ребят было очень много размышлений, каждому не терпелось поделиться тем, как сложно бывает справиться с нарастающим гневом, не поддаваться грусти и, вообще, совладать со своими переживаниями. Основной идеей, которую мы хотели донести до участников, является то, что эмоции есть у всех, главное, уметь с ними справляться, чтобы управлять ими самому, а не быть им подчиненным.

 

Поэтому наш тренинг был посвящен тому, как определять свои эмоции и эмоции других людей, сочетать общение и возникающие эмоции, как выходить из конфликтов и мотивировать себя на достижения при помощи положительных переживаний.

 

В течение четырех встреч мы стремились донести до участников, что эмоции надо уважать, принимать, ценить их влияние на организм, уметь их различать, что нашим чувствам нужно внимание. Поэтому мы и учились давать то, что им нужно. А тогда они в ответ, по всем законам психологии, станут более податливыми, покладистыми и сговорчивыми.

 

Другие тренинги для детей и подростков вы найдете на сайте www.manzullina.ru.


Новость от компании: Тренинг-центр Альбины Манзуллиной


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.