Куда отдать ребенка в 2,3, 4 года в Петроградском районе? Детский клуб-сад "Плим" в Санкт-Петербурге

24.06.2015 1024

На сегодняшний момент многовековой опыт воспитания детей оформился в многочисленные методы воспитания, часто противоречащие друг другу. К сожалению, а может к счастью, единого, «правильного» метода воспитания пока не существует. За 20 лет существования нашего клуба мы не раз видели много «модных» направлений в педагогике. Пожалуй, самое главное, чтобы метод воспитания, который избрали взрослые, не противоречил характеру малыша.


 

В нашем клубе мы взяли несколько зарекомендовавших себя методов воспитания и, учитывая их недостатки, создали единую методологию.

 

Система обучения Марии Монтессори. Так же как и в этой системе, мы пользуемся методами обучения через среду. Для полноценного развития ребенку необходимо предоставить простор для самостоятельного взаимодействия с миром, подарить ему опыт исследователя, а не заставлять его играть роль послушного ученика.  Однако мы учитываем, что Мария Монтессори изначально разрабатывала свою систему для детей с отставанием, и на наш взгляд в этой системе недостаточно уделяется внимания развитию коммуникативных навыков.

 

Вальдорфский сад знаменит своим мягким отношением к детям. В нашем клубе реализуется два главных принципа вальдорфской педагогики: ребенка нужно заинтересовать и ребенок имеет право развиваться в своем темпе. Тактичность и уважительное отношение в вальдорфском саду подкупают. Однако дети, учившиеся в таком детском садике, также как и дети, не ходившие в детский сад вовсе,  часто оказываются психологически не готовы к реалиям обычной школы. Для нас важно, чтобы наши воспитанники в будущем  умели дать отпор хулиганам, не боялись трудностей и были в состоянии выполнять свои обязанности (например, домашнее задание), даже когда не очень хочется.

 

Госучреждения. О минусах госсистемы говорить не будем, здесь многое очевидно.  А вот режим дня, существование правил поведения, необходимость обучающих занятий, сопровождение дипломированных специалистов – вот то, что мы решили позаимствовать.  Мы не игнорируем классические, работающие технологии обучения чтению, письмо, математике, а дополняем  их творческими, увлекательными техниками. Наши воспитанники знают и умеют больше, чем предполагается в программе подготовки М.А. Васильевой «От рождения до школы».

 

Главный метод воспитания и обучения в нашем клубе - авторские наработки, основанные на двадцатилетнем опыте работы. Учитывая опыт других направлений, мы создаем свою  систему воспитания. Главные ее принципы: 1) уважение индивидуальности ребенка; 3) раскрытие потенциала ребенка; 3) учим детей крепко дружить, принимая свою и чужую индивидуальность ; 4) полноценная, всестороння подготовка к школе.

 

http://plim.spb.ru

+7 (911) 991-79-17
Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 40 А


Новость от компании: Плим, клуб-сад


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.