Что такое полимерная глина ДжампингКлэй? Студии лепки в Санкт-Петербурге

05.08.2014 1360

Тот, у кого в руках однажды побывал ДжампингКлэй, навсегда влюбляется в этот уникальный материал, при помощи которого так легко создать… сказку!


 

Если вы до сих пор не знаете, что же такое ДжампингКлэй (в переводе с английского «прыгающая глина»), поспешим вам рассказать.


Речь идет о полимерной глине - продукции южнокорейской компании JumpingClay. Эта масса для моделирования, похожая на пластилин, обладает уникальными свойствами: она мягкая и приятная на ощупь, пахнет жасмином, не прилипает к рукам и одежде, очень легкая, прыгучая, яркая, абсолютно безвредная, не содержит токсичных веществ. В состав добавлены ионы серебра, которые обладают антибактериальным действием и благотворно влияют на кожу рук детей.

 

Поделки из ДжампингКлэй застывают на воздухе, что выгодно отличает материал от обычного пластилина или запекаемой глины. Из полимерной глины можно слепить всё, что угодно: игрушки, фигурки любимых персонажей и целые композиции, угощение для кукол и предметы для кукольного домика, маски, украшения и аксессуары, декоративные элементы для дизайна интерьера и т.д. Словом, область применения этого волшебного пластилина ограничена лишь вашей фантазией.

 

Но помимо того, что это уникальный для творчества материал, он обладает целым рядом других преимуществ. Психологи и педагоги, из числа тех, кто с ним уже работал, выделяют несколько основных.

 


Во-первых, работа с ДжампингКлэй способствует раскрытию творческих способностей. Во время обучения происходит переход от копирования стандартных фигурок к созданию придуманных самим ребёнком объектов. Процесс воплощения своих идей в форме требует размышления и фантазии, что развивает воображение.

 

Во-вторых, повышается усидчивость и работоспособность: практически все без исключения дети проявляют живой интерес к процессу лепки, а оригинальные программы обучения от ДжампингКлэй развивают у детей наблюдательность, сосредоточенность, аккуратность, способствуют улучшению памяти и внимания, что в целом оказывает огромную пользу, особенно в период подготовки ребёнка к школе.

 

В-третьих, лепка положительно влияет на общее развитие: стимулируется тактильная память и развитие мелкой моторики, которая, в свою очередь, способствует развитию мышления и речи и обеспечивает гармоничный рост ребенка в целом. Поэтому так важно начать лепить с малышом как можно раньше, а специалисты ДжампингКлэй рекомендуют регулярные занятия дома или в студиях лепки с двух с половиной – трёх лет.

 

В-четвертых, водопад положительных эмоций. ДжампингКлэй – мягкий и приятный на ощупь материал, который способствует психологическому успокоению во время игры-лепки. У детей (особенно с проблемами в развитии) снижается тревожность, они становятся более общительными и открытыми.

 

Если вы хотите познакомиться поближе с волшебным пластилином ДжампингКлэй, вас и ваших деток всегда ждут на занятия в студиях лепки ДжампингКлэй.
Приходите, положительные эмоции гарантированы!

 

м. "Площадь Восстания", "Маяковская", Невский проспект, д. 112, тел.: +7 (812) 959-22-68, http://vk.com/jclay
- м. "Озерки", проспект Энгельса, д. 124, ТК "Вояж", 4 вход, 2 этаж, тел.: +7 (812) 920-22-47, http://vk.com/jcstudio


Новость от компании: JumpingClay, студия лепки на Невском


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.