"Эники-Бэники", частный детский сад в Токсово, Ленинградская область
4 542

8
Неплохо
Ленинградская область, Всеволожский район, пгт "Токсово", Вокзальная аллея, д. 1/1 (на карте)
+7 (921) 905 ...
Пт: 08:00 - 19:00 (Другие дни)
Перейти на сайт
Показать VK.com
Показать Facebook
Показать Instagram
0-1, 1-3, 4-6, 7-10
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*


Ваш E-mail:*


Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)


* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

 Я сотрудник этой компании
 Подписаться на афишу от KidsReview.ru

 

Я представитель компании

Загородный детский сад "Эники Бэник" начал работу в 2015 году, сюда принимаются дети в возрасте от 1 года. Программа включает различные занятия: английский язык, детская йога, лыжи, музыка, лепка, испанский язык, рисование, развитие речи, танцы, капоэйра и многое другое.

Два раза в неделю партнёры сада "Живые сказки" привозят животных животных для знакомства с детьми: лис, овец, коз, скорпионов, улиток, цыплят и т.д. Преподаватель рассказывает о жизнедеятельности животных, учит как ухаживать и оберегать их.

Также ежемесячно сад посещают: кукольные театр, шоу-балет, клоуны, повара, писатели, спортсмены, научные шоу и т.д.

Владельцы сада: Юлия Викторовна – преподаватель английского языка с 10 летним опытом работы; Маргарита Григорьевна – тренер по физическому развитию, опыт работы 13 лет. 

 

 



 

Обновлено 04.06.2019

Отзывы читателей

Архив (0)

Марина Янсон
08 Сентября 2019 22:04
Родитель
+
Мы начинали ходить в этот сад, когда моему ребёнку был 1 год. Мне нужно было освободить всего несколько часов в день для себя. И порадовало то, что в Эниках есть почасовая оплата, чего не встретишь в других садах по соседству. С двух лет мы начали ходить на постоянной основе. Мне очень нравится, что детей стараются разносторонне развивать. Тут и Музыка, и йога, и капоэйра, и беговел, и английский, и китайский (!!), и логопед, и биология, и балет. Постоянно к ним кто-то приезжает: то театральные постановки, театр теней приезжал недавно, привозят пони для катания .В общем, я сама с удовольствием наблюдаю за тем , что происходит у детей в Эниках. Желаю процветания нашему саду и оставаться на том же высоком уровне!
Дорога и подъезд к старому месторасположению сада, особенно зимой, в гололёд, травмоопасно. Сад переехал, Слава Богу, в другой дом с удобным подъездом. И теперь у него просто нет недостатков )
9/10
 01 Марта 2019
Ирина Зарецкая
08 Сентября 2019 10:44
Родитель
+
Мы ходили в сад 1 год с 3 до 4 лет. Ушли потому что нам дали место в гос саду рядом с домом. До эников пробовали другие частные сады и по этому есть с чем сравнивать. Очень понравился индивидуальный подход, спокойная, добро желательна я обстановка. Тот факт что сад находится в частном секторе, на природе тоже играл большую положительную роль. Но больше всего мыполюбили кружки и занятия которые там проводились, так как видели реальный результат. Английский с Юлией, логопедические занятия с Яной, беговел, капоэйро очень полюбились сыну. Расставания было тяжёлым, очень скучаем и до сих пор вспоминаем тёплыми словами.
Я не нашла для себя минусов.
10/10
 08 Сентября 2019
Елена Симонова
13 Мая 2019 12:33
Родитель
+
Очень насыщенная программа для детишек. Много дополнительных занятий. Хорошо кормят. И воздух чистый - от дороги далеко. Мы всем довольны. Недавно переехали. И дети быстро адаптировались в новом саду, думаю благодаря воспитателям.)
Пока не нашли недостатков
10/10
 11 Апреля 2019
Anna Viktorovna
19 Февраля 2018 13:51
Родитель
+
Пошли в сад, когда ребенку исполнился 1 год и 4 месяца. Сейчас нам 1,8 ребенок сам проситься в сад!) Очень нравится, что есть занятия английским с носителем. И считаю огромным плюсом, что на занятия по биологии к ним привозят настоящих животных и все о них рассказывают. Ну и конечно меня подкупило при выборе сада то, что он в сосновом лесу, далеко от дороги. Едой довольна, оставалась с ребенком попробовать, что он ест. И вижу, что не голодает)) Многие детки просили добавки. Ребенок за эти 4 месяца начал болтать без умолку и даже на английском до 5 считает - я поражена! В общем всем довольна и советую.
Режим работы, хотелось бы не до 19, а до 20 что бы работала группа. Конечно получается договариваться, и воспитатели сидят подольше. Но мне было бы комфортнее, если бы это был график на регулярной основе.
10/10
 30 Сентября 2017
Сотрудники садика
22 Июня 2016 22:23
Представитель компании
+
Благодарим наших клиентов за любую обратную связь, из любого вашего отклика мы можем взять что-то полезное в нашей работе, стать лучше и расти над самими собой. Мы рады, что довольных клиентов все-таки больше, а главное не было еще ни одного недовольного ребенка, ведь все-таки наши основные клиенты - это именно они. Да наш педагогический подход заключается в уважении ребенка, его выбора и принятия его особенностей, это совсем не ново, но иногда родителям трудно расстаться со своими необоснованными страхами и гиперопекой в сторону своих детей. Мы конечно же создаем безопасную среду: все лестницы ограничены воротами, противосользящим покрытием, все спортивные турники надежно крепятся и проверяются, ежедневно происходит осмотр территории на предмет колюще-режущих и иных неподходящих предметов, регулярно сдаются анализы воды, поддерживается чистота и порядок в помещениях, инструктируются наши любимые и очень профессиональные педагоги, вводятся правила для детей и прочее прочее. Мы понимаем всю степень ответственности работы с детьми. А дети в свою очередь просто остаются детьми. Они очень активно исследуют мир, свои возможности, проверяют все на прочность, вступают в свои первые взаимоотношения. Иногда на этом пути дитя может ждать шишка, падение, ссора и даже драка, но всегда мы вместе идем по его пути. Всегда видим, что происходит, анализируем, поддерживаем ребенка, помогаем прожить ему его чувства (и боль, и страх, и обиду, и грусть, и скуку и радость, счастье от жизни, конечно, тоже). Нам очень важно взаимопонимание с родителями в этом процессе, ведь детский сад не пирожками торгует, мы живем жизнь вместе с вашим ребенком и также становимся частью вашей жизни. Мы много лет работаем с детьми и понимаем что прежде всего для самого ребенка важно, чтобы ценности, которые разделяют в семье поддерживались воспитателем и наоборот. Поэтому мы очень рады что те родители, которые остаются с нами, реально смотрят на вещи, доверяют нам, считают, что их ребенок достаточно сильный, чтобы расти и решать посильные трудности, видят как дети учатся самостоятельности, узнают что то новое и учатся выстраивать отношения в коллективе. А с теми,кому это не близко нам легче и правильней расстаться, чем переделывать друг друга. Мы желаем всем найти СВОЙ сад и своего воспитателя. Если мы вам по каким-то причинам не подошли, мы желаем вам только счастья.
9/10
Галина
20 Июня 2016 14:18
Родитель
+
Близкое расположение к дому
Перед поступлением в садик, собственница садика, заверила нас, что все недостатки по безопасности будут устранены, так как они готовятся к лету. Но по факту оказалось, что никто ничего исправлять не собирается. Нам было сказано, что с брусчаткой на детской площадке и кафельной плиткой в доме придется мириться. Про качель, которая висит над брусчаткой и которая вот-вот оборвется было сказано администрации три раза. На наши замечания по обеспечению безопасности детей никто не отреагировал. Ребенок посещал сад три полных дня. Эти три дня была возможность по пол дня быть вместе с ребенком. Что увидели лично: 1. Дети дерутся, воспитатели не вмешиваются, не пытаются урегулировать отношения в детском коллективе. Нашего ребенка 4 лет у нас на глазах подошел мальчик семи лет и стал щипать. Затем стал кидаться в воспитателя мячиками и только на четвертый раз воспитатель отреагировала. 2. Дети все время падают, группа разновозрастная. На наших глазах дети убегали вниз и ни один воспитатель за ними не шел. Даже за двух-трехлетками. Такое было не однократно. То есть за детьми плохо смотрят. 3. На прогулку выносится кувшин с одноразовыми стаканчиками. Тем детям, кто легко простужается такое точно не подойдет. На второй день вода в кувшине кончилась. Наш ребенок попросил воды. На что ему было сказано, что воды нет. Есть либо кипяток. Либо сырая. В доме кулера нет. 4. Внизу участка стоит палатка. Дети закрываются в ней и сидят. Рядом нет ни одного воспитателя. Наш ребенок сказал, что туда не пойдет, так как там его обижают. Чем там дети занимаются не понятно. 5. Дом и участок не предназначены для детского сада. В доме крутые кафельные лестницы. а территория детской площадки с брусчаткой - это бывшая парковка. 6. Детей кладут спать в трусах. Нам было сказано, что жарко. Но летом пижамы легкие и все-таки, такие вопросы надо согласовывать с родителями. Пижаму за три дня ребенок ни разу не надел. 7. На третий день ребенка качала воспитательница на гамаке. Достаточно сильно. Гамак развязался и ребенок плашмя упал на землю. Ударился головой. Нам было сказано, что ничего страшного, все дети падают. К вечеру состояние ребенка ухудшилось. Появилась спутанность сознания, тошнота и сильные головные боли. В больнице нам диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Также в больнице осматривал травматолог, так как ребенок был весь в шишках и синяках. Там же в больнице нам было предложено отправить телефонограмму в органы. Мы отказались. Так как думали, что собственница сада сделает выводы. Закроет брусчатку, кафельную плитку, лестницы и уберет опасное спортивное оборудование. Самое интересное, что гамак они снова повесели и ровно через неделю с него также упала девочка по той же причине. Далее события развивались следующим образом. Нам сказали, что все дети падают, что "плитку и брусчатку надо принять как данность". И если мы хотим уйти, то возврат составит 10 процентов от 35000 тысяч, уплаченных за месяц. Тут мы поняли, что телефонограмму надо было отправлять. Деньги нам вернули, только после того, как мы сказали, что пойдем в прокуратуру. 8. Во время разговоров с собственницей, выяснилось, что никто извинений нам приносить не будет. И что вообще надо ей организовать школу для родителей, чтобы они меньше волновались. Тем кому интересно, могу отправить переписку из закрытой группы в контакте, где эта женщина объясняет родителям, что мы слишком волнуемся, что дети падают. Что у нее дети тонули, падали, разбивали головы и т. д. и она считает это нормальным. 9. Порции в саду маленькие. Нам было сказано, что если к завтраку опоздаете, может ничего не остаться. 10. На прогулке на беговелах детей водят в лес, а занятия проводят на обрыве. Это видно даже на фотографиях, которые они выкладывают в контакте.
3/10
Анна
16 Июня 2016 19:03
Родитель
+
Анг. яз, капоэйра, расположение садика возле леса.
Посещали 4 месяца но 3 дня в неделю. На территорию сада ведет калитка, которую со стороны улицы может открыть любой желающий, со стороны сада может открыть любой ребенок старше 2 лет. В доме кафельная лестница без защитных уголков. Очень скользкое крыльцо. Со стороны улицы незакрытая лестница вниз, в подвальное помещение, дети бегают мимо нее, если кто-то туда упадет, страшно подумать, что будет. Родители детей неоднократно просили хозяйку садика обратить внимание на эти недостатки, в ответ слышали только обещания, ничего так и не изменилось. На улице батут, дети прыгают там по 5 человек, никто не контролирует количество детей на батуте. Зимой дети гуляли по всей территории, был снег, далее, когда снег растаял, детям разрешили играть только на площадке с брусчаткой, трава "стояла на просушке" (по словам владелицы садика), просушка была до июня. В мае администрация садика решила детский спортивный комплекс (предназначенный для дома и для использования 1, максимум 2 детьми), поставить на брусчатку на улице, не обезопасив его и даже не закрепив. В итоге на первой же прогулке дети облепили его, воспитатель не следила, моего сына другой ребенок столкнул с него, сын упал затылком на брусчатку, разбил голову и получил сотрясение мозга. Воспитатель за детьми не следила, по ее словам, она даже не видела сам момент падения. Ребенок уехал с садика на скорой. Хорошо еще, что этот комплекс не перевернулся вместе со всеми ползающими на нем детьми. После этого случая мы обратились к администрации садика с просьбой всерьез задуматься о безопасности территории, нам в очередной раз пообещали, что все исправят, и опять ничего не изменилось. Зато в четверг, через день после возвращения ребенка в садик после травмы, когда я и муж приехали забирать его с вечерней прогулки, мы увидели что сбоку от дома рядом с узкой дорожкой, по которой часто бегают дети, для ограждения травы используется арматура высотой см 60, а если ребенок будет бежать по этой узкой тропинке, споткнется и упадет на нее? В пятницу мы не ходили, в понедельник арматуры уже не было (думаю, этому поспособствовало то, что администратор увидела, как муж ее фотографирует), вместо нее теперь палки, но как минимум 1 день дети гуляли с ней. Т.е. я делаю вывод, что администрация садика выводов не делает. За период май-июнь в садике получили серьезные травмы 3 детей, я имею в виду травмы, из-за которых родителям пришлось обращаться в больницу. Администрация садика никак не извинилась, не предложила никакой компенсации или оплаты лечения,а лишь постаралась ускорить наш уход из садика. Одна из мам своими глазами видела оставленные острые маникюрные принадлежности кого-то из персонала: в детском стульчике открыто лежали острейшие маникюрные ножницы, щипцы и какое-то шило или что-то вроде того, железное...просто лежали там и никого из взрослых вокруг не было. Администрация о безопасности просто не думает. Сегодня комплекс на брусчатке, завтра падающие качели, послезавтра маникюрные принадлежности. Так же в садике практикуется система реджио/саммерхилл. Хозяйка садика понимает ее так, что дети сами разберутся между собой. Т.е. если 5 и 4-летний вдвоем зажимают 3-летнего малыша за домом, не отпускают его, толкают и издеваются, - воспитатели не вмешиваются, дети ведь талантливые и мудрые, сами разберутся. Если один ребенок все время без причины бьет и толкает других, - воспитатели не обращают на это внимание и не реагируют. По этой причине и по причине отсутствия безопасности в садике постоянно текучка воспитателей, дети не успевают привыкнуть к одной, она уже увольняется и на ее место берут другую.
4/10

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.


Отзывы без обоснованной оценки не пройдут модерацию
Ваш отзыв поможет другим читателям сделать собственные выводы об организации/мероприятии. Отзывы должны содержать конкретные факты (например: номер заказа, дата получения услуги, имена сотрудников), подкрепляющие негативную или позитивную оценку. Все комментарии, не содержащие конструктивного обоснования, будут удалены.

Афиша:

Пока актуальных событий нет.

Прошедшие события:

Еще в этом районе:

"Детский клуб им. Арины Родионовны", развивающий центр, частный детский сад
Ленинградская область, деревня Новое Девяткино, ул. Арсенальная, д. 6
+7 (921) 996 ...
"Мумимама" на Верхней в Колтушах
Ленинградская область, Колтуши, ул. Верхняя, д. 3/3
+7 (921) 943 ...
"Неваляшка"
Ленинградская область, поселок Мурино, Привокзальная площадь, д. 5А, корп. 5
+7 (921) 932 ...
"Новая история" в Девяткино
Ленинградская область, поселок Мурино, ул. Шувалова, д. 7
+7 (921) 939 ...
"Кита"
Ленинградская область, Мурино, ул. Оборонная, д. 2, корп. 4
+7 (960) 230 ...
Baby Smile в ЖК "Новый Оккервиль"
Ленинградская область, деревня Кудрово, ул. Областная, д. 1
+7 (981) 885 ...
"Джамбо" в Мурино
Ленинградская область, п. Мурино, Петровский бульвар, д. 7
+7 (911) 926 ...