Saltimbanco в Санкт-Петербурге 2011, в Ледовом, впечатление

17.11.2011 1825

Понравилось, но... От Cirque Du Soleil в первую очередь ждешь сказки наяву. Эффект достигается за счет слияния нескольких жанров и стихий: свет, звук, краски и костюмы, атлетизм, танец, гимнастика и международный язык жестов и гримас. Немаловажна и атмосфера единения, которая возникает в зале между зрителями и артистами во время представления и даже антракта. И если шоу попадает в чувствительную область вашей души - вы уносите с собой сладкое и щемящее послевкусие, которое невозможно выразить в словах даже друзьям. Любые попытки описать пережитое неминуемо заставят вас всплеснуть руками, а потом признать, что единственный шанс для друзей разобраться, что к чему, - это самим сходить на Cirque Du Soleil. И даже хороший ролик на Ютюб тут не поможет.

 

 

 

 

Так вот после Saltimbanco в Санкт-Петербурге ты резко попадаешь обратно в реальный мир Ледового дворца, персонал которого устал и никакой сказки не ощущает. В гардероб - очередь. На лотках можно купить кукурузу. Можно сфотографироваться с "Инфинити". Идти до чудом припаркованной машины - 15 минут, по моросящему питерскому ноябрю (ближе мест не найти). И в толпе зрителей я не ощутила единения от совместно пережитых двух часов сказки, на выходе из Ледового - каждый был сам за себя :)

 

 

Однако шоу "Салтимбанко" мы посмотрели с полуторагодовалым сыном. Мы слышали, что в зале были и другие младенцы, которые иногда пытались заплакать, но наш просидел все шоу целиком, ни разу не испугался и, когда надо было, - хлопал. В антракте купил себе накладной красный нос клоуна за 90 рублей. Ему точно понравилось.

 

 

 

Меня в Saltimbanco больше всего впечатлили:
1) живая музыка (есть сцена с музыкантами, которые принимают активное участие в шоу):
2) персонажи: Красавица (она поет, вживую, чисто, а диапазон голоса поражает), Мечтатель (он с хвостом и смешно пытается воспитывать Ребенка) и Эдди (ребенок-шалун, его точно поймут ваши дети);
3) многонациональность труппы - чувствуешь, что смотришь некий продукт коллективного разума и всемирного гения;
4) пантомима и музыка - Эдди и другие персонажи говорят языком тела, язык тут не разделяет людей на расы, а "композитор Рене Дюпере создал язык, объединяющий звуки и слова со всего мира."

 

 

Купить билеты на Saltimbanco от Cirque Du Soleil в Санкт-Петербурге (2011) в Ледовом еще можно, на официальном сайте цирка: http://www.cirquedusoleil.com/ru/shows/saltimbanco/tickets/st-petersburg.aspx.

 

 

Я буду очень ждать новых гастролей Cirque Du Soleil в Петербурге.

Отзывы и вопросы (2)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

nastya
17 Ноября 2011 16:51
 А я иду завтра =). Как я поняла, такого волшебного чувства, как было после Corteo, не ждать?
vika
17 Ноября 2011 17:51
Я, к сожалению, на Кортео не была, была только на "О" в Лас-Вегасе.  И там, конечно, волшебство преследовало еще несколько дней после просмотра Шоу.