"Как приручить дракона?", How to train your dragon, отзыв о мультфильме

17.05.2011 9329

"Как приручить дракона?" - это многообразие видов самых настоящих драконов, которые плюются огнем, корчат рожи, летают и закладывают такие виражи, что дух захватывает.

…Скалистый и неприступный остров Олух находится далеко-далеко в синем море. На острове живет суровое племя викингов, которые из поколения в поколения строят дома, разводят скот, выращивают пшеницу – в общем, выживают в довольно-таки непростых условиях. Жизнь и так трудна и полна опасностей, а тут еще эти вредители, которые мешают существовать спокойно. Кому-то приходится бороться с саранчой, а этим ребятам – с драконами, довольно-таки неприятными тварями. Мало того, что уносят скот и разворовывают запасы пищи, могут и огнем плюнуть. Поэтому особо почетной среди викингов считается профессия охотника на драконов. Могучий вождь племени по имени Стоик с великолепной рыжей бородой – один из самых прославленных охотников и много повидал в боях. Жаль только, что сын не в отца пошел. Да и вообще, честно говоря, непонятно в кого: ни мощью тела, ни способностями к убийству драконов худенький Иккинг не похож на других викингов. Однако он уверен, что у него есть все шансы: ведь как только удастся убить хотя бы одну из крылатых рептилий, жизнь сразу наладится. А самое главное – прекрасная воительница Астрид, в которую Иккинг тайно влюблен, обратит на него внимание.

И вот однажды утром драконы совершают очередной налет на деревню. Непослушный Иккинг, вместо того, чтобы остаться дома, принимает участие в битве и с помощью ловушки-катапульты собственного изобретения ловит Ночную Фурию – представителя самого таинственного и неизученного вида драконов…

Потом будет еще много всего: и тренировки на арене с другими ребятами, которые хотят научиться убивать драконов (Иккинг больше не хочет никого убивать, но у него есть свои методы убеждения), и поиски драконьего логова, и черные пляжи Острова Драконов, и, конечно же, финальная битва (мультик не противоречит законам жанра, поэтому здесь не стоит опасаться неожиданностей – наши победят, и у малышей не будет ни одного повода для слез).

Мультик «Как приручить дракона» снят режиссёрами Крисом Сандерсом и Дином Деблуа по мотивам одноимённой серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл. Честно говоря, книжки здорово уступают экранизации, поэтому о них можно сразу и забыть и просто наслаждаться удивительным зрелищем, которое нам предлагает DreamWorks Animation. Это целый аттракцион для зрителя! Тут и живописные пейзажи с вулканическими скалами, и на редкость славные герои (что приятно, никаких принцесс и ослов нет и в помине), и самые настоящие драконы, такие реалистичные, что трудно поверить, будто их не существует. Мультик хорош буквально всем: он и динамичный, и уморительно смешной, и ужасно трогательный - местами буквально до слез.

Не сомневайтесь, что после просмотра этого мультика ваши дети будут представлять себя викингами и устраивать драконьи схватки. Недели на две запала точно должно хватить, а из стульев, пары подушек и покрывала получится отличный дракон, так что пусть вас не пугает такая перспектива.

Ну и для тех, кто сразу запросит продолжения: оно будет. Правда, сиквел нам обещают только к 2014 году, но не приходится сомневаться в том, что это будет что-то необыкновенное. А в следующем году планируется выпустить одноименный сериал. Наверняка вы и сами будете ждать его с нетерпением.

Автор: Александра Жидких

Виктория
04 Ноября 2016 15:06