Скорочтение для детей и взрослых в Сочи

05.10.2016 1119

Скорочтение - это возможность оперативно (400-1000 слов в минуту) осваивать новые тексты. Быстрое восприятие незнакомого материала позволяет ребенку самостоятельно учиться и выполнять домашнее задание без помощи родителей и репетиторов, схватывать на "лету" новую информацию, быстро учить стихи, с легкостью работать с текстами.

 

В задачи курсов школы скорочтения и развития интеллекта IQ007 в Сочи для дошкольников, школьников, подростков, студентов входит: раскрыть весь потенциал ребенка, активировать его мышление, исправить его поведение, повысить способность к концентрации и старательность; правильно настроить механизмы запоминания.

 
Школа IQ007 мотивирует на успехи в учебе, превращает любые сложные задания в развлечение. Удовольствие, которое будет получать ребенок, постигая новую информацию, принесет радость его родителям!
 
"Фрэнсис Бэкон говорил: "Некоторые книги следует пробовать, некоторые — проглатывать, и только немногие — пережевывать и переваривать". Мы же привыкли разжевывать каждую книгу, даже если не уверены, что она нам нужна или что мы в состоянии ее переварить, либо, напротив, не притрагиваемся к четырехтомнику, понимая, что процесс растянется надолго. T&P решили разобраться в технике чтения и понять, почему мы читаем медленно и как
ускорить этот процесс, не потеряв в качестве.
Чтение — одно из базовых умений, которые мы осваиваем в возрасте четырех-шести лет. 
Но научившись уверенно читать в первом-втором классе, мы почему-то решаем, что достигли высот, и больше не уделяем внимания развитию этого навыка.
Скорочтение и вовсе окутано множеством мифов. Страх того, что, увеличив скорость чтения, человек перестанет делать это вдумчиво, довольно наивен. Здесь можно привести аналогию со спортом, ведь скорочтение — это своего рода чтение спортивное. И если умение быстро бегать не приводит к тому, что человек забывает, как ходить, то почему это должно произойти с чтением?
Словом, проблема — именно в восприятии нормы. Нормальной считается скорость в 200–250 слов в минуту. При этом подвох кроется уже в самой единице измерения — словах в минуту.
Скорочтение — это не чтение по словам как таковое, а, скорее, чтение смысловыми блоками, за счет чего во многом и удается увеличить объем прочитанного в пять-десять раз. Так почему же мы читаем медленно и что мешает нам ускориться? 
Причин невысокой скорости чтения достаточно много: часть из них связана с психикой, часть — с физиологией. Однако любой барьер на пути к динамическому чтению можно преодолеть". (источник материала - http://theoryandpractice.ru/posts/14457-700-slov-v-minutu-pochemu-my-chitaem-tak-medlenno-ili-kak-prochest-80-knig-za-god)
 
Наши курсы тренинговые, они дают возможность овладеть навыками скорочтения, запоминания и восприятия текста легко и быстро.
 
Наши ученики становятся уверенными в школе, начинают самостоятельно делать домашнее задание и не ждать родителей, понимая, что знание и ответы в книгах в интернете в статьях.
 
Появляется больше свободного времени на хобби, прогулки с друзьями и общение. Даже на чтение любимой книги остается время и входит в привычку.
 
Краснодарский край, Сочи, ул. Чайковского, д. 7/1
+7 (862) 291-20-07
http://www.iq007.ru
https://vk.com/sochiiq007
https://www.facebook.com/groups/131008797234204
iq007sochi@gmail.com

Новость от компании: Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007 в Сочи


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Наталья Михайлова
02 Января 2017 08:51
Записала внука в августе в Школу скорочтения научиться читать.Но была приятно удивлена,что в этой Школе учат не только читать!Внук посещает занятия с удовольствием,читает пока по слогам(ему 5,5 лет),стал более внимательным,быстрее запоминает,очень нравятся задания на развитие памяти(зрительной и слуховой),внимания,воображения,логического мышления.Наш педагог-Галина Леонтьевна-очень добрый и отзывчивый,терпеливый человек;всегда старается провести каждое занятие с интересом,в игровой форме,стимулирует к учебе и поощряет.Огромное спасибо организаторам Школы Скорочтения и Галине Леонтьевне!Творческих успехов!
+7 (862) 291 ...
Показать сайт
Краснодарский край, Сочи, ул. Чайковского, д. 7/1