"Дендрарий", парк, морской аквариум, экзотариум, Сочи 18 585
Дендрарий в Сочи - парк с прудами, розарием и географическими отделами, в котором собраны тысячи экзотических и редких растений со всего мира.
Также здесь обитают различные животные и птицы. Еще одна достопримечательность сочинского дендрария - канатная дорога, откуда открывается вид на парк, город и море.
Парк делится на 2 части Курортным проспектом (соединены подземным переходом). В нижней части парка можно увидеть розарий, бамбуковые рощи, каскады прудов, "живой уголок", гигантскую лиану - глицинию. В верхней - дачу "Надежда", беседки, фонтаны, скульптуры, гроты, дольмен, поляну гномов, пальмарий, оранжерею, страусов, попугаев, а также великана североамериканского континента - секвойю, живое ископаемое из Китая – метасеквойю, пробковые дубы из северной Африки, австралийские эвкалипты, слоновую пальму из Южной Америки. Географические отделы позволяют познакомиться с коллекциями растений из разных стран мира.
На территории Дендрария в Сочи работают морской аквариум и экзотариум (оплачиваются отдельно).
По парку проводится обзорная экскурсия.
Для детей до 7 лет вход в сочинский Дендрарий и экскурсии (в том числе на канатной дороге) бесплатны.
Статьи
Отдых с детьми в Сочи: чем заняться и куда сходить с ребенком?
Мы узнали, где в Сочи живут крокодилы, бегемот и лигр, где находится самое высокое колесо обозрения России и куда летом спрятаться от жары. В нашем обзоре - дендрарий, зоопарк, обезьяний питомник, аттракционы, аквапарки и другие развлечения для всей семьи в Сочи.
Отзывы читателей
Архив (0)
Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.