Бруклинский ботанический сад был основан в 1910 году и с тех пор является популярным местом отдыха для семей с детьми и школьных групп. Эти фотографии были сделаны в преддверии фестиваля Sakura Matsuri 2012 (Фестиваль японской культуры в Нью-Йорке). Помимо цветущей Сакуры, в парке можно посмотреть Bonsai Museum, Aquatic, Desert и Tropical Pavilions.
Фото: Дмитрий Берлин, Наталия Берлин Марфинец
В семейном отеле в альпийской деревне придумали и разработали специальный тур на май-июнь 2012 для родителей с детьми до 3 лет. В тур «Веселый малыш» входят развивающие занятия, семинары для мам, наблюдение педиатра, экскурсии и специальное меню из био-продуктов.
Фото Великого Новгорода - одного из самых древнейших и известнейших городов России. В городе сохранилось множество памятников русской архитектуры, среди них - Софийский собор и Юрьев (Георгия Победоносца) монастырь. Также в Новгороде можно посетить музей деревянного зодчества "Витославлицы".
Фото: детский и семейный фотограф Ольга Красавина
www.olga-krasavina.ru
Семейный отдых в Карелии - тема актуальная, особенно на пороге лета. Мы отобрали 9 карельских баз отдыха и 2 гостевых дома, подходящих для комфортного отдыха семей с детьми.
Квесты, исторические и творческие игры в компании друзей разного возраста, походы в аквапарки, зоопарки и парки аттракционов - в необычных турах для школьников в Чехию и Германию на весенних каникулах 2012.
С 18 по 26 февраля 2012, когда у финских школьников каникулы, а у российских - разгар третьей четверти, открывается страна Муми-троллей в Финляндии - целый остров, на котором оживает старая и всеми любимая сказка.
Мы уже писали о крепостях Ленинградской области, куда можно отправиться с детьми на выходные, и упомянули в нашем обзоре соседствующую с Ивангородской Нарвскую крепость, находящуюся на территории Эстонии. В ноябре 2011, в один из выходных дней, мы вооружились шенгенскими визами и отправились туда, а теперь хотим поделиться с вами впечатлениями об этом месте.
Клубная карта IKEA FAMILY пригодится теперь в путешествии по Швеции – по ней сделают скидки на размещения в отелях Стокгольма, предоставят специальные цены на каюты на пароме Talink Silja, и - самое главное – до 31 апреля 2012 года, пустят в музей Астрид Линдгрен со скидкой 25%.
Парк Птиц Джуронг (Jurong Bird Park) в Сингапуре был открыт в 1971 году, как оазис спокойствия и единения с природой, в самом сердце индустриального района Сингапура - Джуронг. Говорят, что парк был открыт по личной инициативе тогдашнего министра финансов страны - Гох Кенг Сви (Goh Keng Swee). Парк Птиц в Сингапуре расположен на территории 20 гектар и является домом (и местом свободного полета) для более 380 видов птиц. Парк Птиц Джуронг входит в тройку удивительных приключений для семейного отдыха в Сингапуре, включающую в себя также Зоопарк и Ночное Сафари.
Знаменитый бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, на высоте 150 метров, вызывает восхищение у детей, взрослых и инженеров. Бассейн расположен на общей платформе, объединяющей три корпуса и учитывающей естественное движение башен в диапазоне 50 сантиметров.
Фото: Наталия и Николай Красько.
Посмотреть полный фотоотчет Marina Bay Sands, а также ознакомиться с другими работами фотографов можно на сайте http://www.natalyandnick.com/.
Новый сервис Google дает возможность прогуляться по главным художественным музеям мира и посмотреть в многократном увеличении на самые известные картины из их собрания. Сервис бесплатный, на английском языке.
Куда же сходить в детьми в Донецке, думали мы, когда наш рейс Донецк-СПб перенесли с 11 утра на 11 вечера. Оказалось, что интересно сходить с детьми на экскурсию (или тур) по новой Донбасс Арене! Донбасс Арена в Донецке соответствует стандартам УЕФА для стадионов категории "Элит". Была официально открыта в августе 2009 года. Пятидесятитысячный стадион украинского футбольного клуба "Шахтер" стал еще более знаменит после недавнего матча "Зенит" - "Шахтар".
Леголенд (Legoland) - это тематические парки развлечений для всей семьи, построенные почти что целиком из конструкторов LEGO. Первый в мире Legoland был открыт в 1968 году, на родине конструктора LEGO, в Дании, на полуострове Ютландия, в городке Биллунд. Другие парки Леголэнд находятся в Германии, Англии и США. Прак Леголэнд в Дании обычно открыт с апреля по октябрь (включительно). Сезон работы Леголэнда закрывается празднично, с фейерверком.
Зарубежные летние молодежные программы позволяют подросткам проводить лето за границей, даже не имея американской бабушки или английского дядюшки. Все что для этого нужно - желание, планирование, базовые знания английского языка и небольшой стартовый капитал, который к тому же может быть отработан за дни каникул.
А вы знали, что Астрид Линдгрен сама написала текст сказочной экскурсии в музее Юнибакен, в Стокгольме?
«Шел 1996 год. Три недели подряд, каждое утро, в восемь часов, я ехала на велосипеде, с коробкой пирожных на багажнике, на улицу Далагатан 46 в Стокгольме. Астрид Линдгрен было тогда 89 лет, и она писала, как показала жизнь, свои последние строчки. Экскурсию для Сказочного поезда в музее Юнибакен».
Осенние и зимние каникулы 2011-2012 дети могут провести с лагерем Колобочниус (СПб) за катанием на горных лыжах и сноуборде на горнолыжных склонах Финляндии и Австрии.
Издательство «Фордевинд» выпустило для юных путешественников навигатор по самым познавательным и красивым местам Москвы и ее окрестностей. Вероятно, теперь Вам не придется гадать, где же погулять с ребенком в Москве – путеводитель предлагает множество вариантов.
Пожалуй, все дети любят рыцарские истории, а потому понятие «крепость» для них овеяно романтической привлекательностью. И так как вокруг Петербурга есть несколько крепостей, ответ на вопрос «где погулять с детьми в СПб в выходной день?» напрашивается сам собой. Наш обзор расскажет о пяти крепостях Ленинградской области: крепость «Орешек», крепость в Копорье, Ивангородская крепость, Староладожская крепость и Выборгский замок.
Традиционные часовые экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга - развлечение известное и уже не новое, плюс к этому довольно дорогое. Возможно, именно поэтому появление аквабусов (водных маршруток) в СПб с энтузиазмов было воспринято любителями водных способов передвижения. Мы тоже прокатились и проверили аквабусы на дружелюбность к маленьким пассажирам.
Часть II. Куда пойти во Львове
В первой части речь шла о Львове и львовянах в целом, теперь же предлагаю вам более предметный разговор о том, куда пойти во Львове с детьми.
Продолжая публиковать обзоры интересных для посещения мест: театров, музеев, парков и аттракционов, почему бы не замахнуться на целые города? Итак, первый город из списка «Детское обозрение рекомендует к посещению» — прекрасный Львов.
Кронштадт, Петергоф, Ломоносов – хорошие места для семейного отдыха в пригороде Петербурга. И мы знаем, как добраться туда с ветерком и без пробок - по воде. Вполне вероятно, что и ваши дети положительно отнесутся к выбору водного транспорта.
Ну почему все самые красивые места достаются туристам? Тот, у кого за плечами рюкзак, а в нем палатка и котелок, садится в байдарку и непременно добирается к настоящему чистому лесу, хорошей рыбалке и тишине. А что делать нам?
Путешествие всей семьей по Европе на своем автомобиле можно начать на пароме "Принцесса Анастасия" ("Princess Anastasia"), который дважды в неделю курсирует между СПб и Стокгольмом. По воде вы доберетесь до столицы Швеции за 25 часов (включая одну ночь), но вам и вашим детям будет, чем заняться в пути, помимо сна.
Сайт KidsReview.ru пополнился новым разделом - теперь у нас можно найти информацию о детских лагерях в Санкт-Петербурге, Ленобласти и за рубежом. У каждого лагеря есть отдельная страница с кратким описанием (которое мы составили), контактной информацией (которую мы проверили), датами, стоимостью заездов на лето 2011 и, возможно, фото, а также комментариями и отзывами.
Разговорный курс английского, творческие занятия, экскурсии и многое другое - на летних каникулах в июне в Пункахарью, Финляндия от компании Oxbridge. При покупке курса назовите кодовое слово - kidsreview - и получите скидку в 5%!
Центр практической психологии «я+Я» для детей 9-14 лет проводит программу «Лето-это маленькая жизнь» на базе международного детского комплекса Росица – Кранево (Болгария).
Вот уже несколько веков Александр Сергеевич Пушкин – наше все. Его сказки читают малышам перед сном, его стихи заучивают к праздникам в детском саду, сухие факты биографии зубрят в школе: у него была няня, учился, много писал, ездил по России.
Детские международные лагеря за границей прекрасно совмещают в себе, казалось бы, несовместимые вещи – каникулы и школу, учебу и отдых, самостоятельность и дисциплину. Лингвисты уже давно признали, что погружение в языковую среду увеличивает результативность изучения иностранного языка в разы.
Au pair - вторая по популярности международная молодежная культурно-языковая программа после Work and Travel. Главная особенность Au pair в том, что это одна из самых продолжительных программ, она длится календарный год.
Март на севере Финляндии – это сочетание белого снега и яркого солнца. Километры лыжных трасс пролегают по замершим озерам, сосновым лесам и сопкам, с вершин которых открываются захватывающие дух виды.
Теперь добраться до Финляндии из Северной столицы можно всего за 3,5 часа. Ежедневно скоростной поезд «Allegro» будет отправляться в Хельсинки с Финляндского вокзала Петербурга (в 6.40 мск. и в 15.25 мск.).
Международная программа Work&Travel USA появилась чуть более полувека назад – в 1957 году – и за это время приобрела широкую известность среди студентов различных стран мира, в том числе и России.
Несмотря на то, что многим россиянам название «Порт Авентура» ни о чем говорит, этот парк известен далеко за пределами Испании и даже Европы. Это удивительное место, откуда сложно уйти не только детям, но и взрослым.
«Детская» Швеция в наших представлениях тесно связана с именем знаменитой сказочницы Астрид Линдгрен. Было бы странно, если бы на родине ее память не была отмечена каким-нибудь удивительным памятником, из разряда тех, к которым никогда не зарастает тропа маленького «народца», для которого всю свою жизнь писала Астрид Линдгрен.
Несколько лет подряд мы ездили отдыхать в Крым, в посёлок Новый Свет. В июне Крым особенно хорош: еще не очень жарко и не очень много отдыхающих. Далеко не каждый год удаётся выделить месяц отпуска на такое авто-путешествие.
У большинства туристов "детский" Париж ассоциируется в первую очередь с Диснейлендом, однако во французской столице есть еще один парк развлечений - «Астерикс», мало в чем уступающий своему популярному собрату Диснейленду.
Строгая красота Финляндии, умеренный комфорт и размеренность её жизни, а также географическая близость, разумный шопинг и доступный Шенген сделали эту страну очень популярной для туристов из Петербурга. А что ещё можно посмотреть в Финляндии?
Есть несколько причин поехать на выходные в Новгород из Питера. Во-первых, близко (2,5 часа на машине). Во-вторых, город относительно небольшой и тихий, меньше 300 тыс. жителей, но при этом здесь много красивых исторических мест для прогулок всей семьей.
Предположим, у вас есть возможность поехать в Стокгольм с детьми и посетить всего два музея. Что вы выберете? Для меня ответ очевиден — это будет «Том Титс» и снова «Том Титс». Относительная близость Стокгольма и удобные (а главное, недорогие) способы до него добраться — вот благодаря чему тысячи больших и маленьких петербуржцев ежегодно приезжают в эту блестящую северную столицу.
Без лишнего пафоса Диснейлэнд можно назвать миром, где нет забот и проблем. Попав туда, можно запросто забыть, что ты – обыкновенный человек и уже давно не ребенок. Независимо от возраста, там легко поверить в то, что ты – в сказке! И все сказочное вокруг – настоящее. Эмоции сдержать просто невозможно!
Однажды, будучи в гостях на финской ферме, я разговорилась с женой хозяина – финкой средних лет, мамой троих детей. Та уговаривала меня не упустить момент и успеть свозить ребенка в Страну муми-троллей (Muumimaailma) что в Наантали, пока моя дочь не выросла.
Юнибакен (Junibacken) - самый любимый музей маленьких шведов. Он находится в Стокгольме. При ближайшем рассмотрении это оказывается не так далеко и для нас, а удовольствие от визита туда - преогромно.
Сегодня образование за рубежом постепенно превращается из чего-то фантастического, далекого и доступного немногим в реальную возможность для тех, кто хочет инвестировать в свое будущее «там». Оказывается, учиться за границей могут позволить себе многие. Или могли бы, если бы знали как.
Скажу сразу – я не ставлю целью этого рассказа описание достопримечательностей и повторения общеизвестных фактов – всего этого полно в Интернете. Мне хочется передать опыт тем, кто хочет, планирует или еще сомневается. То есть, осветить технические вопросы – как раз такой информации мне самому не хватало при подготовке путешествия.
Как делают йогурт? Мы побывали на молочном заводе "Петмол" компании "Данон-Юнимилк" на Парнасе (СПб), где делают йогурты Тёма, поговорили со специалистами, увидели цеха, зашли в лаборатории, узнали технологию и главные принципы производства продукта для малышей. Подробности — в нашем видео-отчете.
Главная ночь в году, когда хочется быть одновременно в нескольких местах. 19 мая 2012 музеи Петербурга будут работать ночью и приготовят дополнительные экскурсии, игры и мастер-классы. Вход в музеи по единому билету.
В образовательном лагере “12 коллегий” каждые каникулы придумывают что-нибудь новенькое. Летом 2012 детей от 7 лет ждут смены с тренингами, играми и квестами в Ленобласти, Финляндии и Италии.
Совершенно бесплатно весь день 19 мая 2012 года на Крестовском острове маленькие и взрослые читатели KidsReview.ru смогут своими руками лепить мультик (как «Пластилиновая Ворона», помните?), собирать и разбирать настоящие походные палатки, стрелять из лука и рогаток в школе приключений Индианы Джонса, играть в русские народные игры с Емелей и Котом в Сапогах, ставить химические опыты с Профессором Ум и брать уроки английского языка у Мэри Поппинс.
Ориентирование в лесу, веревочная трасса для детей, подарки и призы, а главное — целый день на воздухе всей семьей. Все это — активный праздник СлингоРогейн, который пройдет 20 мая 2012 (регистрация — до 15 мая) в окрестностях поселка Орехово.