Детская игровая йога - занятия в пространстве "Янтарь" на Мужества, СПб

723

У детей есть такие же эмоции как и у взрослых, и когда возникают сложности в семье, дети чаще всего думают, что сложности из-за них. А когда на классе даются позитивные аффирмации, то они чувствуют, что все в порядке, что Они - Хорошие!

 

Нам нужно защищать своих детей, хотя они и не всегда рядом с нами. Формируя позитивные установки, мы даем им средства, с помощью которых они могут справляться с ежедневными проблемами. Мастер Кундалини йоги Йоги Бхаджан говорил, что цель - это воспитать людей, на которых можно положиться, а не людей, которые зависимы.

 

Главное чтобы дети получали радость, удовольствие от занятий, чтобы у них формировалось позитивное взаимоотношение с йогой. Чтобы они смеялись и веселились! В детстве узнавая йоговские асаны, а позднее вырастая,  люди воспринимают эти движения естественными.

 

На классе йоги есть и пранаямы - это в основном упражнения на глубокое спокойное дыхание. Мы учимся, как дышать правильно, это один из инструментов, как поддерживать свою энергию, и успокаиваться.

 

Во время занятия некоторые дети часто отвлекаются, занимаясь своими делами, но они находятся в пространстве занятия, впитывая его на своем уровне и присоединяются к процессу, когда готовы. Каждый двигается в своем ритме и темпе. Важно на классе детям позволить быть самими собой. Бывает, что они сами придумывают упражнение, необычное дыхание, и все с удовольствием подхватывают идею!

 

На каждом занятии есть элементы контактной импровизации, так как многие дети очень любят толкаться, валяться, забираться на взрослого, создается двигательный диалог-игра. Это дает им опыт телесного взаимодействия, возможно не достающего в семье, то есть работает как телесная терапия. На классе я задаю детям разные вопросы, и это возможность им узнать себя и отвечать на свои внутренние вопросы.

 

Таким образом, детская игровая йога - это комплексное занятие, направление на развитие гармоничной личности, снятии зажимов, стрессов, расширение кругозора ребенка.

 

Екатерина Цветкова, инструктор детской игровой йоги. (В подготовке статьи использовалось интервью со Снатам Каур (США))

 

Приходите к нам на пробное занятие по пятницам в 19.00. Стоимость пробного занятия - 100 рублей. Запись у администратора по телефону +7 (812) 249-44-75 или на сайте http://www.yareggio.ruhttp://vk.com/yareggio


Новость от компании: Reggio Life, семейное пространство



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.