Хип-хоп трех стран: Упсала-Цирк

1397

Этот танец родился в Бронксе, перебрался в Берлин в виде рэпа, проявился в Ла-Рош-сюр-Йон в качестве современного танца, а в Санкт-Петербурге – в стиле циркового брейк-данса.

Итак, хип-хоп трех стран: Германия, Франция и Россия! Первоначально темой хип-хоп культуры 1970-х годов была социальная несправедливость, царившая в Бронксе – обедневшем и превратившимся в гетто районе Нью-Йорка. О чем поют и танцуют сегодняшние хипхоперы? Как легко удается выходить из тени стигматизации и превращать бедность, миграционный опыт и трудные стартовые условия жизни в искусство? Все три социо-культурные организации (Gangway, S’Poart и Упсала-Цирк) творчески работают с подростками, ищущими поддержку в обществе. Эти организации способствуют расширению их личных горизонтов и жизненных перспектив и опираются на имеющийся у них потенциал: хип-хоп, энергия и смелость. ICMB, Josh & Jacky и Pyranja представляют Берлинскую организацию Gangway e.V. и читают рэп про истории из личной жизни „пестро, громко, прямо, но прежде всего честно, без клише и фальшивых имиджей“. Так из «гангстерского рэпа» развивается музыка будущего. Французская танцевальная группа S’Poart из Ла Рош-сюр-Йон под руководством хореографа Микаэля Ле Мер понимает под хип-хопом «пространство свободы выражения, место встречи различных искусств и культур», и экспериментирует, соединяя таким образом мир театра, цирка и танца.

В Санкт-Петербурге популярная группа покажет фрагменты из постановки «In vivo» и дуэт «Ты и я». В Санкт-Петербургском Упсала-Цирке «хулиганы» учатся летать. Цирковая педагогика нацелена на жизненный опыт подростков и вплетает элементы разных уличных культур в крылатые цирковые рассказы в стиле театрального цирка cirque noveau.

Организаторы мероприятия: Институт имени Гете и Французский институт в С.-Петербурге.


Расписание мероприятий на 20/ 21/ 22 марта:

20 марта 19.00 - Великий Новгород, Театр для детей и молодежи «Малый», проспект Мира, д. 32А.

www.kingfestival.ru/maly



21 марта 19.30 - Санкт-Петербург, Мастер-классы в шатре Упсала цирка, Свердловская наб. 44, БЦ «Бенуа».
www.upsala-zirk.org



22 марта 19.00 - Санкт-Петербург, Молодежный театр на Фонтанке, наб. реки Фонтанки, д. 114.

www.mtfontanka.spb.ru
В Санкт-Петербурге вход свободный по приглашениям. В Великом Новгороде по билетам (150-200 руб.).

Подробная информация: www.goethe.de/stpetersburg
Новость от компании: Упсала-Цирк



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.