Как выбрать будущую профессию? Советы от МЦКП на выставке School Boom! в "Гарден Сити" в СПб

477

Помните высказывание: "Чтобы никогда не работать, нужно чтобы хобби приносило доход".

Кажется, всё просто. И допустим, есть хобби, и возможно не одно. А как понять будет ли это приносить доход? Как хобби обличить в формат "любимой работы", ведь как ни крути, это хобби нужно подвести под существующий широкий список профессий.

 

Для многих старшеклассников и их родителей это наболевшие вопросы. Сомнения есть всегда, ведь это и выбор учебного заведения, и вопрос будущего благополучия с точки зрения востребованности профессии.  А ведь сколько историй о том, что студент отучился один или два курса, а потом решил кардинально поменять учебное заведение. А это значит и потерянное время, и возможно он занимал место другого студента.

 

Вот именно для решения таких вопросов существует Межотраслевой Центр Кадрового Проектирования (МЦКП), деятельность которого поддерживает Комитет по занятости населения Санкт-Петербурга.

 

Сотрудники МЦКП очень вдумчиво подходят к своей работе. Они общаются с ведущими компаниями в различных отраслях, чтобы понять, где существует нехватка специалистов.

 

В рамках выставки School Boom! ведущие специалисты МЦКП расскажут о новой комплексной программе по профессиональному ориентированию подростков Санкт-Петербурга "Талант и труд, энергию свою я городу родному отдаю", которая была подготовлена ими совместно с Комитетом по труду и занятости нашего города. Цель данного проекта – помочь молодым людям сделать правильный выбор в профессии,  которая будет полностью соответствовать реальным желаниям и возможностям, а также экономической ситуации Петербурга.

 

Следите за программой на сайте выставки: www.family-expo.ru и группе ВКонтакте http://vk.com/family.expo

 

Сайт МЦКП www.mckp.pro

 


Новость от компании: РЕСТЭК



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.