Что такое агротуризм и экотуризм и где заказать эко-тур в Санкт-Петербурге?

978

Агротуризм и экотуризм – достаточно новые направления для России. Тем не менее, многие уже успели оценить преимущества эко-туров по нашей стране. Но чтобы отдохнуть от шумного города на природе, не обязательно отправляться далеко...

 

Можно уехать всего за 100 – 150 км. или чуть далее от Санкт-Петербурга и отлично провести время в Ленобласти, Карелии, Псковской или Новгородской областях.

Железобетонный мегаполис с раскалённым асфальтом и удушливым смогом от выхлопных газов, постоянной суетой и парадом амбиций утомляет. К лету многим не просто хочется "сменить картинку", но даже – бежать из города, забыв обо всём, с одной только мыслью: скорее на природу, на воздух, к воде! Туда, где можно расслабиться и набраться сил. Хорошо, если у Вас загородом есть дача, а если нет?

 

Тогда эко-туры, выезды за город, съём коттеджа или деревенского дома — именно то, что Вам нужно! Это хорошая возможность приобщиться к воспетой русскими писателями и художниками природе. Ведь именно поля, леса, свежий воздух, простор, тишина и определяют истинный дух русской деревни. Агротуризм давно популярен на западе. Для нашей страны это пока еще экзотика. Но, тем не менее, многие уже поняли насколько это здорово, когда у урбанизированного человека появляется шанс на какое-то время вернуться в уже ушедшую атмосферу деревенской жизни.

 

Компании, предлагающие этот вид отдыха, стараются учитывать привычки горожан. Поэтому делают акцент на комфортное размещение, чтобы отсутствие благ цивилизации не испортило отдых. Впрочем, туристам могут быть предложены разные варианты – от номера со всеми удобствами до скромного домика с удобствами во дворе. Хотите прочувствовать, что такое жизнь в деревне? Пожалуйста!

 

Главное в таком туризме - не где жить, а как жить. Для многих, особенно тех, кто родился и рос в деревнях и поселках, эко-туры - уникальная возможность окунуться в мир безоблачного детства, стать ближе к своим истокам. Еще одно преимущество - свежие овощи, фрукты, лесные ягоды – словом, настоящая здоровая пища, разительно отличающаяся от продуктов из супермаркетов с химическими красителями и ароматизаторами.

 

Такая поездка не обойдется без настоящей русской бани, которая очень полезна для здоровья. Ведь во время банных процедур организм очищается от токсинов, а это позволяет сохранять молодость и красоту. Рыбалка, купание в реке и озере, походы за грибами и ягодами – всего этого катастрофически недостаёт жителю большого железобетонного мегаполиса.

 

Поэтому отъезд далеко за город – не только отличная возможность расслабиться, но и получить незабываемые впечатления, какие не даст ни одна поездка на заграничный курорт. Недалеко от нашего города есть отличные места, к примеру, речка Мста, которая протекает по Новгородской и Ленинградской области. Сюда организуются целевые 12-и дневные выезды. Уже на месте Вам бесплатно предложат: катание на лошадках, лодку, баню, экскурсию в старинный дом, которому больше 100 лет. Здесь даже настоящих кабанчиков в вольере можно посмотреть и с ними сфотографироваться…

 

http:// https://vk.com/login?act=mobile&hash=a3ff75ab654e7f3c#/club17433331
http://www.navigatortour.spb.ru/viewtour.php?cstrana=%E2+%C2%E5%EB%E8%EA%E8%E9+%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4&tourid=1530131


Новость от компании: Навигатор, турфирма, семейный отдых



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.