Почему мебель должна быть удобной? И где ее купить в Санкт-Петербурге

1314

Один из главных предметов мебели - учебный стул. Он должен обладать подвижным сиденьем и спинкой, автоматически повторять каждое движение сидящего ребенка, оптимально поддерживая его спину. Высота стула должна быть такой, чтобы ребенок стоя доставал коленной чашечкой до края сидения. Глубина же самого сидения не должна превышать высоту бедра ребенка – если глубина сидения окажется больше, ребенок не сможет спокойно откинуться на спинку стула. Что касается спинки стула, то долгое время считалось - она должна находиться под прямым углом к сидению. Однако результаты медицинских исследований утверждают другое: долгое сидение под прямым углом затрудняет циркуляцию крови в организме человека. Это не только вредно для здоровья, но и приводит к быстрой утомляемости. Чтобы этого не происходило, спинка стула должна находиться к сидению под большим углом, чем прямой, а еще лучше – вообще быть подвижной. К тому же, дети физически не могут сидеть долго без движения, а на таком стуле ребенок может раскачиваться, не боясь упасть или сломать его.



Следующий по важности предмет мебели, на удобство и эргономичность которого родителям необходимо обратить особое внимание - ученический стол. Необходимая деталь ученического стола - наклонная столешница. Дело в том, что зрение ребенка устроено не так, как у взрослых людей – оно обладает значительно меньшим углом обзора. Чтобы ребенок мог без усилий рассматривать книгу или тетрадь, она должна находиться у него прямо перед глазами, то есть под углом девяносто градусов. И наклонная столешница дает такую возможность. В противном случае ребенку приходится наклоняться, горбиться. При этом стол должен иметь возможность регулировки наклона столешницы, так как наклон столешницы должен быть разным для разных видов деятельности: письме, рисовании, и чтении. Высота нижней части столешницы должна быть такой, чтобы локоть опущенной руки сидящего за столом ребенка был ниже поверхности на два сантиметра. Если это компьютерный стол, нужно отнять от этих двух сантиметров толщину клавиатуры – таким образом, локоть ребенка должен касаться края стола.


Казалось бы, все просто, но есть здесь одно «но», которое может свести на нет все усилия по подбору оптимальной мебели для ребенка. Дети-то растут, и растут очень быстро! Стул и стол, подходящие сегодня, уже завтра могут оказаться малы, поэтому правильные столы и стулья растут одновременно с детьми! А с ростом потребностей ребенка их легко шаг за шагом дополнять всевозможными полочками, приставными столешницами, тумбами. Оборудованный ящиками, выдвижными пеналами, тайничками стол очень понравится Вашему ребенку.
Когда позади длинный и насыщенный день, перед родителями встает вопрос - как сделать сон ребенка полноценным. Здесь наши рекомендации - чтобы ребенок комфортно чувствовал себя на своей кровати, с трехлетнего возраста ему нужна кровать с учетом нормального взрослого спального места (стандартные размеры - 90 на 190 см). Это удобно еще и потому, что маме есть куда прилечь рядом, чтобы прочитать сказку, успокоить ребенка перед сном.

http://mirdm.ru/comfortable/
Новость от компании: Мир Детской Мебели



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.