Как поступить в ИТМО? Встреча с деканом Филиппом Казиным в центре "АРТ Личность", фото

442

 

Этой осенью в центре развития детей и выбора профессии «АРТ Личность» стартовала серия встреч с руководителями ВУЗов Петербурга, деканами факультетов, менеджерами высших учебных заведений, отвечающих за организацию и приём в то или иное учебное заведение. Цель этих  встреч -дать возможность родителям и старшеклассникам ближе узнать следующее  возможное место учёбы, задать напрямую вопросы руководителю того или иного направления института, университета, академии.

 

13 ноября в «Арт Личности» состоялась встреча с Филиппом Александровичем Казиным, деканом факультета технологического менеджмента и инноваций Университета ИТМО.

 

Ее основными темами стали рассказ о современной жизни университета, особенности  поступления, подходах к обучению и специальностях в самых актуальных сферах деятельности, которые можно получить после окончания этого ВУЗа, среди которых экономика предприятия, менеджмент и маркетинг инноваций, трансфер технологий, управление государственными информационными системами, дизайн и мультимедиа, управление транспортными системами, отраслевой менеджмент и управление производством, социальное предпринимательство.

 

Филипп Александрович отметил, что в основу работы ВУЗа легло стремление выпускать талантливых и грамотных специалистов, которые способны принимать решения и конкурировать на рынке. Именно поэтому в стенах ИТМО существует «Центр личностного развития», где студентов, помимо основной специализации, обучают универсальным навыкам профессиональной деятельности (soft skills): умению общаться и работать с людьми в мультикультурных и мультиязычных условиях, создавать собственные инновационные проекты, работать в условиях неопределенности, развивать системное мышление и творческий подход к реализации задач. Начиная с первого дня обучения и на всем его протяжении Центр поддерживает студентов, следит за тем, чтобы они научились уже на 1-2 курсе ставить себе цели и задачи и осознавали, кем они будут через пять – шесть лет. В состав  ИТМО входят еще три центра, где  Университет помогает реализовать научные, творческие и социальные проекты и идеи студентов и выпускников:  Центр дизайна и мультимедиа, Центр социального проектирования и предпринимательства, Центр технологий электронного правительства.

 

Студенты ИТМО могут не бояться утонуть или заблудиться в потоке возможностей и путей развития. ВУЗ  делает интеллектуальные и моральные «вложения» в студентов, ведет их по дороге «Жизненной навигации»: студентам оказывается помощь  в развитии, за их успехами наблюдают и помогают строить их профессиональное  будущее  на протяжении всех лет учебы в Университете, в том числе оказывают активное содействие в дальнейшем трудоустройстве.  А возможностей Университет предоставляет  много на всех этапах обучения, сотрудничая  и осуществляя студенческие обмены и программы стажировки в ВУЗах Германии, Италии, Китая и др. стран.

 

Филипп Александрович обратил особое внимание будущих абитуриентов, что готовить и увеличивать шансы на поступление нужно уже сейчас и активно использовать имеющиеся  для этого инструменты: участие в олимпиадах, школьных фестивалях и др.

 

Его коллега и заместитель декана по приему в ИТМО Елена Алексеевна Янова добавила, что Университет дает отличное образование, поэтому и требования к поступлению достаточно высоки. Первым из них является успешно сданный ЕГЭ с достаточно высокими минимальными проходными баллами по каждому предмету. Елена Алексеевна поделилась прогнозами предварительных проходных баллов в Университет на 2016 год: математика 55 баллов, русский язык 65 баллов, обществознание или иностранный язык 60 балов  дают шанс претендовать на бюджетное место.

 

Подробная информация для абитуриентов есть на сайте Университета: 

http://abit.ifmo.ru/ru/stat/182/stat_182.htm

Сайт центра "АРТ Личность": http://http://art-lichnost.ru
Телефон:+7 (812) 702-99-27
 


Новость от компании: АРТ Личность. Профориентация школьников



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.