Как помочь ребенку в подростковом возрасте? Тренинг личностного роста для подростков в центре "12 коллегий", СПб

1611


Подростковый  или  переходный возраст  - это период жизни человека, когда много меняется в его восприятии мира, реакциях, поведении.  К этим быстро возникающим изменениям, как правило, не успевают адаптироваться ни родители, ни сам подросток.  Поэтому отношения в этом возрасте являются зоной особенного напряжения.




 





Мы считаем, что подростку просто необходимо в этом периоде безопасное пространство, в котором он может исследовать себя и экспериментировать с разными стилями поведения. Именно такое пространство создается на психологическом тренинге, в котором, интересные задания  помогают открывать что-то новое в себе и других, а поддержка психолога дает возможность увидеть положительные и отрицательные стороны своих проявлений и меняться, оставаясь собой. 



 





Один из наших ведущих психологов Юлиана Исакова так пишет о тренинговой группе личностного роста для подростков в Центре «12 коллегий»: «Чем больше у ребенка опыта общения с другими людьми, тем проще ему будет общаться в дальнейшем. Но как иногда бывает тяжело преодолеть смущение или наоборот немного умерить пыл в желании пообщаться. Ведь найти золотую середину в общении с другими людьми очень сложно. Это долгий путь, который не всем ребятам удается пройти легко и просто.



 



Наша группа помогает  найти ответы на любые вопросы про отношения со сверстниками или взрослыми, а также дает возможность потренироваться в спокойной обстановке для того, чтобы в новой ситуации быть готовым ко всему. Мы не только изучаем реакции других людей, мы исследуем себя, свои возможности, сильные и слабые стороны».



 





Тренинговые занятия отличаются от школьных уроков прежде всего тем, что участники получают свой собственный опыт, на основании которого учатся делать самостоятельные выводы. Создание своего портрета в полный рост на обоях, проведение соц-опроса, угадывание чувств другого в ролевой игре и многое другое делает познание себя и других в процессе тренинга неповторимым опытом каждого участника. Искренность и глубокое общение подростков на группе способствует возникновению и развитию настоящих дружеских отношений.





Центр "12 коллегий" проводит наборы на тренинговые группы личностного роста два раза в год. Ближайший набор  на тренинг личностного роста для подростков в группы 12-13 лет и 14 17 лет - в августе и сентябре  2013 года.



 



Курс состоит из 12 занятий периодичностью 1 раз в неделю по выходным дням.

Начало очередного цикла занятий:  сентябрь 2013 года



 





Описание программы курса на нашем сайте: www.12kollegiy.ru

Запись по телефонам: +7 (812) 380-74-73, +7 (911) 082-53-95



Новость от компании: 12 коллегий, молодежный образовательный проект



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.