В Выборгском и Красногвардейском районах работает секция бейсбола для детей от 7 до 14 лет


2168

Научиться спортивной игре, знакомой по американским фильмам, оказывается, можно в Петербурге. Бейсбольный клуб «Северные звезды» и ДЮСШ «Выборжанин» набирают ребят в группу начальной подготовки.

Мальчики – 7–14 лет, девочки – 9–15 лет. Занятия проводят тренеры Федерации бейсбола СПб. Тренировки проходят в спортзалах школ и гимназий: на ул. Сикейроса (Школа №468, лицей №101), на пр. Художников (Гимназия №61), на Серебристом бульваре (Школа №43) и на ул. Хасанской (Школа здоровья). При клубе несколько детских команд, которые регулярно участвуют в выездных соревнованиях, российских спартакиадах. Если говорить о пользе заокеанского вида спорта, то бейсбол благоприятно влияет на координацию и глазомер, как отмечает тренер Денис Новокшонов.

 

 


Занятия в бейсбольной секции бесплатные. Весь инвентарь юным спортсменам предоставляется клубом. Что весьма приятно. Во-первых, магазинов, которые специализируются на бейсбольной экипировке, в городе нет: нужно заказывать в Интернет-магазинах или через Федерацию бейсбола. Во-вторых, экипировка не самая дешевая. Хорошая бита стоит примерно три тысячи рублей, ловушка – полторы, а один бейсбольный мячик – в районе ста рублей.

 

 


Адреса спортивных залов и информацию о времени тренировок можно также уточнить на сайте Федерации бейсбола Санкт-Петербурга.
Записаться в секцию можно по тел. +7 911 213-55-25, Денис Владимирович Новокшонов, старший тренер отделения софтбола и бейсбола ДЮСШ «Выборжанин».
 

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

 

KidsReview.ru в Twitter 
KidsReview.ru В Контакте

KidsReview.ru на Facebook

KidsReview.ru в Livejournal

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: