Триумф молодых питерских теннисистов на Зимнем кубке СПб


1879

Результаты Зимнего кубка Санкт-Петербурга по теннису в возрастной категории 14 лет и моложе. Первая неделя февраля прошла под знаком захватывающих теннисных баталий.

 

 

Центр молодежных видов спорта «Жесть» вот уже второй раз в 2011 году принимал у себя сильнейших теннисистов и теннисисток, соревнующихся за главный зимний теннисный трофей Санкт-Петербурга — Зимний кубок. Кроме петербуржцев, в турнире также приняли участие игроки из Петрозаводска, Москвы, Екатеринбурга и Сургута.

 

 


За звание «лучших» в своей возрастной категории боролись 32 юноши и 51 девушка. Хорошую и уверенную игру на протяжении всей недели лучше всех демонстрировали ребята, дошедшие до финальных поединков не только в одиночном, но и в парном разряде.

 


У девушек первое место в упорной борьбе выиграла Александра Вострикова. Переиграв в финальном матче Маргариту Шмелеву со счетом 6/4 7/5. 3-е место у Кристины Евтушенко, которая была сильнее представительницы Екатеринбурга Арины Ноздрачевой 6/0 6/2.

 

 


В парном разряде Кристина Евтушенко с Дарьей Пономаревой переиграли в финальном поединке Маргариту Шмелеву с Вероникой Мининой 6/2 6/4. В матче за почетное третье место Милана Гасымова в паре с Ангелиной Калининой победили Алису Даян и Ангелину Хилюк 6/2 6/3. Отметим и победу Дарьи Пономаревой в дополнительном турнире для проигравших в первом круге соревнований.

 

 


У юношей чемпионский титул завоевал Дмитрий Досужев. В матче за первое место он переиграл представителя Екатеринбурга Эдварда Медведева со счетом 6/2 6/2. Матч за призовое третье место, стал украшением финального дня соревнований. После продолжительной игры между двумя Дмитриями – Дорофеевым и Морозовым, длившейся 3 часа 15 минут, сильнее оказался Дорофеев 6/4 6/7(4) 6/2.

 

 


В парном разряде первенствовали Дмитрий Досужев и Дмитрий Дорофеев, переигравшие Даниэля Булина и Рената Сахабутдинова 6/1 6/2. В матче за 3-место между петербуржцами Андреем Ландграфом, Эдуардом Камаловым и представителями Екатеринбурга Савелием Варламовым и Эдвардом Медведевым, сильнее оказались гости. В итоге, 3-е место у Екатеринбургских теннисистов.

 

 


Следом за соревнованиями в категории 14 лет и моложе, которые прошли с 31.01 по 6.02, на этой неделе стартовал Зимний Кубок Санкт-Петербурга в более старшей возрастной категории – 16 лет и моложе.

 

Результаты Зимнего кубка в возрастной категории 9-10 лет и моложе.

 


Автор текста и фото – Екатерина Давыдова

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

 

  

Куда пойти с детьми в Санкт-Петербурге 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: