Сценарий дня рождения на природе для ребенка от 7 лет и всей семьи в СПб


13143

Мы нашли еще один необычный способ отметить детский день рождения в Санкт-Петербурге. На этот раз - в веревочном парке “Высотный город” на Крестовском: балансировать на бревнах, выбираться из сеток, выпутываться из паутины, стремительно спускаться вниз по веревочной переправе, и все это в настоящем альпинистском снаряжении и под руководством инструкторов.

 

 

 

 


Праздничные программы тут проходят по особенному сценарию, который могут выбрать при заказе родители или сам ребенок. Зачинщиком всех игр станет ведущий - хранитель Высотного Города. За дополнительную плату можно пригласить аниматора в костюме Джека Воробья или Индейца. Для больших групп (например, для классов) можно стилизовать праздник под средневековье, тогда рыцари в средневековых одеяниях покажут настоящий бой, дети запустят снаряды из настоящей средневековой машины и поборются с рыцарями на мягких колотушках. 

 

 

В “Высотном Городе” умеют менять праздники в зависимости от возраста. Для деток до 7 лет придумают программу с клоунами и только на небольшой высоте, а подросткам от 13-14 лет и взрослымустроят что-то вроде спортивного ориентирования с приемниками и навигаторами. Мы были на празднике для детей 7-11 лет и подробнее опишем то, что увидели.

 

 

 

 

Обычно игра складывается из четырех этапов. За каждое выполненное задание детям достаются монеты - пиастры, за них в группе отвечает назначенный маленький “казначей”. Первый этап - встреча с ведущим, знакомство и веселая разминка, в которую, кроме беготни и игр, входит стрельба из луков и арбалетов по мишеням - воздушным шарикам. Если в компании есть “новенькие”, то именно на этом этапе всех между собой перезнакомят.

 

 

Второй этап - облачение в снаряжение (каска, карабины, специальные страховочные ремни - “беседка”) и инструктаж. Детей научат пользоваться карабином и объяснят (строго и понятно!) правила прохождения трассы. Нетерпеливые дети рвутся на самую высокую часть, но сначала их запускают на трассу пониже (1,5 метра над землей). Здесь есть скалодром, качающиеся бревна и небольшой спуск по веревочной переправе.

 

 

 

 

Третий этап - самый долгожданный. Это наиболее высокая, интересная и захватывающая часть трассы. Детей ждет паутина из канатов, разнообразные сетки, из которых нужно выбираться, препятствия, имитирующие горную переправу, а чтобы попасть обратно на землю, нужно проехать 62 метра по настоящей веревочной переправе -  здесь ее называют “троллей”.

 

 

С детьми постоянна работают инструкторы парка - все они альпинисты или скалолазы, имеют разряды и опыт работы с группами. Они все время находятся рядом с детьми, контролируют их действия, помогают преоделвать препятствия и подбадривают тех, кто немного испугался.

 

 

 

 

Последний этап праздника - время взахлеб делиться впечатлениями, перекусить и сфотографироваться с аниматором. В обмен на заработанные пиастры дети получают карту с кладом, отмеченным на ней. В сундуке оказываются сувениры для участников и торт (что конкретно найдут дети придумывают и покупают родители).

 

 

Чаепитие устраивается в шатре или рядом с ним - если одного торта гостям мало, прямо в парк можно заказать пиццу. Программу можно варьировать в зависимости от возраста и от количества участников. Если придет целый класс, то его поделят на две команды. А еще к прохождению трассы могут присоединиться и взрослые - получится семейное (или корпоративное) приключение.
Программа дня рождения в “Высотном Городе” для 5 человек стоит 9500 рублей. За каждого следующего - плюс 600 рублей, а добавлять участников можно до 15 человек.

 

 

 

 

Для классов и групп детских садиков цена увеличивается - так как детей там больше. Обязательно имейте ввиду, что в будние дни действует скидка - 20% от цены в выходные (стоимость указана на август 2012).

 

 

Высотный город на Крестовском работает в любую погоду и в любое время года. Также день рождения можно отметить загородом - в “Высотном городе” в Коробицыно (Карельский перешеек).

 

 


Адрес веревочного парка “Высотный город”: Санкт-Петербург: ул. Вязовая, д.4 (ст. м. Крестовский остров).
Телефон: (812) 930-1-777
Официальный сайт: www.stimul-tb.ru

 

 

Высотный город на Крестовском, веревочный парк в Санкт-Петербурге, фото

В парке экстремальных развлечений "Высотный город" на Крестовском и дети, и взрослые могут пройти высотную трассу расположившуюся прямо между стволами деревьев. Всего в парке 3 трассы различного уровня сложности. Минимальный возраст участников - 5 лет.

 

Фото: Петров Захар



Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Ольга Высотный Город
30 Августа 2016 17:43

Веревочный парк на Крестовском переехал в ТРК Питерлэнд. Он стал еще лучше и больше. В парке работает самая прогрессивная система страховки. 73 этапа, 7 тарзанок, скалодром 16 метров высотой, уютное кафе, комнаты для праздников! Адрес: Приморский пр. 72, ТРК Питерлэнд, 2 этаж тел. 9301777 или 88124256864 сайт www.высотныйгород.рф www.stimul-tb.ru Раздел на сайте kidsreview http://www.kidsreview.ru/spb/catalog/vysotnyy-gorod-v-piterlende-krytyy-verevochnyy-park-na-severe-spb

Читайте также: