Стендовая стрельба, бесплатная детская секция в Сосновке (СПб)


9379

Школа Олимпийского Резерва по стендовой стрельбе набирает мальчиков и девочек 12-15 лет. Стендовая стрельба - классический олимпийский вид спорта, стрельба по движущимся мишеням. Тренировки уже начались, но присоединиться к группе можно в любое время до Нового года. Занятия бесплатные, все необходимое снаряжение предоставляет школа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Важное место в процессе обучения занимает техника безопасности - тренеры за ней пристально следят и требуют от детей ее полного соблюдения. Все дети сдают зачет на знание наизусть правил по технике безопасности и только после этого получают в руки незаряженное оружие. Сначала ребенок учится обращаться с ружьем, управлять им, наводить на цель, тренируется правильно выстраивать положение тела для стрельбы. Затем детей выводят на стрельбище (не более 6 человек с одним тренером), снабдив защитными наушниками, жилетом и патронами.

 

 

Занятия проходят на открытой площадке спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» в Сосновке, в плохую погоду дети отрабатывают технику стрельбы в здании школы на единственном в городе тренажере Marksman, который представляет собой большой электронный тир. По воскресеньям проводится общая физическая подготовка - это кроссы по парку, упражнения на турнике и растяжка. В дождь и снегопад дети в зале играют в настольный теннис, который очень полезен стрелкам для развития реакции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Воскресные тренировки обязательно посещать всем ученикам (начало в 10:00), посещения в будние дни вы можете планировать самостоятельно (начало в 15:00). На начальном этапе детям необходимо хотя бы две тренировки в неделю, но в школе будут только рады, если вы решите ходить чаще. Ученики школы участвуют в местных и всероссийских соревнованиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начала занятий необходимо получить справку от спортивного врача о том, что ребенок годен к обучению стендовой стрельбе. Справку дадут во врачебно-физкультурном диспансере по месту жительства. Если ребенок левша, ему будет немного сложнее приспособиться к обычному прикладу ружья, но это не является противопоказанием для обучения. Бывали случаи, что ученик – левша показывал отличные результаты, и специально для него школа заказывала удобный приклад.

 

 

 

 

 

 

 

Записаться в секцию по стендовой стрельбе можно по телефону: +7(951) 653-15-96

 

Фото: vkontakte.ru/club2420387

 

 


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Гость
21 Октября 2011 01:58

Помогите в поиске!!!!Нужны любые сведенья!!!!!!!Питер!!!! 28 сентября Дмитрий Викторович Прудников(29.11.1980г.р.) вышел из гаража на Лиственной улице д21(парк Сосновка).В 16:30 в рабочей одежде(серый свитер темные джинсы,кросовки) без документов ,и не вернулся.Прошу сообщать любые сведения по телефону +7 904 637 18 46 Евгении

Читайте также: