Поражение чемпиона Кубка Кремля и прошлогоднего чемпиона St.Petersburg Open


1259

Среда на турнире St.Petersburg Open получилась весьма интересной. Так, практически все матчи первой половины дня получились трехсетовыми. В итоге зачехлить ракетку был вынужден мастер приготовления пиццы – итальянец Патито Стараче.

 

 

«Ветеран турнира» Райнер Шутлер из Германии был сильнее московского чемпиона Кубка Кремля 2010 – Виктора Троицки. Нельзя назвать прогнозируемым проигрыш прошлогоднего чемпиона St. Petersburg Open, украинца Сергея Стаховского. Не очень обрадует и проигрыш еще одного россиянина – Теймураза Габашвили, который признавался что нацелен только на победу на нашем турнире. А вынудил Темураза закончить выступление в одиночном разряде бывший россиянин, а ныне выступающий за Казахстан – Михаил Кукушкин.

 


Из приятных и радостных для петербургских болельщиков можно назвать победу любимца публики Северной столицы – Михаила Южного.
Из не теннисных мероприятий на турнире стоит отметить награждение юбиляров среди теннисных ветеранов Санкт-Петербурга. Это мероприятие традиционно собирает большое количество хороших теннисистов прошлых лет. Теннис - это та игра, начав играть в которую, уже нельзя бросить это занятие. Как отметила одна из прославленных теннисисток прошлых лет: «Если с Вашей работой Вы не успеваете играть в теннис, то смените работу!».

 

 

 


В продолжение этого нельзя не сказать и о презентации новой книги известного теннисного историка – Бориса Ивановича Фоменко. Вследствие его труда был абсолютно достоверно выяснен «день рождения» Петербургского (а как следствие и Российского, т.к. в теннис в нашей стране начали играть именно у нас в городе) тенниса. Эта знаменательная дата 12 июня 1875 г. Не зря этот день, считается Днем России.

 


Мероприятием, где поучаствовали теннисисты, стала поездка на Императорский Фарфоровый Завод. Игроками, которым посчастливилось не только выслушать интереснейшую экскурсию, пройти  по закрытым для обычных посетителей местам, и, конечно же, разукрасить фарфоровую статуэтку, оказались – Дмитрий Турсунов и Раджива Рам из США.  Стоит добавить, что это мероприятие было благотворительным. Раскрашенные Турсуновым и Рамом изделия будут проданы на специальном аукционе, весь сбор с которого пойдет на помощь детям, больным раком.

 


Что ждет нас в четверг:


Интереснейшее противостояние украинца Ильи Марченко и россиянина Константина Кравчука, пробившегося в основную сетку через квалификацию. Также поболеем сегодня за вчерашнего «художника» - Дмитрия Турсунова, в его противостоянии с Йен Сун Лу. Посмотрим красивый теннис в исполнении россиян, которых воля жребия свела уже на стадии четвертьфинала: Михаила Южного и Евгения Донского. Из пар необходимо поддержать нашу пару Михаила Елгина в тандеме с Теймуразом Габашвили.

 


Напоминаем нашим маленьким читателям, что заканчивается фотоконкурс «Дети и теннис». Победителей уже ждут сертификаты один день отдыха и веселья с замечательным городским лагерем «Хаглар». Не забывайте присылать фото своих малышей, сделанные на турнире и оценивать уже прикрепленные фотографии.
 

 

Екатерина Давыдова

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!  

 

KidsReview.ru в Twitter 
KidsReview.ru В Контакте

KidsReview.ru на Facebook

KidsReview.ru в Livejournal

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: