Пляжный теннис для детей в Санкт-Петербурге - круглый год!


2573

Разве можно играть в пляжный вид спорта ранней весной, когда на улице еще не растаяли снежные сугробы? Можно!

Понять, насколько пляжный теннис подходит для ваших детей, можно 16 апреля с 10.00 до 14.00 в центре пляжных видов спорта «Динамит», приняв участие в турнире Smiley Cup, в качестве игрока или зрителя.

 

 

 

 

 

 

 


Принять участие в турнире может любой желающий, главными условиями являются возраст от 9 до 15 лет, оплата турнирного взноса в размере 500 рублей и, конечно, присутствие хорошего настроение и заряда положительных эмоций. Для заявки достаточно прислать ФИО игрока, ФИО напарника, контактный телефон и e-mail на почту [email protected] до 15.04.2011.

 

 

 

 

 

 

 


Во время школьных каникул с большим успехом прошел показательный урок по пляжному теннису, организованный детским городским лагерем «Хаглар». Уже ведется набор в детскую секцию по пляжному теннису, о ней можно подробнее узнать по телефону +7 921 3333 800.


Теперь расскажем немного о самом виде спорта:


В настоящее время этой разновидностью тенниса, занимаются более чем в 40 странах мира. В Россию история пляжного тенниса началась в 2008 году.
В июле 2010 года Министерство спорта, туризма и молодёжной политики России официально признало новую теннисную дисциплину, утвердило требования и условия выполнения норм для присвоения спортивных званий (мужской и женский парные разряды и смешанный парный разряды).

 

 

 

 

 

 

 


Почему теннис: правила очень похожи на теннисные, с той лишь разницей, что отбивать можно только с лета, игра происходит в парных разрядах и миксетах на корте 16x8 м, высота сетки 170-185 см, специальными ракетками со сплошной поверхностью, мячами с пониженным давлением.


Почему пляжный: игра происходит как правило на пляже, или на песчаном покрытии, обстановка приближена к отдыху на лазурном побережье, где всегда звучит бодрящая музыка.

 

 

 

 

 

 

 


Пляжный теннис — это вид спорта доступный для игроков любого возраста, вызывающий живой интерес и бурные эмоции у болельщиков, и ждущий своих поклонников на пути к заветным спортивным вершинам!

 

Напомним, что игра состоится во Всесезонном центре пляжных видов спорта «Динамит».

 

Как добраться:
Маршрутные такси/автобусы от ст.м. «ул. Дыбенко» 365, 365-А, 97 и от ст.м. «Ломоносовская» 12, 57, 97, 118, 36

 

Текст: Екатерина Давыдова

Фото: Екатерина Давыдова, uk.eurosport.yahoo.com

 

 

  

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

  

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге

 

 

 

 


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Екатерина Давыдова
19 Апреля 2011 01:38

В субботнем турнире приняли участие 8 пар 2000-1997 г.р. Турнир Smiley Cup собрал не только одних из лучших петербургских теннисистов в своей возрастной категории, но и игроков не имеющих в своем арсенале победы на турнирах РТТ. Так, с первого матча стало понятно, что не всегда теннисисты с высоким рейтингом в большом теннисе, одержат победу над участниками с гораздо меньшим количеством очков. Турнир носил характер презентационного, участие в нем принимали как девушки, так и юноши. В итоге ПЕРВЫМИ чемпионами детского турнира по пляжному теннису Smiley Cup стали: Кристина Прищепа/Марина Антонова, 2-е Андрей Ландграф/Дмитрий Морозов, 3-е Елизавета Кузнецова/Арина Кузнецова. Поздравляем всех победителей и участников, и желаем и дальше посвящать время новому виду спорта. По интересу игроков и родителей, было принято решение провести набор в детскую группу по пляжному теннису, для регулярных занятий пляжным теннисом. Первая тренировка состоится уже в ближайшее воскресенье, на базе центра пляжных видов спорта "Динамит". Регулярные тренировки будут ознаменованы систематическими соревнованиями.

Читайте также: