Первый в СПб «Рождественский турнир» по пляжному теннису в новом крытом комплексе. 25-26 декабря


2551

Пляжный теннис появился около 20 лет назад в Италии, но в Россию пришел совсем недавно. Популярность этого вида спорта в нашей стране растет с каждым месяцем и делать перерыв на холодное время года никто из любителей «пляжки» не захотел.

Так появилась идея провести турнир по пляжному теннису в новом крытом комплексе для пляжных видов спорта (Центр пляжных видов спорта).  


Детям этот вид спорта тоже очень нравится, заявки на турнир уже подали девочки в возрасте 12-13 лет. Это вполне оптимальный возраст для начала занятий пляжным теннисом, учитывая, что разрядные нормы рассчитаны на спортсменов с 13 лет.

 

 


Уже сейчас интерес к соревнованию проявляют общепризнанные профессионалы и родоначальники пляжного тенниса — итальянцы, а также представители Франции, Португалии, Финляндии. Мы увидим игроков сборной России по пляжному теннису: Елизавету Маланичеву и Наталью Тимофееву, Александра Стахеева, Алексеея Кравцова, Гульнару Фаттахетдинову, Екатерину Давыдову.

 


«Рождественский турнир» приготовил массу сюрпризов, не только для участников, но и для всех гостей турнира. Можно будет посмотреть выступления танцевальных коллективов, поиграть ракетками для пляжного тенниса лучших мировых производителей и, конечно, ощутить атмосферу пляжного тенниса.

 

 



Что же такое пляжный теннис?


Это прежде всего море драйва, песок, заводная музыка, только позитивные эмоции и дружная веселая компания. А также официально признанный вид спорта.

 


Почему теннис? Правила очень похоже на теннисные, с той лишь разницей, что игра происходит только в парных разрядах и микстах на корте 16x8 м, высота сетки 170-185 см, специальными ракетками со сплошной поверхностью, мячами с пониженным давлением, отбивать можно только с лета.

 

 

 


Почему пляжный? Игра происходит, как правило, на пляже, или на песчаном покрытии, обстановка приближена к отдыху на лазурном побережье, где всегда звучит бодрящая музыка и вся игра проходит в режиме fair-play, т.е. без судей.



Заявки на турнир присылайте на [email protected], контактный телефон +7 921 3333-800

 

Автор фото и текста: Екатерина Давыдова

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

 

KidsReview.ru в Twitter 
KidsReview.ru В Контакте

KidsReview.ru на Facebook

KidsReview.ru в Livejournal

Куда пойти с детьми в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: