Мы провели первый международный Форум по kids-friendly культуре и искусству в Санкт-Петербурге!


3185

Мы пригласили выступить на Форуме тех людей, которые умеют делать сказку реальностью. Пусть и на ограниченное время, и в пределах одного отдельно взятого острова, здания или шатра, но музей Юнибакен, тематический парк Муми-троллей и Cirque Du Soleil умеют творить волшебство - переход в параллельную, сказочную реальность, как для детей, так и для взрослых.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нельзя сказать, что все музеи и театры Петербурга, будь то совсем новые галереи или проверенные временем академические программы, с легкостью приняли наше приглашение поучаствовать в Форуме. Были и такие, кто отвечал, что им не за чем общаться с коллегами по индустрии. Десятилетиями они прекрасно справляются со своими задачами - подают уроки доброго и светлого тем детям, кто правильно подготовлен к принятию культуры семьей. А все те, кто находится «за бортом» определенной культурной прослойки, с их слов, и так обречены на жизнь впотьмах. Но! Более 100 ведущих специалистов из самых именитых и совсем юных культурных организаций Петербурга приняли наше приглашение сесть за круглый стол и обсудить дружелюбность к детям. Они обменивались визитками и мнениями, обсуждали новые идеи и программы, участвовали в подготовке kids-friendly культурной революции в Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ход обсуждений на Форуме принял интересное направление – говорили не только о kids-friendly, но и о family-friendly. Петербургу не хватает культурных событий, на которые можно без скуки и сожалений сходить всей семьей. По нашим подсчетам, в Петербурге, городе с пятимиллионным населением, все детские театры вместе продают не более 1 500 000 билетов в год. А вот один только один Юнибакен, при населении Стокгольма в 850 000 людей, ежегодно принимает 400 000 посетителей. Парк Муми-троллей, который находится в совсем небольшом городке Наантали, принимает более 200 000 гостей в течение лета (ведь зимой, как известно, Муми-тролли впадают в спячку)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энн-Карин Коскинен, директор по маркетингу Страны Муми-троллей, рассказала участникам Форума о том, что такое Муми-философия, о том, что в Муми-мире нет пива, ярких каруселей и агрессии, но там есть много тепла и тактильного контакта с жителями страны Муми-троллей, которые называют своих маленьких гостей по имени. В Муми-мире грудным детям дарят Муми-подгузники, а мамам позволительно кормить младенцев грудью где угодно, но еще есть и специальные комнаты матери и ребёнка.

 

Ульф Ларссон, генеральный директор музея Юнибакен, рассказал о том, как важно не испортить ярких впечатлений от сказки хмурыми лицами персонала и о том, что своей целью работники музея ставят возрождение культуры чтения в Швеции. Безопасность прежде всего: пожарная инспекция запретила пользоваться колясками на территории музея, и потому Юнибакен бесплатно предоставляет всем младенцам комфортабельные рюкзачки BabyBjorn на время визита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Романова, генеральный директор Cirque Du Soleil Rus говорила о том, как мечта и вера в успех своего дела позволила Цирку Солнца вырасти из труппы уличных артистов в ярчайший мировой бренд шоу бизнеса, подвигающий грани возможностей человеческого тела и духа. Слаженная игра артистов демонстрирует удивительное партнерство – они доверяют другу не только успех своих трюков, но и свои жизни. Кстати, в ноябре этого года Cirque Du Soleil Rus привезет в Петербург шоу Saltimbanco, отлично подходящее для просмотра всей семьей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а мы, команда kidsreview.ru, смогли лично познакомиться со многими хранителями культурного наследия Петербурга и пожать им руки. Теперь мы еще лучше будем информированы о том, что происходит в музеях и театрах нашего города. И, конечно, будем рассказывать обо всем услышанном – вам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Краткие биографии и материалы Форума, в также список участвовавших организаций можно найти по ссылке: http://www.kidsreview.ru/actions/kids-friendly-arts-and-culture.

 

 

Фотоотчет с Форума по kids-friendly культуре и искусству: http://www.kidsreview.ru/photogallery/fotootchet-sankt-peterburgskii-forum-po-kids-friendly-iskusstvu-i-kulture.

 

 

Краткий видеоролик с Форума: http://www.youtube.com/watch?v=jf2yEeF5rrU.

 

 

Фото: kidsreview.ru

 

 

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

  

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге

 

 

 

 

Фотоотчет: Санкт-Петербургский Форум по Kids-friendly искусству и культуре

Подробнее о целях, гостях и темах первого международного Форума по Kids-friendly культуре и искусству можно узнать по ссылке: http://www.kidsreview.ru/news/my-proveli-pervyi-mezhdunarodnyi-forum-po-kids-friendly-kulture-i-iskusstvu-v-sankt-peterburge.



Отзывы и вопросы (3)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Гость
18 Июля 2011 00:15

Отличная статья! Удачи вам в дальнейшем!!!

vika
vika
18 Июля 2011 00:47

 Спасибо! :)

Кузьманя
02 Июля 2011 02:14

А вот заметка про Форум на сайте Шведского радио: http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=4570509

Читайте также: