«ЛабиринтУм» в «Толстой Сквер». Научно-развлекательный музей открылся на Петроградке


47589

На Петроградке появился музей, в котором можно прогуляться по зеркальному лабиринту, выстрелить из акустической пушки или, наконец, найти черную кошку в темной комнате с помощью специального прибора – тепловизора.

 



20 декабря в центре «Толстой Сквер» открылся музей «Лабиринтум»: музей, в котором в процессе игры можно изучать законы физики (впрочем, малыши могут и не изучать, а просто веселиться). В «ЛабиринтУме» около 60 экспонатов. Весь декабрь и январь в музей можно попасть только вместе с группой (по предварительной записи), а с 1 февраля в «ЛабиринтУм» уже есть возможность сходить самому или с родителями. Билет будет стоить 200 рублей в будни и 250 – в выходные.

 

 


Первый зал – экспонаты, основанные на оптических иллюзиях и «трюках» с зеркалами: можно, например, проверить, как смотрелась бы твоя «отрезанная голова» на столе. Ну, или вполне правдоподобно совместить свое лицо и лицо приятеля в одного странноватого человека. Следующий зал «опытов» – даже не зал, а темная комната: здесь тени на стене становятся не только серыми, но и разноцветными, а еще можно собственной пятерней управлять яркими электромагнитными лучами в «плазменном шаре» (по-простому такая штука называется плазменной лампой и вообще-то продается даже в магазинах).

 



Самые веселые игры и опыты – это, конечно, те, которые не провернешь без помощи друзей. Вот, скажем, круглый стол, сидя за которым «в позе спиритического сеанса» можно составить электрическую цепь из своих тел и заставить гореть лампочку. Чуть дальше разрешается злобно выстрелить в шторку… звуком при помощи специальной пушки (попасть не так-то просто, поэтому один направляет, другой – бьет в нее, в эту пушку, как в барабан). Особо «неприличный» экспонат – настольная игра, в которой нужно дуть на шарики, нагнетая воздух насосом: для этого придется как следует поработать… попой – прыгать на стуле, в который собственно и встроен специальный насос.

 

 


И последний зал – это опыты с водой. Здесь можно построить свою маленькую плотину, устроить свое маленькое водное торнадо, создать волну… — в общем, почувствовать себя практически маленьким богом в своем маленьком мире. А потом разоблачить себя же, всемогущего, при помощи законов физики.

 

 


В музее «ЛабиринтУм» работают не экскурсоводы, а студенты-физики и будущие инженеры: именно они общаются с посетителями и рассказывают о принципах действия экспонатов. Студенты одеты в специальные красные футболочки, чтобы их легко можно было вычислить в толпе. Впрочем, тут в интерьере много чего красного. Вполне возможно, это, наоборот, — маскировка.

 

 


«ЛабиринтУм» проводит игровые театрализованные программы-экскурсии для малышей – с Незнайкой, русалочкой и другими персонажами. «ЛабиринтУм» устроили те же люди, что придумали интерактивный музей-театр «Сказкин дом», так что недостатка в театральных кадрах и методах здесь не испытывают.

 

 


Еще для самых маленьких (от 2 до 5 лет) в музее есть специальная детская игровая зона, которая на первый взгляд напоминает просто монтессори-комнату в детсаду. Но нет: помимо деревянных игрушек-развиваек, здесь есть те же самые экспонаты с «зеркальными эффектами», но в меньшем масштабе.



Задать вопросы можно по тел. музея «ЛабиринтУм»: 921-36-91, 328-000-8

 

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!  

 

KidsReview.ru в Twitter 
KidsReview.ru В Контакте

KidsReview.ru на Facebook

KidsReview.ru в Livejournal

Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (30)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Ксюша
22 Марта 2013 19:34

Ооо там много развлечений там как хорошо я точно туда поеду!!! Ох

Гость
12 Сентября 2012 17:50

Как мы ходили в Лабиринтум: http://trvls.blogspot.com/2012/09/blog-post_11.html

Гость МАРИНА
11 Февраля 2012 18:45

Была в музее с первоклассниками. Приём отвратительный. 20 минут искали вход. Гоняли нас, то охранники, то уборщицы. Через 20 мин. выставили рекламный щит с указателем. Ура! Добрались! Встречают студенточки. "Доплатите, затем поднимайтесь на 6 этаж, там раздевайтесь". Приехали, площадка перед лифтом оказалась раздевалкой. На группу из 23 детей и 2-х взрослых стоит стойка и на ней 10 вешалок. Дети как цыгане кто на полу, кто как разделись. Закидали мы их стойку, а ведь её никто не охраняет. Это же не гардероб, а так лестничная клетка. Дальше ещё интереснее. Оказывается, мы не единственные экскурсанты. Ещё группа из 20 человек, и так же как мы все на пол, давай переодеваться. Никто не встречает, ничего не объясняет, а время идёт. Прошло 30 минут от нашей экскурсии. Вышли 3 мальчика - лаборанты, пригласили в лабораторию (а мои первоклассники писать хотят, спасибо разрешили, указали на кабинет, ещё 10 минут). 30 минут развлекали опытами, которые покажет любой химик в школе, причём всё сопровождалось современной словесной лабудой. Осталось 20 - 25 минут вывели из лаборатории, разрешили детям осмотреть остальные залы. Это детям понравилось. Вот так экскурсия!!!! Пыталась выяснить, кто отвечает за это безобразие. "Девочка Катя" сказала, что не уполномочена доводить до меня информацию о ТОМ ЧЕЛОВЕК, который за всё это отвечает. Настроение испорчено, вернулись в школу с опозданием. 

Гость
02 Ноября 2012 18:09

Позвонила 3280008.Хотела получить информацию.Как лучше посетить музей.Со мной говорили по хамски.Вроде звонят тут всякие,сами не знают чё хотят.Уже в Лабиринтум не хочется.Хуже со мной разговаривали (не знаю кто?)сейчас все дорожат клиентом!

Профессор Ум
13 Февраля 2012 12:11

Спасибо за Ваш отзыв, мы принимаем во внимание Ваши замечания и стараемся сделать все возможное , чтобы Вы получали только положительные эмоции и новые знания у нас в гостях. С Уважением, Профессор!

Гость
14 Июня 2011 20:09

а до скольки лет его можно посещать?взрослым за 30 лет нормально?;-)

Гость
12 Августа 2011 23:33

да нормально я думаю, это же всем интересно будет)

Гость
28 Мая 2011 09:31

поеду в суботту фото оч прикольные особенно голова на столе

Гость
07 Мая 2011 14:40

До скольки работает музей?

Паша425 11лет
19 Марта 2011 14:16

Я буду отмечать там день рождения,надеюсь будет весело!!!!!!

Гость
16 Марта 2011 20:39

супер!

Профессор Ум
12 Марта 2011 11:23

ВНИМАНИЕ ШКОЛЬНЫХ ГРУПП! С группами детей (школьные, детские сады) музей работает ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. Свободное посещение групп детей (школьные, детские сады) не допускается. Запись на следующие месяцы открывается с первого числа предыдущего. С уважением Профессор.

Лиза 11 лет
10 Марта 2011 17:00

классно!!!

Профессор Ум
09 Марта 2011 15:35

Уважаемые посетители! Спасибо за Ваши отзывы и предложения, они очень важны для нас. С уважением Профессор Ум.

Гость
04 Марта 2011 18:28

прикольно

Гость
26 Февраля 2011 18:44

Сам факт организации подобного музея - огромная победа!!! Спасибо всем организаторам! Очень надеюсь, что этот этап - первый, что музей будет развиваться и расширяться. Нам всем (семья из 4 человек, дети 7 и 10) понравилось, провели в музее полтора часа, дети (избалованные подобными музеями зарубежом) провели время с удовольствием. Цена билета - нормальная. Мне не хотелось бы пинять на недостатки, но я верю, что каждый комментарий посетителей может помочь организаторам. поэтому замечания от нашей семьи. Приходя семьёй в подобное место, мы не ожидали получить персонального сопровождающего. Первая девушка вела себя профессионально - она была рядом, на себя внимания не обращала, как только у нас возникал вопрос - она была рядом - Прекрасно!!! На втором этапе появился молодой человек, который будто торопился нам всё показать. Фразы "потом придёте обратно, я вам сначала всё дальше покажу" - напрягают. К сожалению, аппаратура не позволяет прохождение по всем тёмным комнатам без эксперта, знающего, где расположена заветная кнопочка. Это было бы не лишним. С появлением группы с экскурсионным обслуживанием всё стало хуже: крик, шум, ненужный ажиотаж... Мы уверены, что именно при посещении музея подобными группами ломается оборудование. Ведь на пару десятков взбудораженных детей - 1-2 взрослых. Кроме того, при невысоких потолках невозможно выдерживать постоянный шум. Может быть, возможно исправить положение звукопоглащающими покрытиями? и отказом от подобных групп. Представления Профессора (в последнем зале за водными экспонатами) - только для экскурсий. Объяснять детям, что туда за занавеску нам нельзя - неприятно. В других подобных музеях такие представления идут несколько раз в день и все могут туда зайти без дополнительной оплаты. А экскурсионное обслуживание в подобном музее и ненужно. Всё ведь хочется попробовать самим. От души желаем вам успеха!!!

Гость
16 Февраля 2011 22:15

Я сегодня сюда на экскурсию ездила мне понравилось. Особенно проходить через лазеры!!!! Просто супер, всем советую!!!

Профессор Ум
14 Февраля 2011 17:00

Дорогие посетители! Благодарю за каждый из отзывов! Смею заверить, к каждому из них мы внимательно прислушиваемся и работаем над собой!:) Треть поломанных экспонатов - результат активности наших любимых посетителей, но мы ежедневно работаем над устранением всех неполадок, а как же иначе, музей ведь интерактивный!:) В музее можно отпраздновать день рождения и любой другой праздник. Подробную информацию вам с удовольствием подскажут администраторы музея по телефонам: 921 36 91 и 328 000 8 в рабочие часы музея. Подробная информация о ценах на билеты и экскурсиях размещена на форуме по ссылке: http://www.kidsreview.ru/catalog/kulturnye-otdykh-i-razvlecheniya/muzei/petrogradskii/labirintum-interaktivnyi-nauchnyi-muzei#comment-1652 С уважением, Профессор.

Гость
07 Февраля 2011 10:00

Идея хороша, но огромную ложку дегтя добавляет треть поломаных экспонатов, бардак в темных комнатах, ненадувающиеся пузыри (пыль, мало воды, недостаток мыла!?!), сломаный аэрофутбол и т.д.

Никита 11 лет
06 Февраля 2011 14:15

Ерунда полная не идите только зря деньги потратите.

я супер
29 Марта 2012 19:24

НИКИТА, ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ И НЕ НАДО ДРУГИХ НАСТРАИВАТЬ ПРОТИВ! ТАИ ПРОСТО СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
02 Февраля 2011 01:19

хотелось бы провести у вас день рождения сына(8лет).возможно ли это? о вас узнала от вашей подруги-НАТАШИ КИМ.спасибо

Гость
10 Января 2011 20:43

Здравствуйте, сегодня были с детьми в Вашем музее. Найти Вас оказалось довольно легко, до момента попадания в холл "Толстой сквер". Кроме вывески над эскалатором, ведущем к правым лестницам, опознавательных знаков больше нет. Проделав путь по эскалаторам до четвёртого этажа, попытавшись вызвать лифт вверх, поплутав по коридорам пятого этажа, где находится театр "Лицедеи", артисты которого (спасибо им большое) и указали нам верный путь, добрались-таки до заветной двери. Весьма неприятной неожиданностью стало отсутствие кассы на шестом этаже и необходимость идти обратно на первый. Может конечно сложится впечатление, что я, мой муж и двое моих детей - дикие люди, страдающие топографическим кретинизмом, но кроме нас по этажам, в поисках музея, плутало ещё человек двадцать. Приятная девушка за стойкой информации в музее предложила нам два варианта посещения музея: самостоятельно или с организованной группой. И вся процессия дружно двинулась вниз. Внизу у кассы, поскольку до следующей экскурсии оставалось более полутора часов, большинство скитальцев остановило свой выбор на самостоятельном осмотре музея. Никуда не спешащие, в том числе и мы, захотели приобрести билеты на организованную экскурсию, чем очень удивили кассира. До экскурсии оставалось полтора часа и мы пошли гулять. Придя к назначенному времени в музей, выяснилось, что билеты нам продали "по ошибке", но как объяснить это двум детям шести и девяти лет, почему-то не сказали. Вступив в переговоры с сотрудницами музея, наша семья сумела обосновать свои притязания на попадание в экскурсионную группу на 15.45. Чуть позже нас с такими же билетами подошло ещё несколько семей с детьми. С их притязаниями согласились сразу же и все дети всё-таки попали в музей. Музей детям очень понравился, они уходили с массой положительных эмоций, впечатлений, знаний. Конечная цель, порадовать детей, была достигнута! Моё короткое повествование не призывает "найти виновных", но как сказал Жванецкий :" Надо что-то менять в консерватории!", задумайтесь над организацией и компетентностью Ваших сотрудников.

vika
vika
07 Января 2011 15:00

Да! Мне тоже показалось (судя по фото), что Лабиринтум - практически целиком перенесён из Этажей :) + около-Монтессори зона для детишек.

Гость Татьяна
07 Января 2011 14:12

Из репортажа становится ясно, что экспозиция предметно напоминает выставку "Зазеркалье", которая успешно прошла в галерее "Этажи".

Виктория
03 Января 2011 18:27

они на звонки не отвечают

Гость
31 Декабря 2010 19:43

Где вы находитесь?(Адрес точно) Напишите режим работы.

02 Января 2011 15:24

Музей Лабиринтум находится по адресу ул. Льва Толстого, 9А. По поводу режима работы лучше уточнить по телефонам музея (они указаны в комментариях), поскольку до 1 февраля музей работает по предварительной записи. Евгения, автор материала

Светлана
23 Декабря 2010 20:57

как попасть в лабиринтум? нет телефонов для контакта

23 Декабря 2010 21:03

Светала, тел. музея 921-36-91 и 328-000-8 (телефон и адрес музея есть по ссылке на музей ЛабиринтУм в нашем каталоге, ссылка стоит во втором абзаце новости).

Читайте также: