Книги, которые смело можно дарить. 9 магазинов на карте города, где эти книжки точно есть


3392

Иногда приходится пробираться сквозь весь город к тому самому маааленькому книжному магазину, где однажды видел отличную книгу. В праздники «заповедные зоны качественной детской литературы» можно не штурмовать и сэкономить время.

 

Только с 27 декабря по 17 января отличные детские книги от издательства «Самокат» легко находятся и покупаются в ближайшем от дома или работы «Буквоеде».


Мы уже не раз писали о книгах «Самоката» — все потому, что KidsReview.ru уверено в качестве литературы, которую издает «Самокат». Чтобы понять, почему мы так любим «Самокат», достаточно прочитать хотя бы одну из их книг. Для дошкольников это может быть «Гиттан и Серые волки». Для младших и средних школьников – «Вафельное сердце» Марии Парр (самая зимняя, самая теплая книга с сюжетом, который строится на детских шалостях, заставляет вспомнить «Эмиля из Ленниберги» или «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен).

 


Для тех, кто уже хорошо знаком с книгами «Самоката», можем сообщить: купив книги «Самоката» в «Буквоеде», вы тем самым очень поддержите любимое издательство!

 


Вот список магазинов, в которых книги «Самоката» стоят на самых заметных полках и продавцы обязательно вам их найдут быстро и легко:

 

 


1. Лиговский пр. 10, м. Площадь Восстания, здание гостиницы «»Октябрьская»
2. пр. Просвещения 19, м. Проспект Просвещения, ТК «Норд»
3. Невский пр. 46, «Парк культуры и чтения», м. Гостиный двор
4. Гражданский пр. 41, м. Гражданский проспект, ТК «Академический»
5. Балканская пл. 5, м. Купчино, ТРК «Балканский»
6. Владимирский пр. 23А, м. Достоевская, ТК «Регент Холл»
7. Димитрова ул., 18, м. Купчино
8. Комендантский пр. 33, м. Комендантский пр.
9. Невский пр. 78, м. Маяковская

 


Десять замечательных книг от «Самоката» это:

 


1. Пия Линденбаум «Гиттан и серые волки». Для детей 4-6 лет
Книжка-картинка про то, что у страха глаза велики. Тем более, когда тебе всего четыре, ты боишься собак, червяков и даже просто промочить ноги, и ты нечаянно заблудилась на прогулке в лесу. Но даже в этом случае можно мирно пообщаться со стаей волков. Стоит только правильно выстроить коммуникацию в процессе игры – и спокойно выйдешь из леса, обзаведясь новыми друзьями.

 

 

 


2. Антье Дамм. Фледолин вниз тормашками. Для детей 4-6 лет
Все летучие мыши спят вниз головой. И только мышонок Фледолин оказывается не таким, как все. Выясняется, что быть особенным не только интересно, но и полезно. Даже сама книжка проиллюстрирована местами «вверх тормашками». Иногда стоит перевернуть мир вверх ногами, чтобы увидеть что-то очень важное.

 

 

 


3. Мони Нильсон-Брэнстрем «Цацики идет в школу». Для детей младшего и среднего школьного возраста
У Цацики очень необычная мамаша (он ее так и зовет – мамаша, это он любя). Мамаша играет в рок-группе и умеет показывать умирающего лебедя. А Цацики идет в первый класс, и все новые сложности и проблемы, как и все новые веселые приключения, переживает вместе с мамашей. Уморительное чтение для всех, кому за семь, и их родителей.

 

 

 

 


4. Анжела Нанетти «Мой дедушка был вишней». Для детей среднего и старшего школьного возраста
Книга итальянской писательницы, номинированной на главную премию в детской литературе – премию Г. Х. Андерсена. История рассказана от имени маленького мальчика. Вишня по имени Феличе для него – не просто дерево, которое посадил дедушка, когда мама была меленькая. Вишня – это место для игр, для познания окружающего мира. Вишня – это символ непрерывности жизни и связи поколений, крепкой семьи. Именно дедушка, хоть он и немного «странный», учит маленького героя быть энергичным, свободным и слышать природу. В то время как автор книги легко касается таких сложных тем, как страдание и смерть близких, непростые отношения внутри семьи, между поколениями.

 

 

 


5. Михаил Яснов «Собиратель сосулек». Для детей всех возрастов и их родителей
Давно любимый многими петербургский детский поэт Михаил Яснов в этом сборнике обращается не только к самой маленькой аудитории, но и к подросткам. И, как всегда, делает это очень тонко и интересно: играя словами и снова открывая, как много возможностей таится в русском языке.

 

 

 


6. Мария Парр «Вафельное сердце». Для младшего и среднего школьного возраста
Читайте рецензию от нашего Книжного Эльфа – здесь.

 

 

 


7. Даниэль Пеннак «Собака Пес». Для младшего и среднего школьного возраста
Классическая история про капризную девочку, которая захотела себе собаку. Вот только рассказана… от имени самой собаки. Мы видим всю жизнь пса по имени Пес – с рождения и детства на свалке под Ниццей и до парижской квартиры, где собака, наконец, воспитала себе настоящего друга из своей маленькой вредной хозяйки. Трогательная до слез книга про ответственность, дружбу и про «мы в ответе за тех».

 

 

 


8. Даниэль Пеннак «Как роман». Для родителей и других взрослых
Ответ на вопрос «Что делать, если дети не читают?» в форме философского эссе. Пеннак – школьный учитель, детский писатель ответы ищет не только в школьном классе, но и в своем детстве. «Как роман» читается на одном дыхании — настольное произведение для всех, кому не безразлична судьба книги современном обществе.

 

 

 


9. Екатерина Мурашова «Ваш непонятный ребенок». Для родителей, педагогов, психологов
Книга практикующего петербургского психолога Екатерины Мурашовой посвящена проблемам воспитания и психологического развития детей дошкольного и школьного возраста. Поможет родителям не только вырастить психически здорового ребенка, но и сформировать его личностные качества. Изложено блестящим ясным стилем.

 

 

 


10. Екатерина Мурашова «Класс коррекции». Для старшего школьного возраста
Темы детей-инвалидов, умственно отсталых и социально запущенных трудно даже просто коснуться. А Екатерина Мурашова виртуозно справляется с задачей написать жизнелюбивое, оптимистическое произведение там, где, кажется, ни о каком оптимизме и речи быть не может: и дело здесь не в том, что сюжет в «Классе коррекции» условно-фантастический. Скорее, секрет писательницы в том, что она искренне верит: в конце концов, все будет хорошо и правильно, надо только понять, что «правильно», которое не для всех людей одинаковое, очень зависит от стремления к справедливости, взаимопониманию и взаимодействию.

 

 

 

Подпишитесь на рассылку "Детские новости Петербурга" от KidsReview.ru!   

 

KidsReview.ru в Twitter 
KidsReview.ru В Контакте

KidsReview.ru на Facebook

KidsReview.ru в Livejournal

Куда пойти с детьми в Санкт-Петербурге


Отзывы и вопросы (8)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Гость
12 Января 2011 23:05

Завтра обязательно зайду и куплю ваши книги!

Shokolad
31 Декабря 2010 15:54

Анжела Нанетти «Мой дедушка был вишней» замечательная книга! рекомендую к прочтению! деткам очень нравится,да и подростки воспринимают ее на ура.

Гость
30 Декабря 2010 11:39

цены, насколько я понимаю, вполне приличные, так что спасибо за инфу, теперь обязательно схожу за Парр и Пеннаком для подарков племянникам!

vika
vika
28 Декабря 2010 18:13

Дело не в лени, а во времени, или его отсутствии.

Надежда
28 Декабря 2010 11:05

В буквоеде цены дорогие, лучше уж не полениться и доехать до книжной ярмарки

Гость
27 Декабря 2010 21:20

Читаем "Вафельное сердце" перед сном всей семьёй - смеёмся, "как в детстве" :) Книга идеальна для детей 8 лет.

Гость
26 Декабря 2010 22:29

Извините, а не могли бы вы сказать, сколько примерно стоят эти книги??? Чтобы морально подготовиться, не ехать зря

27 Декабря 2010 12:18

В сети "Буквоед" они стоят от 250 до 350 рублей. Например, Собака Пес и другие из серии "Лучшая новая книжка" - в райное 250 руб., а книжки-картинки большого формата (Фледолин вниз Тормашками, Гиттан и Серые Волки) - в районе 350 рублей.

Читайте также: