Как делается кино - выставка на Ленфильме (СПб)


6566

С 15 ноября по 30 декабря 2011 любой желающий сможет пройти на киностудию Ленфильм запросто, без пропуска. Здесь пройдет выставка "Как делается кино", на которой покажут костюмы и реквизит из знаковых фильмов, старинную аппаратуру, антикварные машины, афиши и награды Ленфильма. Вход свободный.

 

 

 

 

 

 

Мы попали на выставку Ленфильма за несколько дней до ее официального открытия, поэтому застали декораторов и костюмеров за последними приготовлениями. В большом пространстве первого павильона Ленфильма развешаны работы студентов художников кино и стоит старинный автомобиль Форд – он и сейчас еще на ходу и активно снимается. Здесь же все время выставки будут нон-стоп показывать фильм об истории киностудии.

 

 


Путешествие по основной экспозиции начнется с кабинета сценариста и режиссера. В таком интерьере в 50х-60х годах под стук пишущей машинки рождался замысел и сценарий всех фильмов. После того, как сценарий написан, начинается отбор актеров и пробы - тут самое время посетить гримерку.

 


Следующий зал посвящен процессу съемок, монтажа и озвучивания фильмов. Здесь стоят старинные кинокамеры, на одну из таких снимали даже “Броненосец Потемкин”. Монтажный стол, несмотря на то, что сейчас на нем уже никто не монтирует, все еще исправен. Для заказавших экскурсию посетителей его включат, перемотают на нем пленку и объясняют технологию монтажа.

 

 

 

 

 

 


В другой части зала, отражающего съемочный процесс, расположились костюмы и реквизит из фильмов “Гамлет” и “Гойя”. Надо сказать, что не все выставленные предметы снимались в этих картинах – некоторые просто передают ощущение от известных фильмов, но за череп Йорика, скромно лежащий на ступеньках , мы может ручаться - в фильме Козинцева “Гамлет” снимался именно он. Ну, а уютный уголок старой Англии с лягушкой в пробирке и чашечкой чаю – не что иное, как кабинет Шерлока Холмса.

 

 

 


Путешествие по выставке будут сопровождать цитаты и мелодии из любимых фильмов с
командами со съемочных площадок – “Мотор!” и “Стоп, снято!”
Последний зал показывает, каким был Ленфильм, когда еще не был Ленфильмом – тогда на месте киностудии был сад “Аквариум”, где состоялся первый в стране киносеанс. Напоследок вам покажут сокровищницу Ленфильма – главные призы, награды киностудии и наряд Элизабет Тейлор из фильма “Синяя Птица”.

 

 

 

 

 

 

 


Выставка открыта с 11:00 до 17:00 по будним дням. Можно заказать экскурсию, а можно и осмотреть выставку самостоятельно. Без экскурсии вход свободный, экскурсия на группу от 1 до 20 человек - 1000 руб. Заказ экскурсии по телефону (812) 326-82-69.

  

Вход на выставку рядом с главным входом на Ленфильм (Каменноостровский проспект, 10) - слева от крыльца будет стоять копия старинного автомобиля и висеть афиша выставки. 

 

 

 

Как делается кино - выставка на Ленфильме (СПб), фото

Фото с выставки на Ленфильме, проходившей с 15 ноября по 30 декабря 2011.

 

Фото: Даша Саульская



Отзывы и вопросы (3)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Гость
10 Декабря 2011 20:28

С большим удовольствием посетила бы выставку, но в выходной день, тк в будни и я, и муж работаем...

Гость
20 Ноября 2011 09:58

Да, очень хртелось бы посмотреть, но все учатся и работают(( А почему в выходные не работает?

Гость
17 Ноября 2011 21:56

Жаль только, что работает только по будням - сходить туда можно, только школу прогуляв. XD

Читайте также: