Где посмотреть мюзикл в СПб с детьми? Театр Мюзик-холл на Горьковской


9863

Мюзик-холл на Горьковской представляет старые сказки, переделанные на новый лад.  Родителям остается только выбрать подходящую: здесь ставят музыкальные спектакли для детей от 3 до 18 лет. По выходным в Мюзик-холле можно узнать "Правдивую историю Золушки", отправиться по следам "Бременских музыкантов" и погрузиться в "Цветные сны белой ночи". 

 

 

 

Мюзикл "Бременские музыканты" для детей от 3 лет

Если детям ещё не знакомы песни про "дворцов заманчивые своды" и "луч солнца золотого", в первый раз их можно послушать в живом исполнении - спектакль "Бременские музыканты" рассчитан на детей с 3 лет. Сюжет постановки Мюзик-холла гораздо больше напоминает старый любимый мультфильм, чем сказку братьев Гримм. Принцесса сбегает из дворца с Трубадуром и его компанией, а Король посылает им вслед Сыщика, но ни он, ни разбойники не смогут помешать героям продолжить их весёлое путешествие (более подробную рецензию можно почитать тут).

 

 

 

Мюзикл "Правдивая история Золушки" для детей от 6 лет

Сказка про Золушку в интерпретации Мюзик-холла превратилась в настоящий детектив для детей от 6 лет. В "Правдивой истории Золушки" раскрывается обратная сторона сказки - зрители узнают, что Золушка познакомилась с принцем вовсе не на балу, а туфелька с её ножки слетела не случайно. Спектакль динамичный, в него ненавязчиво вплетаются забавные диалоги и мелодии из известных песен и фильмов - например, Фея появляется на сцене в шпионском наряде под музыку из фильмов об агенте 007.

 

Музыкальный спектакль для детей и взрослых "Цветные сны белой ночи"

А вот на спектакль "Цветные сны белой ночи" будет интересно пойти и детям, и взрослым. В постановке Виктора Крамера классическая хореография сочетается с современным танцем, а пластические номера - с элементами акробатики. 

 

 

 

 

Действие разворачивается во сне - и в этом сне зрители путешествуют по загадочному Петербургу, каким он бывает только во время белых ночей. В этом спектакле важен не столько сюжет, сколько сочетание визуальных и световых эффектов от 3D-проекторов, зеркал и причудливых декораций, которые создают ощущение сказки наяву. В нём не будет затянутых монологов или драматической развязки - только волшебные образы Петербурга, понятные и детям, и взрослым.

 

 

 

 

Спектакль идёт чуть больше 2 часов, а во время антракта в зале и в фойе зрителей развлекают мимы.

 

 

 

 

Все детские спектакли идут по субботам и воскресеньям с началом в 11.00 или 12.00, и длятся около часа, поэтому антракта в них нет. Цена билетов на детские спектакли – от 200 до 500 рублей, а на "Цветные сны белых ночей" - от 400 до 2000 рублей (цены в октябре 2012 года). Детям до 5 лет, которые будут сидеть на руках у родителей, покупать отдельный билет не нужно.

 

Афишу Мюзик-холла всегда можно найти на нашем сайте - http://www.kidsreview.ru/catalog/myuzik-kholl-v-aleksandrovskom-parke-spb#card-events

 

В детских спектаклях Мюзик-холла кроме взрослых актёров участвуют также ученики театральной студии. Все вместе они оживляют театральное действие - выходят в зал, обращаются к зрителю, постоянно поддерживая с ним контакт.

 

Театральная студия для детей

 

Каждый год в сентябре проходит набор в театральную студию Мюзик-холла. На конкурсной основе сюда принимают детей с 5 лет. Программа очень насыщенная: в неё входят занятия по хореографии, классическому и характерному танцу, актёрскому мастерству и вокалу, ритмике и акробатическим элементам. Ребята, которые занимаются в студии, за сезон участвуют не меньше чем в трёх репертуарных спектаклях, а для их родителей регулярно проводятся открытые уроки. Узнать, когда будет следующий набор в студию, можно у её руководителя, Натальи Михайловны Кузнецовой, по телефону  +7 (921) 930-25-46.

 

 

Мюзик-холл находится на "Горьковской" - Александровский парк, д. 4

Сайт театра  http://musichallspb.ru

 

 

Фотографии предоставлены театром "Мюзик-Холл".

 


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Наталья
20 Октября 2012 10:22

Очень рекомендую всем посмотреть "Цветные сны белой ночи". Море позитива!

Читайте также: