"Детские дни в Петербурге" 2012 - фестиваль в музеях СПб


8385

Провести спасательную экспедицию, раскрыть "Секреты в шкафах", развеять тоску "Заколдованного города" и поиграть со своей тенью можно будет со 2 по 18 ноября 2012 на фестивале "Детские Дни". 20 петербургских музеев разработали игровые маршруты для малышей и подростков.

 

 

 

 

Маршруты фестиваля "Детские дни в Петербурге" 2012

 

Начать игровое путешествие по музеям можно с 3 ноября 2012.
Основная программа предназначена для детей от 5 до 16 лет и состоит из шести маршрутов. У каждого из них своё "съедобное" название: самым маленьким предлагаются на выбор Сливовый и Яблочный, детям от 9 до 12 лет - Малиновый и Вишнёвый, а тем, кому больше 13 лет – Ежевичный и Черничный. Каждый год разрабатываются новые маршруты, поэтому сюрпризов для участников прошедших фестивалей будет не меньше, чем для новичков.

 

 


 

 

В 2012 году основной темой игры-путешествия под названием "Как поживаете?" станет жизнь вещей, а также связанные с ними воспоминания и ощущения. Можно будет познакомиться с предметами, на которые обычно не обращаешь внимания и даже не догадываешься, что у каждой из этих вещей есть своя неповторимая, а зачастую и загадочная история. Вот ее то и можно будет раскрыть в ходе игры-путешествия.

 

 

 

 

Так, в "Нарвской заставе" можно увидеть старинную швейную  машину, а в Музее истории религии - таинственную книгу, которую способен прочитать только один-единственный человек во всём городе.
В рамках "детских дней в Петербурге" можно будет прокатиться на трамвае прошлого века, узнать, кто живёт в Аничковом дворце и как выглядит стойкий оловянный солдатик.

 

 

 

 

Эрмитаж откроет своим посетителям тайны первобытного человека, а в зоопарке всех желающих познакомят с животными-прототипами персонажей русских народных сказок – и некоторых из них даже можно будет погладить!

 

 

 

 

Деление на возрастные группы условное: организаторы уверены, что всем гостям придётся по вкусу их "фруктовая" затея. Поучаствовать в игре может каждый: основная программа бесплатна, нужно только купить входные билеты в музеи по обычной стоимости и получить карту с заданиями от Льва Понарошку - сказочного талисмана фестиваля. По замыслу авторов программы, детям от 12 лет помощь взрослых в решении задачек не потребуется, а те, кто помладше, найдут ключи ко всем загадкам вместе с родителями.

 

 

Параллельная программа фестиваля "Детские дни в Петербурге" 2012 - мастер-классы

 

Параллельно с основной программой в рамках фестиваля "Детские дни - 2012" будут проводиться выставки, творческие мастер-классы и занятия в игровой форме. Здесь-то и найдут себе дело по душе все те, кто не захотел следовать заданному заранее маршруту. Помимо уже полюбившихся многим занятий по бисероплетению, росписи по ткани или дереву, желающим будет предоставлена возможность напечатать фотографии с плёнки в Музее истории фотографии, сделать раму для портрета в Музее Академии художеств, зарядить настоящую пушку в Артиллерийском музее и познакомиться с законами "котофизики" в "Республике кошек".

 

 

 

 

В Музее игрушки детей от 3-х лет ждёт Заколдованный город, который они смогут оживить своими разноцветными поделками. В музее-квартире Михаила Зощенко можно будет создать собственную комнату смеха, а любителей уличных квестов ждёт путешествие во времени на ретроавтобусе!

 

В отличие от основной, параллельная программа будет платной. В среднем участие в одном мастер-классе обойдётся в 150 рублей, причём записаться нужно будет заранее по телефонам музеев. Расписание и стоимость мастер-классов, а также телефоны для записи есть на сайте фестиваля museum12345.ru.

 

 

 

 

 

 

На сайте также представлен список музеев, которые могут посетить дети с ограниченной подвижностью. Здесь же будут доступны для скачивания карты тех маршрутов, на которые не хватит времени в течение "Детских дней", чтобы семейная игра-путешествие продолжалась и после фестиваля!

 

 

Адреса, телефоны и время работы музеев-партнёров "Детских дней" можно уточнить в нашем справочнике.

 

 

 

Фото: KidsReview.ru.


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: