Активный отдых с детьми: велотур по Франции и водный поход по Финляндии


3820

Альтернатива пляжному семейному отдыху есть, и имя ей — активный отдых с детьми, который может быть и приключенческим, и безопасным. Например, летом 2012 года с детьми от 6 лет можно отправиться в велотур по окрестностям реки Луар во Франции или совершить поход на каноэ по Финским речкам и озерам (красивым и чистым).

 

 

 

 

 

 

Туристическая компания «Неизведанный мир» в Петербурге может помочь семьям с детьми побывать на настоящем сафари (на джипах, слонах и, самый экстрим, на пешем сафари), поехать в Исландию, Мексику и Венесуэлу, увидеть святыни Непала, подняться на Килиманджаро и Арарат. Здесь специализируются на организации путешествий в самые неожиданные, «киношные» и давно желанные места.

 

 

 

 

 

 

У «Неизведанного мира» много туров с восхождениями на горы — в такие, конечно, пускают только взрослых, но большинство путешествий адаптированы для детей от 12 лет — в них нет больших высот и нагрузок, а есть пешие прогулки по горам (треккинг), экскурсии и заходы в самые интересные места. Среди таких — туры в Непал, Тибет, Японию, Африку, Шотландию, США и другие страны. Даты и детали каждого путешествия можно уточнить в «Неизведанном мире».

 

 

Путешествия для детей помладше (от 6 лет) тоже есть, но выбор уже, потому что туры с участием маленьких детей планируются с учетом их особенностей — никаких длинных переходов, опасных переправ и тяжелых рюкзаков за спиной. Для отдыха с малышами тоже подходят некоторые виды прогулок по горам в Шотландии и США и даже африканское сафари с жирафами, буйволами, слонами и обезьянами, но ближайшие туры летом 2012 это 4-дневный поход на каноэ в Финляндию и велотур во Франции.

 

 

 

 

 

 


В «лодочном» походе Вас ждет преодоление порогов, ягоды и грибы на стоянках около озер, баня, знакомство с лесными зверями, а главное — нетронутая природа, которой так гордятся финны. Путешествие пройдет на небольших каноэ, маршрут специально разработан для семей с детьми. Дети до 14 лет, кстати, в этот тур могут ехать бесплатно (в сопровождении родителей). Стоимость тура для взрослого участника — 15 000 руб. (при наборе группы от 6 человек). Если нужен трансфер из Петербурга до Ювы (Финляндия), то его можно заказать отдельно. Выезды организуются каждый 1-й и 3-й четверг месяца.

 

 

Вторая поездка, в которую можно отправиться с детьми от 6 летвелотур в долине реки Луар (Франция). Не пугайтесь, ездить на велосипеде хотя и придется каждый день, но нагрузки совсем не «спортивные», специально для не самых подготовленных велосипедистов. Все-таки в этом туре стоит задача не успеть как можно скорее из точки А в точку Б, а проехаться по красивейшим местам, заезжая по пути на виноградники, фермы и в небольшие местные зоопарки. Велосипеды и шлемы участникам тура выдают, а вот об удобной одежде (кроссовки, велосипедки, дождевики) придется позаботиться самостоятельно. Да, и напомним, что все путешествия будут проходить по велосипедным дорожкам, так что волноваться о мчащихся по шоссе машинах не стоит. Тур назначен на 5 августа 2012, 10 дней будут стоить около 2000 евро на взрослого (цену уточняйте в «Неизведанном мире»).

 

 

 

 

 

 

Теперь о безопасности. С каждой группой отправляются гиды (в горных походах это альпинисты со стажем, побывавшие в разных передрягах и способные предугадать и предотвратить опасность — начиная от «горной болезни» и заканчивая лавинами). При путешествиях в Африку и Азию с вами непременно заговорят о прививках и профилактических мерах предосторожности — заставить сделать прививку вас, конечно, не могут, будут лишь настоятельно рекомендовать.

 

 

 

 

 

 

Можно в «Неизведанном мире» и специально спланировать путешествие для своей компании на удобные даты, принимая во внимание потребности совсем маленьких детей, если удастся набрать группу от 8-10 человек.

 

 

Узнать о других турах, датах, уточнить детали, прийти вдохновиться и поделиться своими мечтами путешественника можно в офисе «Неизведанного мира» по адресу наб. реки Фонтанки, д. 59.

 


Телефон (812) 703-32-15, (812) 703-32-16, сайт wildrussia.spb.ru/rus

 

 

Фото: "Неизведанный мир"

Текст: Юлия Ершова

 

 

 

 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Читайте также: