Музей подводной лодки С-189 в Санкт-Петербурге (СПб) 53 655

  • Музей подводной лодки С-189 в Санкт-Петербурге (СПб)
  • Набережная Лейтенанта Шмидта (напротив Морского корпуса Петра Великого)
    на карте
  • Василеостровская
  • +7 (904) 613-70-99
  • http://museum-s-189.ru
  • 4-6, 7-10, 11-15, 16-18, Родителям

Сообщить об ошибке:

Ваше имя:*


Ваш E-mail:*


Что необходимо исправить (только факты):*

(адрес, телефон, возраст, список услуг и т.д.)


* Все тексты описаний в Справочнике подготавливаются редакцией KidsReview.ru на основании предоставленной Вами информации в соответствии с политикой и тематикой сайта и согласованию не подлежат.

 Я сотрудник этой компании
 Подписаться на афишу от KidsReview.ru

 

"С-189" – последняя (на территории РФ) из 215 советских средних дизель-электрических торпедных подводных лодок проекта 613 – самого массового типа лодок, построенных после Великой Отечественной войны.

 
"С-189" была построена на Балтийском заводе в 1955 году, 35 лет находилась в составе Балтийского флота, но в 90-х пришла в негодность и затонула в Кронштадте. В 2005 году лодку подняли и продали на металлолом, но затем решили сохранить (средства выделил некий бизнесмен, бывший подводник) - отправили на Канонерский судоремонтный завод, где ее отремонтировали и переоборудовали. В отсеках "С-189" сохранена реальная обстановка службы и быта советских подводников. У музея-лодки есть и свой экипаж - ветераны-подводники, которые поддерживают сохранность подлодки и водят по ней экскурсии.
 
Музей открыт со среды по воскресенье, с 11.00 до 19.00. После 18.00 на подлодку и в сувенирный магазин уже никого не пускают.

Статьи

30 Мая 2012
Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?

Что посмотреть в Петербурге с детьми? Что показать детям в Санкт-Петербурге?

Путеводитель по самым kids-friendly местам Санкт-Петербурга для тех, кто хочет провести время в нем с детьми: культура, развлечения, события, места, где можно перекусить. Узнать подробнее о каждом месте можно перейдя по ссылке в его названии.

18 Июля 2012
Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей

Необычные и интерактивные музеи Санкт-Петербурга (СПб) для детей

Кроме знаменитых музеев города и тех, кто активно рекламируется, есть еще много необычных музеев, которые не так-то просто найти. Мы собрали самые интересные музеи СПб в нашем обзоре, который всеобязательно будет пополняться. Адрес, фото и режим работы можно узнать, нажав на название музея.

12 Сентября 2013
Чем заняться с ребенком в Санкт-Петербурге? 10 идей для отдыха с детьми в СПб зимой и летом

Чем заняться с ребенком в Санкт-Петербурге? 10 идей для отдыха с детьми в СПб зимой и летом

Побывать на морском дне и на капитанском мостике, оказаться в сказочном лесу и в мультипликационной студии, сходить в аквапарк, покататься на аттракционах и отправиться в путешествие по России - мы выбрали десять лучших вариантов отдыха для всей семьи в Петербурге.

Еще в этом районе:

Музей почвоведения имени В. В. Докучаева, СПб

Музей почвоведения имени В. В. Докучаева, СПб

  • СПб, Биржевой проезд, д. 6
  • +7 (812) 328-56-02; +7 (812) 328-54-02
Подробнее
Музей-квартира А. И. Куинджи

Музей-квартира А. И. Куинджи

  • Биржевой пер., д. 1/10 (кв. 11)
  • +7 (812) 323-31-33
Подробнее
Кунсткамера (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской Академии наук), СПб

Кунсткамера (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской Академии наук), СПб

  • г. Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 3 (вход с Таможенного переулка)
  • +7 (812) 328-14-12; +7 (812) 328-01-18
Подробнее
Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств в Санкт-Петербурге

Научно-исследовательский музей Российской Академии художеств в Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 17
  • +7 (812) 323-64-96; +7 (812) 323-35-78 (заказ экскурсий); +7 (921) 655-24-86 (заказ детских мероприятий)
Подробнее
Центр современного искусства им. Сергея Курёхина, СПб

Центр современного искусства им. Сергея Курёхина, СПб

  • г. Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д. 93
  • +7 (812) 322-42-23
Подробнее
Музей общественного транспорта Санкт-Петербурга (Музей городского электротранспорта, Музей трамвая на Среднем проспекте)

Музей общественного транспорта Санкт-Петербурга (Музей городского электротранспорта, Музей трамвая на Среднем проспекте)

  • Санкт-Петербург, Средний проспект В.О., д. 77
  • +7 (812) 321-98-91; +7 (812) 321-54-05; +7 (812) 321-54-04 (запись на групповые экскурсии и фотосессии)
Подробнее
Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге

  • г. Санкт-Петербург, 1 линия В.О., д. 48 (вход со двора)
  • +7 (911) 742-45-02
Подробнее
Музей кукол в Санкт-Петербурге

Музей кукол в Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург, ул. Камская, д. 8
  • +7 (812) 327-72-24; +7 (812) 321-78-69
Подробнее
Подводная лодка Д-2 "Народоволец" в СПб

Подводная лодка Д-2 "Народоволец" в СПб

  • СПб, Шкиперский проток, д. 10
  • +7 (812) 356-52-77
Подробнее
"Эрарта", музей современного искусства на Васильевском в СПб

"Эрарта", музей современного искусства на Васильевском в СПб

  • Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, д. 2
  • +7 (812) 324-08-09
Подробнее
Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов

Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов

  • Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 1
  • +7 (812) 327-35-06; +7 (812) 325-44-13
Подробнее
Музей пожарной охраны в Санкт-Петербурге

Музей пожарной охраны в Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., д. 73
  • +7 (812) 570-67-80
Подробнее
Ледокол "Красин", музей в Санкт-Петербурге

Ледокол "Красин", музей в Санкт-Петербурге

  • наб. Лейтенанта Шмидта (у 23-й линии В.О)
  • +7 (812) 325-35-46
Подробнее
Музей петербургского метрополитена на Приморской

Музей петербургского метрополитена на Приморской

  • Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 29
  • +7 (812) 301-98-33; +7 (812) 404-59-20
Подробнее
Военно-морской музей в Санкт-Петербурге

Военно-морской музей в Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург, пл. Труда, д. 5
  • +7 (812) 303-85-13
Подробнее
Зоологический музей в Санкт-Петербурге

Зоологический музей в Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 1
  • +7 (812) 328-01-12
Подробнее
Пушкинский Дом, Институт русской литературы РАН в СПб

Пушкинский Дом, Институт русской литературы РАН в СПб

  • Санкт-Петербург, набережная Макарова, д. 4
  • +7 (812) 328-05-02; +7 (921) 321-98-85
Подробнее

Отзывы и вопросы (18)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Добавить отзыв
  • Отзывы (14)
  • Вопрос / Ответ (2)
  • Архив(2)
sergey Родитель
07 Мая 2016 23:48
настоящая подводная лодка мало переделанная
хамский персонал, все нацелены только деньги получить и побольше, зря только в очереди стояли
1.8
  • Персонал: 2
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 2
  • Сопутствующие Услуги: 2
  • Местоположение: 3
  • Условия: 1
  • Цена / Качество: 1
  • Соответствие ожиданиям: 2
Тарас Андреевич Родитель
16 Апреля 2016 16:20
Ничего
Сотрудники хамы и хапуги . Приехали заранее к 10:00, прождали до 11, но в 11:00 внезапно оказалось , что сейчас пройдут две группы , а уж потом через часик мы. Ленивые и вялые сотрудники сидят рядом со входом на пластиковых стульчиках и греют свои пузики , нужно устроить допрос что-бы узнать как попасть на лодку. Вобщем развернулись и поехали на соседнюю улицу ( Наличная) в музей подводной лодки Д-2, и не разу не пожалели !!!!! Цена дешевле , сотрудники добрые и отзывчивые, нет очередей, лазай сколько хочешь , все трогай крути и верти и фотографируй ))) всем советую , ребенок и я в восторге
2
  • Персонал: 2
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 5
  • Условия: 1
  • Цена / Качество: 4
  • Соответствие ожиданиям: 1
Анна Родитель
28 Марта 2016 00:01
Интересное место, неплохая экскурсия, но очень короткая - какие 40 минут, как тут пишут? Минут 15 в лучшем случае. Галопом пронеслись, пофоткались, и все - буквально выталкивают на выход.
Больше всего не понравилось соотношение стоимости и времени пребывания на лодке. Я понимаю, что на улице - очередь, а сотрудникам хочется побольше денег состричь. Я была с трехлетним сыном, ему было очень интересно, после экскурсии хотел задержаться чуть-чуть. Уводите, говорят, своего ребенка. Ладно, мы пошли. Наверху еле успела одну фотку сделать - нас все подгоняли, чуть не выталкаивали. В общем, отношение к посетителям на троечку.
4.8
  • Персонал: 6
  • Качество: 6
  • Комфорт для семьи: 6
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 7
  • Условия: 8
  • Цена / Качество: 2
  • Соответствие ожиданиям: 2
Евгений Родитель
13 Февраля 2016 23:41
Приятный "экипаж". Экскурсоводы, знают проект 613 вдоль и поперек. Отвечают на все вопросы. Сыну 7 лет, после посещения лодки "думает" учиться в военно-морском институте.
Очень хорошо
9.5
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 10
  • Сопутствующие Услуги: 8
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 8
  • Соответствие ожиданиям: 10
Дмитрий Родитель
16 Марта 2015 13:05
Решил провести детский праздник на подводной лодке С-189. За две недели до события позвонил, обо всём договорился, забронировал время на 17ч30, записали на мою фамилию. Приходим в означенный день в 17ч00 к подводной лодке С-189, называю свою фамилию, но оказывается, что нас никто не ждёт. Я звоню по тому номеру (89046137099), по которому бронировал экскурсию, и меня ставят перед странным фактом: на моё имя не только ничего не забронировано, но гостеприимный сотрудник музея говорит: «Мы вообще никому никогда не бронируем экскурсии»… Меня накрывает когнитивный диссонанс № 1. «Почему же Вы сразу об этом не сказали, ещё две недели назад, когда я бронировал?» - интересуюсь я. «Если бы Вы звонили нам, - отвечает гостеприимный сотрудник, - то мы бы Вам сказали, что мы никогда никому ничего заранее не бронируем». Сверяем номер. Номер тот же самый: 89046137099 После этого сотрудник предлагают мне встать в конец километровой очереди с комментарием: «Народу сегодня много, до 18ч00 Вы всё равно не успеете, так что лучше сразу идите домой». Хорошо, встаём в конец очереди, стоим, ждём. Холодно. Проходит 40 минут. На часах 17ч40. Подходит наша очередь. Но тут гостеприимный сотрудник заявляет, что группы формируются только по 6 человек, а нас 8, поэтому он нас не пропустит. (как будто 40 минут назад он этого не знал или не мог сказать сразу), так что «Идите все домой, вы никуда не попадёте» - настоятельно повторяет он нам. После этого оказывается, что в предыдущей группе не хватает ещё двух человек, так что на подлодку С-189 могут войти ещё двое людей, которые стоят после нас. Мы их пропускаем. Потом не хватает ещё двух (!), и на экскурсию пропускают ещё парочку (!!), которая тоже стояла в очереди после нас (!!!). «А Вы со своими детьми идите домой», - говорит мне гостеприимный сотрудник музея в третий раз. Ещё через 10 минут с борта подлодки С-189 спускается предыдущая группа, и на борт поднимаюсь я. Гостеприимный экскурсовод встречает меня на борту со словами: «Выйдите отсюда, музей уже закрыт». - Простите, до скольких работает музей? – интересуюсь я. - До 18ч00, - отвечает мне гостеприимный экскурсовод. (хотя на сайте и всех информационных стендах указано, что музей работает до 19ч00) - Сколько сейчас на часах? – спрашиваю я гостеприимного экскурсовода. - Сейчас 17ч50, - отвечает гостеприимный экскурсовод. - Значит музей ещё работает как минимум 10 минут? - Нет, музей уже закрыт, - отвечает мне гостеприимный экскурсовод. Когнитивный диссонанс № 2. После чего я произношу волшебные слова (друзья, запомните эти слова, в Совке они иногда помогают), я говорю: «Дайте книгу отзывов, я напишу, что в 17ч50 нам отказываются продать билеты». Как известно, санкциями Совок не победить, как и здравым смыслом, поэтому книгу мне швыряют буквально в лицо со словами: «На, пиши!» И только я заношу перо, как на сцене появляется кассирша, которая, видимо, терять премию просто так не хочет. Она говорит: «Давайте я Вам продам билеты до 18ч00, а экскурсии у нас идут до 19ч00». - Отлично, - соглашаюсь я. Покупаю пачку билетов: 400 рублей за взрослого и 200 за каждого ребёнка. «А теперь выйдите все отсюда», - говорит мне гостеприимный экскурсовод. «Я уже купил билеты» - парирую я. «Ну и что? Ждать Вы обязаны снаружи», - говорит гостеприимный экскурсовод. «То есть Вы хотите, чтобы я всех детей вывел на улицу, уже после того, как мы зашли внутрь и разделись?» - спрашиваю я. «Ваши дети меня не интересуют, - отвечает гостеприимный экскурсовод, - Вы обязаны быть снаружи». Друзья, в Совке совершенно бесполезно апеллировать к здравому смыслу, а ещё более безнадёжно взывать в человечности, пониманию, сочувствию и какой-то-там жалости к детям. Поэтому я решаю подчиниться, одеваю всех детей и вывожу их обратно на улицу ждать, пока нас пригласят. На улице меня встречает тот самый гостеприимный сотрудник, с которым мы беседовали по телефону, который (совсем уж подло) заявляет очереди: «Вот этот парень пролез сюда без очереди со своими 8 детьми, поэтому никто из вас сегодня на экскурсию не попадёт, расходитесь по домам. Всё это время вы мёрзли на улице зря. А за свой испорченный вечер скажите спасибо вот этому молодому человеку (показывает пальцем на меня), который купил все оставшиеся на сегодня билеты». (Друзья, в Совке даже если вы отстояли часовую очередь и купили билеты, вас всё равно будут считать последней мразью, просто потому что у них такие обычаи). В очереди, понятное дело, тоже просыпаются совковые инстинкты, и она начинает на меня повышать голос: «Чё это ты пролез сюда?» «Я вообще-то час в очереди отстоял, несмотря на то, что у меня было забронировано»- парирую я. На это мне в 1001-й раз говорят, что «Никогда ничего не бронируют. И вообще почему я должен стоять здесь, если моё рабочее время уже закончилось?» - спрашивает меня гостеприимный сотрудники. «Этот вопрос задайте Вашему руководству, - отвечаю я, - Я пришёл в музей, купил билеты. Стою, жду. Всё остальное меня не интересует». Далее следует неразборчивое бухтение, с непереводимыми на русский язык идиомами, адресованное мне лично, моей маме и жизни-в-целом. Наконец, в начале седьмого нас всё-таки приглашают на борт, и крайне недовольно проводят 15-минутную экскурсию… По окончании которой гостеприимный экскурсовод убегает впереди нас. Занавес.
1
  • Персонал: 1
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 1
  • Условия: 1
  • Цена / Качество: 1
  • Соответствие ожиданиям: 1
Ася Родитель
13 Августа 2014 17:47
Очень интересно для мальчишек. И рассказ экскурсовода, и огромное количество приборов. И даже теснота впечатляет. Как там жил экипаж! У продавщицы билетов есть все от схемы лодки за 10 руб до хороших книг. Если дети умные-с пустыми руками не уйдёте.
Очень дорогие билеты. Если папа+мама+2 детей=больше тысячи. Здесь - 25 минут, быстрое перечисление технических характеристик, кратко-кратко факты о том, как жили моряки, и пошли дальше. Экскурсоводов хочется попросить больше "о жизни" на лодке рассказывать, про характер морской, все-же с детьми, ведь на этом мальчишки и воспитываются.
5.6
  • Персонал: 6
  • Качество: 5
  • Комфорт для семьи: 2
  • Сопутствующие Услуги: 4
  • Местоположение: 10
  • Условия: 7
  • Цена / Качество: 2
  • Соответствие ожиданиям: 9
Анастасия Ф. Родитель
06 Апреля 2014 19:23
Посещение только с экскурсоводом - очень интересно. Внутри подлодки очень тесно, поэтому запускают группы по 10 человек, остальные ждут на улице - учитывайте погодные условия. Длится экскурсия минут 20.
6.3
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 5
  • Сопутствующие Услуги: 5
  • Местоположение: 5
  • Условия: 5
  • Цена / Качество: 5
  • Соответствие ожиданиям: 5
Гость Родитель
10 Января 2014 10:28
вообще ничего.
Экскурсии не было. Таких денег однозначно не стоит. Смотреть без экскурсовода не интересно совсем, а цена от этого не меняется. Если ваша семья купила билеты и пошла на осмотр, а вы хотите их просто подождать - будьте уверены, вас выгонят на улицу, несмотря на мороз и ветер, а рядом нет ни одного уголочка, где можно согреться. Никому не советую.
1
  • Персонал: 1
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 1
  • Условия: 1
  • Цена / Качество: 1
  • Соответствие ожиданиям: 1
Гость
15 Декабря 2013 22:28

Мне хотелось бы узнать, работает ли музей (с-189) в зимние праздники. Не подскажете?

nastya
nastya
17 Декабря 2013 00:49

В период новогодних праздников и зимних школьных каникул: Музей работает с 03 по 12 января 2014 года без выходных. Музей не работает 31 декабря 2013 года, 01 и 02 января 2014 года. 

Анна Родитель
03 Ноября 2013 00:27
Всё понравилось. Очень. Заранее по телефону предупредили о порядке прохода на экскурсию, так что ожидание на улице - не было неприятным сюрпризом. Дабы скоротать время в очереди- там же на улице на стульчиках детям (да и взрослым) рассказали про классы ПЛ, историю возникновения проекта этих лодок и историю именно этой ПЛ. Внутри действительно тесно - но это и удивительно, что для кого то в свое время это было романтикой. Детям разрешают всё трогать, крутить. Для меленьких деток под перископом поставлена подставка- это ли не забота?! (вид на церковь Успения Пресвятой Богородицы) Чисто. Доброжелательно отвечают на все обывательские вопросы.
Неплохо
7.6
  • Персонал: 10
  • Качество: 9
  • Комфорт для семьи: 9
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 5
  • Условия: 8
  • Цена / Качество: 9
  • Соответствие ожиданиям: 10
Павел Представитель компании
04 Мая 2013 12:30
Часть проблем, на которые жалуется предыдущий комментатор, вызвана неверной информацией с этого сайта. Музей работает до 19-ти часов, но вход посетителей на борт и доступ в сувенирный магазин прекращается после 18-ти. Поэтому если вы пришли без пяти шесть и интересуетесь сувенирами, лучше их приобрести сразу, а не после экскурсии, когда магазин уже будет закрыт. В выходные и праздничные дни наплыв посетителей довольно большой, часто перед входом образуется очередь, так что опять же — лучше приходить не в последнюю минуту. И еще один момент. Посетитель жалуется на ощущение, будто бы его пытаются "выгнать". Тут дело вот в чем — места в музее немного и по правилам техники безопасности одновременно на борту могут находиться не более двадцати человек. И с одной стороны посетители в очереди хотят попасть в музей как можно скорее, с другой — те, кто уже на борту, хотят подольше побродить, порассматривать все, позадавать больше вопросов экскурсоводам. Выход тут простой — если вам больше интересно "побродить" без ограничения во времени — приезжайте в будний день и гуляйте сколько угодно. По выходным же время пребывания ограничено экскурсией, а это 40 минут.
6.4
  • Персонал: 8
  • Качество: 7
  • Комфорт для семьи: 4
  • Сопутствующие Услуги: 6
  • Местоположение: 6
  • Условия: 6
  • Цена / Качество: 7
  • Соответствие ожиданиям: 7
Подводник в настоящее время Группа
04 Мая 2013 11:22
Впечатлило,что стоит на воде и рассказ про торпеды и стрельбу!
Не соответствует время закрытия!Закрывают когда хотят.В 18 часов примерно.Нет идеальной чистоты и порядка,присущей на всех ПЛ,тем более - если это музей!Впечатлила грязь на линзе или зеркале перископа с видом на Подворье Оптиной Пустыни!Вы - за это берете немалые деньги!Ни слова о системах пожаротушения,ПДУ и приборах замера газового состава воздуха,гальюн!Избирательная доброжелательность!Ощутилось желание скорее "выгнать" и запустить следующую группу для очередного сбора денег!Кстати,хамовитый продавец билетов грубо отказал в продаже сувенирной продукции,сославшись на отсутствие какого-то кассира!Т.е.,там не понятно кто есть кто!?Далеко вам до "Д-2"!Девушкам и женщинам рекомендую посещать в брюках!=-)
1.5
  • Персонал: 1
  • Качество: 1
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 1
  • Условия: 1
  • Цена / Качество: 3
  • Соответствие ожиданиям: 3
Гость Родитель
31 Марта 2013 22:16
доброжелательность экипажа
Неплохо
7.4
  • Персонал: 9
  • Качество: 8
  • Комфорт для семьи: 8
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 8
  • Условия: 8
  • Цена / Качество: 8
  • Соответствие ожиданиям: 9
Гость Целевой потребитель (младше 18 лет)
10 Марта 2013 20:29
я не знаю. мне и моим родителям понравилось всё.
мне всё понравилось.
Очень хорошо
10
  • Персонал: 10
  • Качество: 10
  • Комфорт для семьи: 10
  • Сопутствующие Услуги: 10
  • Местоположение: 10
  • Условия: 10
  • Цена / Качество: 10
  • Соответствие ожиданиям: 10
Гость Родитель
26 Февраля 2013 20:40
Не было ни какой экскурсии!!!
2.5
  • Персонал: 3
  • Качество: 3
  • Комфорт для семьи: 1
  • Сопутствующие Услуги: 1
  • Местоположение: 5
  • Условия: 5
  • Цена / Качество: 1
  • Соответствие ожиданиям: 1
подростковый клуб "Надежда"
08 Ноября 2012 20:32

замечательный музей! огромное спасибо командиру подводной лодки а также нашему экскурсоводу за интереснейшую экскурсию. Ребята получили огромное впечатление и представление о непростой работе моряков-подводников.

Михаил Юрьевич
11 Октября 2012 19:38

Большое спасибо за то что сохранили лодку и проводите на ней такие интересные экскурсии.