Шведская сказка с доставкой в Россию

1933

А вы знали, что Астрид Линдгрен сама написала текст сказочной экскурсии в музее Юнибакен, в Стокгольме?

 

 

«Шел 1996 год. Три недели подряд, каждое утро, в восемь часов, я ехала на велосипеде, с коробкой пирожных на багажнике, на улицу Далагатан 46 в Стокгольме. Астрид Линдгрен было тогда 89 лет, и она писала, как показала жизнь, свои последние строчки. Экскурсию для Сказочного поезда в музее Юнибакен». 

 

 

Я не знала.  Я просто попала на этот сказочный поезд в свои 29 лет, впервые.  В полумраке медленно покачивающегося сказочного вагона мне было стыдно, если вдруг, еще маленький тогда старший сын увидит, что истории пронимают меня до слез.  Но Никита настолько был занят своими собственными ощущениями, что и не думал смотреть на меня.

 

«Кого лучше самой Астрид найти проводником для прогулки по сказочным кулисам? Потому-то я и приходила к ней ежедневно. Вместе мы читали книги про Эмиля, и про Карлсона, и все остальные книги, а я рассказывала, что увидят пассажиры Сказочного поезда.  Мы изучали мои эскизы с лупой, и я наблюдала, как Астрид медленно, но верно находила нужный тон для текста сказочной экскурсии» - строки предисловия к книге «Сказочная поездка от Юнибакена до Нангилимы», которую написала Астрид Линдгрен, а «нарисовала» Марит Тернквист.  Как и весь Юнибакен.

 

 

Кстати, эту книгу можно купить в онлайн-магазине Юнибакена: http://www.junibacken.se/shop/index.php.  Теперь в нем появились цены в рублях, и даже осуществляется доставка в Санкт-Петербург!  :) В ближайшее время обещают перевести все тексты сайта на Русский.


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.