“Плутни Скапена” - Мольер для школьников

2558

Спектакль “Плутни Скапена” в Камерном театре Малыщицкого (в Санкт-Петербурге) заставил меня смеяться до слез. Театр для меня новый, и уверенности, что высижу 3 часа с одним антрактом на деревянной скамейке в маленьком зале, - не было. Но уйти не смогла :)

 

 

 

 

Википедия называет француза Мольера “создателем классической комедии”. Развлекательная комедия-интрига “Плутни Скапена” была написана зрелым Мольером (в 1671 году) и является классикой жанра буржуазной комедии, которая в школьной программе дается под меткой “Зарубежная литература”, мне кажется, в 9 классе.

 

 

 

 

Отличная игра актеров (Андрей Шимко в роли Скапена), атмосфера средиземноморского города Неаполя, комичная сторона конфликта “отцов и детей” и позитив полноценного хэппи энда, вероятно, понравятся как вам, так и вашим детям. Рекомендую!

 

 

 

 

Камерный театр Малыщицкого находится в 5 минутах ходьбы от метро “Чернышевская” на первом этаже дома 41 по улице Восстания. В театре есть гардероб, в антракте можно налить себе чаю или кофе из термоса. Уютно.

 

 

 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.