Открой для себя блеск и славу царствования дочери Петра Великого Елизаветы Петровны

1711

Приглашаем на развлекательно-образовательную программу «М. В. Ломоносов и елизаветинское время». Выставка под тем же названием проходит в преддверии празднования Нового года и последующих продолжительных каникул.

 

 

Посвященная 300-летию со дня рождения нашего выдающегося соотечественника, она своего рода новогодний подарок петербуржцам. Выставка включает более 700 экспонатов. Каждый из них может представлять интерес как для детей (здесь найдется, чем развлечь и совсем маленького зрителя, и младшего школьника), так и для взрослых. Всех посетителей, пришедших показать юбилейную выставку детям, – родителей, бабушек, дедушек, старших братьев и сестер – мы воспринимаем дружески как коллег и помощников в наших беседах с детьми.

 

 

 

 

Для вас в Эрмитаже разработана специальная развлекательно-образовательная программа.

 

Мы включили в нее 1)получасовую беседу-презентацию выставки в центральном лектории Эрмитажа (он размещен совсем рядом в Школьном центре около Парадной лестницы);

2)вам будет предложено познакомиться с выставкой с маршрутным листом в руках, который рекомендуется читать вслух и обсуждать вполголоса, чтобы не помешать окружающим

3)в заключение планируется выполнение творческого задания в компьютерном классе. В чем оно будет заключаться, оставим пока в тайне, чтобы связать слушателей интригой.

 

Более 20 лет Ломоносов проживал и неустанно работал в Петербурге: места его квартир менялись, но главными адресами всегда оставались адреса Академии наук, химической лаборатории, Стрелки Васильевского острова, где во времена Ломоносова устраивались праздничные фейерверки. Сценарии этих фейерверков и иллюминаций создавались при участии М.В. Ломоносова. Для этого тоже требовались его обширные знания в химии, в пиротехнике. Дело это было эффектное и опасное. Как и в наше время. Сегодня, когда мы видим иллюминацию на набережной Невы, на Невском проспекте, в разных частях города, мы испытываем очарование и волшебность приближающегося праздника. Приглашаем подготовиться к встрече Нового года на выставке, скажем у витрины с табакерками и коробочками, усыпанными бриллиантами, нарядными костюмами времен Елизаветы Петровны, подарками, поднесенными императрице вельможами и королями разных стран и многими-многими другими замечательными экспонатами.

 

До встречи на мероприятиях нашей программы. Она проходит по субботам и воскресеньям в течение действия юбилейной выставки, захватывая и время каникул.

 

Все вопросы и консультации можно получить в Школьном центре Государственного Эрмитажа по тел. (812) 710-96-73.


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.