Квест "выйти из комнаты" проекта “Клаустрофобия” в СПб, игра для семей с детьми от 8 лет, подростков и взрослых, отзыв

4386

Редакции KidsReview.ru удалось протестировать один из квестов по принципу “выберись из комнаты” проекта “Клаустрофобия”, на которых можно побывать с детьми.

 

Многочисленные комнаты проекта расположены на нескольких площадках в Санкт-Петербурге, а также в Пушкине; сама сеть работает уже в 7 городах России.

 

У каждого квеста есть своя предыстория или тематика, комнаты называются соответственно: “Секретная служба”, “Американский гараж”, “Зомби-лаборатория”, “Конструкторское бюро” и др.

 

 

 

 

Мы выбрали комнату “Шизофрения”, которая находится в пространстве “ТКАЧИ” на Обводном канале. Этот квест основан на реальной истории Билли Миллигана, которому был поставлен диагноз “множественная личность”. Хотя мы заранее знали, кто такой Билли и что с ним произошло, при прохождении игры нам это не пригодилось. Все, что требовалось знать, нам рассказала девушка-администратор перед тем, как запустить в комнату.

 

Перед квестом проходит небольшой инструктаж, общие правила прописаны на плакате (например, ни к чему не требуется применять силу, розетки - это розетки и др.). С собой на игру не рекомендуется брать какие-либо вещи: верхнюю одежду, сумки и прочее можно оставить на ресепшене, где есть вешалки и индивидуальные шкафчики с ключами. На самом деле, любые предметы в руках только мешают во время прохождения.

 

На то чтобы выйти из комнаты дается 1 час: если команда (от 2 до 4 человек) не успевает выбраться за это время, то дверь автоматически открывается. Мы еле-еле уложись в срок - вышли на 59-й минуте.

 

 

 

 

Тем, кто беспокоится о своей реакции или реакции ребенка на закрытое помещение, не стоит волноваться, потому что есть возможность экстренно открыть дверь (для этого набирается специальный код). Но, правда, игра после этого заканчивается, поэтому для прохождения с детьми лучше выбирать приятные интерьеры - фотографии комнат можно увидеть на сайте проекта “Клаустрофобия”. Комнату “Шизофрения” мы бы порекомендовали тем, кто не боится темноты - в первой части квеста в помещении почти нет света.

 

Во время игры необходимо много-много искать (что именно нужно найти, изначально совершенно непонятно, но в ходе квеста это проясняется) и иногда разгадывать головоломки (однако ничего такого, что требовало бы особых знаний и навыков).

 

Можно просить подсказки у администраторов - они наблюдают за всем происходящим с помощью видеокамер и слышат все, что говорят участники. Поэтому, когда наша команда долго не могла найти решение, нам любезно предлагали помощь. Традиционно мы много времени потратили в самом начале квеста, но после прохождения первого этапа у нас получалось разгадывать или находить нужные предметы все чаще и чаще.

 

 

 

 

В комнате было несколько совсем сложных и немного нелогичных (как нам всем показалось) моментов, поэтому мы не уверены, что смогли бы выйти без подсказок даже за большее время.

 

После прохождения квеста игрокам вручают силиконовые браслеты и делают фотографию на память, которую потом можно найти на сайте проекта.

 

Стандартные игры “Клаустрофобия” самостоятельно могут проходить подростки от 14 лет, дети от 8 лет - только в сопровождении родителей.

 

А 27 декабря 2014 в “ТКАЧАХ” откроется специальная детская квест-комната “Сказка”. По сюжету игроки попадают в сказку, но не совсем добрую: Кащей Бессмертный напал на земли, и остановить его сможет только меч-кладенец, на котором лежит заклятье. Участникам предстоит снять чары, освободить меч и победить злодея. Игра рассчитана на детей от 5 лет с родителями или подростков от 12 лет без сопровождения взрослых.

 

Стоимость: от 2000 до 3500 рублей с команды (декабрь, 2014).

 

 

Сайт проекта "Клаустрофобия": http://phobia.ru/

Телефон: 8 (800) 555-72-88


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.