Путеводитель для детей и родителей по СПб от "Самоката" - "Городское ралли. Санкт-Петербург"

4284

В небольшом синеньком картонном футляре  от издательства "Самокат" притаились девять необыкновенных дней. По сути, "Самокат" предложил старый, как мир, способ провести время всей семьей. Гулять.

 

 

-Нууу....,- скажете вы. - Гулять. Что мы без них, что ли, гулять не умеем?

 

Ну вот, я так и знала. Вы уже забыли, что такое гулять. Вы тоже думаете, что меланхолично бродить по парку или резвиться на знакомой детской площадке это и есть гулять! Так искренно думают все, кто занят даже по выходным, у кого поездки по магазинам, в банки, в Икею, в рестораны и бог знает куда еще отнимают настоящее “гулять”.  

 

 

 

 

 

 

А ведь это - выходить всем вместе в город, пропадать, уставать, быть туристами, смотреть по сторонам, немножко плутать, озираться, обнаруживать удивительные уголки, узнавать, какой генерал пил чай вооон на том балконе, что нарисовано на той башне, какой секретный вид открывается из того двора, что обозначает этот герб  и зачем тут нужны эти странные штуки и как они называются.

 

 

 

 


 

 

 

"Городское ралли. Санкт-Петербург" от "Самоката" - игра-путеводитель. В комплекте 9 карт разных районов Петербурга. На каждой карте - указания, куда идти, а сбоку - вопросы. Каждый вопрос заставит покрутить головой в поисках ответа, которые прячутся неподалеку - в надписи на особняке или в узоре решетки, или в названии места. Именно поэтому в эту игру невозможно играть дома, она работает только в городе, и только стоя в определенном месте можно найти ответ! Теперь вы понимаете, какой увлекательной станет прогулка?

 

 

 

 

Карты, хотя и точные, но все равно авторские - каналы здесь голубые, чайки зеленые и вообще, Петербург как будто танцует на этих картах и везде по-разному, ведь их рисовали три разные молодые художницы.

 

Чтобы проверить себя, в конце путешествия можно сверить свои ответы с брошюрой, которая тоже есть в комплекте. Помимо ответов в брошюре много дополнительных фактов и справок о местах, это такая карманная мини-энциклопедия.

 

 

 

 

 

Сейчас в наборе есть 9 районов: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Васильевский остров, Литейный проспект, Владимирский квартал, Каменностровский проспект, парадная часть города с Дворцовой площадью и Исаакиевским собором и “Золотой треугольник” c Летним садом, Спасом на крови и Цирком.

 

Петербургское ралли можно купить в “Доме книги”,  магазинах “Буквально”, “Лавочка детских книг”, “Порядок слов”, “Все свободны”.

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, в Москве свое Ралли от “Самоката” есть уже почти год, так что отправляясь в Москву на каникулы, помните, что там тоже можно самостоятельно устроить себе экскурсию - да какую! 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Юля Ершова
Обозреватель
editor@kidsreview.ru