Настольная игра "Медвед" на внимательность и реакцию

4937

Полено, кедровая шишка и набор карт - вот и все содержимое коробки "Медведа". Но сколько же шуму они способны наделать, не передать. Чем выше темп игры, тем больше драйва, смеха и криков в духе "Он моооой, мооой, отдай!".

 

 

 

игра медвед

 

 

В начале все игроки получают одинаковое количество карт и садятся в круг за столом, а посередине ставится полено. Первым делает ход тот, кто больше всех любит мед :) Сначала он, а потом каждый игрок по очереди переворачивает от себя одну карту из своей колоды и выкладывает перед собой. Если ваша карта совпала с чужой, нужно первым схватить полено!

 

Вроде все просто, но сбить с толку может даже самая незначительная деталь - например, засечка на березе. Если на вашей карте их пять, а на карте противника - четыре, то вы зря схватили полено - его нужно вернуть на место, а заодно забрать у оппонента открытые карты. Бывает, правда, что игра резко меняет свое привычное течение и нужно сравнивать карты не по форме, а по цвету фона, или срочно всем хватать полено (действия указаны на специальных картах). 


Игра продолжается дальше до тех пор, пока кто-то из игроков не скинет все свои карты. Победителю - шишка :) 

 

 

 

настолка Медвед

 

 

Кстати, скорей всего, вы удивитесь, на сколько у вас и членов вашей семьи развит "хватательный рефлекс" :) И когда сразу три-четыре человека пытаются поймать полено - это действительно смешно. 

 

Чем больше игроков, тем "Медвед" забавней.  Правила простые, длительной стратегии нет, бери и играй.

 

Подойдет для детей лет от 6-7, одна партия занимает в среднем минут 20-30. Здорово развивает зрительную память, внимательность и реакцию. 

 

игра на скорость Медвед

 

Купить игру "Медвед" можно, например,  в сети магазинов "Мосигра" в СПб

 

Фото: KidsReview.ru

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.