Новогодние представления 2013 для детей от 8 лет в СПб. Елка на киностудии "КиНовый год" (отзыв)

2752

"КиНовый год" - это новогодний праздник, на котором дети не просто участвуют в представлении, а создают его целиком. Спасая известных мультипликационных героев, они снимают короткий фильм про каждого из них - и сами становятся героями кино.

 

Погружение в мир кино начинается уже на входе. Оказывается, на улице Хрулева расположены павильоны большой кинокомпании, в которых снимаются фильмы и сериалы. Атмосфера соответсвующая - даже табличка "Не шумите, идет съемка!" настраивает на нужный лад.

 

новый год для школьников СПб

 

Первым делом дети с родителями попадают в съемочный павильон с волшебными сказочными домиками. К сожалению, на фотографиях их нет - потому что это не просто домики, а декорации новогодней сказки. Демонстрировать их широкой публике до нового года не разрешили))

 

Дети отправляются на съемочную площадку, а родители - за нее! То есть - за стену одного из домиков. С изнанки декораций тоже интересно: видно, что очень настоящие снаружи домики на самом деле сделаны из ДСП, чудесные витражи - из раскрашенного оргстекла, а еще везде лежит разный интересный реквизит. 

 

Детей не видно - и выходить и смотреть на них не разрешают: чтобы в камеру не попали, а главное - чтобы не отвлекали актеров от съемочного процесса.

 

 

Поначалу родители заскучали... Но, как только представление началось, оказалось, что все, что происходит в зале, хорошо слышно, а изображение транслируется на экран.

 

Детей разделили на 4 группы (по 10-15 человек) и сначала их развлекали работающие на елке волонтеры, а потом каждой группе достался персонаж мультфильма (актер в костюме), который с ними играл и о котором они должны были снять фильм.

 

 

Каждая группа нашла под елкой сценарий, и все 1,5 часа участники были чем-то заняты. Они репетировали свой кусок сказки, одевали костюмы, потом показывали спектакль уже "на камеру" и играли в монтаж - расставляли в нужном порядке кадры спектакля, который только что посмотрели, а в самом конце - рисовали для своего фильма афишу на листе ватмана.

 

Время от времени на большом экране появлялся недобрый волшебник Неснимат, который давал задания, пугал, ругался - или просто комментировал происходящее. Впрочем, в конце с ним тоже произошло кое-что волшебное - не расскажу, чтобы тем, кто решит поучаствовать в "КиНовом годе", было интересно.

 

 

В итоге из четырех кусков сложился полноценный спектакль - который снимал самый настоящий оператор. Этот спектакль смонтируют - и отдадут участникам примерно через неделю после праздника, когда будет готов.

 

Общее впечатление - очень положительное: настоящая киностудия, декорации из фильма, актеры в ролях главных героев, оператор с камерой.

 

Какой-то особой морали или глубокого смысла в сказке нет - зато она веселая и новогодняя,  актеры (и дети вместе с ними) поют и танцуют, все время играет музыка и все заканчивается хэппи эндом.

 

 

Детям понравилось - правда, оказалось, что мы видели гораздо больше, чем они: только свою часть и ту, которую потом "монтировали". Что ж, зато диск ждут с нетерпением))

 

Хорошо, что не забыли о родителях - но все-таки за декорациями было скучновато. Да и вообще - я первый раз была на киностудии, мне было бы интересно побольше узнать о ней на месте.

 

 

Меня порадовал реквизит - его заказывали специально для праздника. Всем детям выдали кусочки костюмов - чтобы они почуствовали себя актерами. А то, что появлялось на сцене, было ярким, мягким, красивым и удобным. Прямо руки чесались потрогать - или сделать так же.

 

 

"КиНовый год" предназначен для детей 6-12 лет - но, наверное, лучше всего на нем чувствуют себя 8-10 летние. На этот праздник нет смысла приходить в костюмах - должна быть возможность свободно двигаться, петь, танцевать, рисовать красками, таскать дракона или змею, кидаться снежками, поднимать гирю или изображать морковку. Нужна сменная обувь - мы ее забыли, и моим девочкам пришлось снимать сапоги и ходить в носках. На киностудии нет еды - об этом тоже стоит позаботиться.

 

В конце всем дарят подарки - книжки и журналы. Как и полагается на настоящей новогодней елке.

 

"Киновый год" организует интерактивный театр на киностудии "АСМ-арт", а купить билеты на этот праздник можно на сервисе по продаже билетов КидсРевью.ру

 

 


Отзывы и вопросы (1)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

АСМ-Арт
30 Сентября 2013 14:37

Новогодние спектакли на киностудии пройдут и в зимние каникулы 2014. С сентября можно забронировать и купить билеты на "КиНовый Год 2014" по телефону +7 (812) 987-65-73. Будем сообщать новости проекта в нашем блоге на КидзРевью: http://www.kidsreview.ru/platinum/news/acm-art и ВК http://vk.com/asmart_spb Ждем на киностудии в декабре-январе :)