Новогоднее ледовое шоу - "Морозко" Ильи Авербуха, СПб (отзыв)

8120

"Морозко" Ильи Авербуха -  новогодняя феерия с танцами на льду, светомузыкой, воздушными гимнастами и волшебными декорациями. В общем, настоящее ледовое шоу, которое можно посмотреть со 2 по 7 января в "Юбилейном".

 

Перед прошлым Новым годом нам с детьми удалось посмотреть "Тайну Острова сокровищ", так что я примерно представляла, чего ожидать от ледового шоу Ильи Авербуха. Забегая вперед: шоу отличное, и сходить на него стоит! Хотя бы для того, чтобы увидеть, как катаются чемпионы мира и Европы: все исполнители главных ролей - обладатели громких спортивных титулов. А также посмотреть на ледовых акробатов, гимнастов на коньках и огонь, горящий прямо на льду.

 

 

 

 

 

Вкратце о сюжете

 

В основе сказки действительно лежит "Морозко", но со множеством дополнений и отступлений. Есть слабовольный отец и самодурка-мачеха, две дочери - умница Настенька и дурочка Марфуша. Правда, живут они во дворце, и отец несчастной Настеньки - царь Агофон, а сама она - царевна.

 

Основная сюжетная линия вполне традиционна: злая мачеха, желая извести падчерицу, посылает ее в лес за елкой, там она встречается с Морозко и - с другими приключениями.

 

 

 

 

Потому что  нам по ходу действия еще вспомнились:

 

- "Белоснежка" (в лесу царевну должны убить разбойники).
- "Летучий корабль" (герои любят друг друга, а папа против).
- Русская народная сказка про Жар-птицу (Жар-птица охраняет сад с молодильными яблоками).
- Мультфильм "Иван-царевич и Серый волк" (кажется, разудалая баба-яга приехала прямо оттуда).
- "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" Пушкина (царевна оказывается в ледяной глыбе, да еще и месяц там появляется).
- И даже "Гамлет" Шекспира. (Тут отличился Кощей с прекрасной фразой "Пить иль не пить - вот в чем вопрос?". Это он про кисель, а не о том, о чем вы сейчас подумали.)

 

 

 

 

В результате получается такая мешанина из сюжетов и такое количество героев, что дети путаются. Да и для меня осталось несколько не совсем ясных моментов. Некоторые истории не мотивированы ничем (например, пожар в царском тереме, из которого Иван спасает Настеньку, и вовсе ничем не заканчивается). Ну и слова в песнях иногда слишком далеки от детского мира и по-взрослому циничны - но, как водится, дети этого не замечают.

 

А теперь - о красоте

 

На все нестыковки и пробелы в сюжете можно закрыть глаза - потому что они очень и очень зрелищны. На пожаре зрителям показывают настоящее огненное шоу с крутящимися факелами и горящим льдом, который заливают настоящей водой. Несколько десятков прожекторов рисуют на льду движущиеся разноцветные узоры. Артисты съезжают на сцену с ледовой горки, а иногда прилетают прямо с потолка.

 

 

 

 

Первое действие мне показалось несколько затянутым - много "пустых", не значимых сцен, да и народу в них участвует маловато - есть ощущение, что на льду слишком много свободного места (хотя все равно красиво). Но финальная битва Месяца и Ивана за Настеньку заставляет все это забыть - настолько она динамична, масштабна и продуманна (мне, правда, привиделись в ней отголоски "Бала вампиров", но хуже она от этого не стала).

 

Отдельного слова заслуживают акробаты (они выступают в разных ролях), воздушные гимнасты, Баба-яга и Кощей. Все они выполняют сложные красивые трюки и здорово катаются на коньках. А еще действие сопровождается музыкой и песнями, написанными для него специально - актеры праткически не произносят слов, о всех вопросах и поворотах сюжета зрители узнают из песен.

 

 

 

 

В конце все артисты вышли и представились - это было интересно и приятно - потому что в явном виде нигде не написано, кто кого играет. А вот огромное Киндер-яйцо, вышедшее кланяться вместе с артистами, вызвало у детей вопросы и смешки - уж больно неуместно оно там выглядело. Спасибо, конечно, компании "Киндер" за то, что поддерживает такие спектакли, но, на мой взгляд, такая реклама - уже немного слишком.

 

Мамам на заметку

 

В зале довольно холодно - куртки можно не снимать. В фойе продают поп-корн, сахарную вату, светящиеся игрушки и предлагают сделать аквагрим - будьте к этому готовы)) При входе всем детям дают купон, по которому можно получить подарок от "Киндера". Спектакль довольно длинный - 2 часа 20 минут - так что стоит позаботиться о еде и воде. Ну и вообще народу много - 29 декабря 2013 зал был практически полон.

 

Видно хорошо практически с любого места - если близко сидишь, видны лица артистов, зато сверху охватывается сразу вся картина. Билеты стоят от 500 до 2500 рублей.

 


"Морозко" можно посмотреть в "Юбилейном" в Петербурге:

2 января 2014 15:00 18:30
3-6 января 2014 11:30 15:00 18:30
7 января 2014 11:30 15:00

 

 

Фотографии с сайта http://ice-show.ru


Отзывы и вопросы (6)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.

Елена
07 Января 2014 17:52

Замечательное представление! Настоящая новогодняя красивая сказка. Скажите, пожалуйста, где можно почитать про всех фигуристов-артистов?

13 Января 2014 08:57

Елена, общая информация о спектакле есть на сайте "Ледовой симфонии" - это продюсерская компания Ильи Авербуха: ice-show.ru/proekty/novogodnjaja-skazka-na-ldu-morozko.html. Там есть примерный список "звездных" участников. Но: не написано, кто кого играет. Я об этом узнала только в конце представления, когда актеры вышли и представились. И вместо Алексея Ягудина в роли Месяца на нашем шоу был Артем Бородулин. Танцевал потрясающе))

Марина
06 Января 2014 22:21

Были с ребенком и мужем, нам очень понравилось! Музыка, фигуристы, декорации, свет- все было на высшем уровне!!! Всем советую!!! Спасибо Илье Авербуху за чудесное шоу!!!

Екатерина
05 Января 2014 21:12

Отличное шоу!!! Были с детьми 5 и 8 лет(2 января). В восторге не только дети, но и взрослые!!! Спасибо Илье Авербуху за постановку!!! Все на высоком уровне!!! Всем советуем сходить!!!!

Гость
05 Января 2014 00:05

4 января 2013 были с детьми 4 класса на "Морозко".Все в восторге. Приезжаем уже 3-й год подряд и ни разу не разочаровались. Спасибо за сказку! Советуем всем посмотреть!!!

Наталья
04 Января 2014 20:59

Сегодня были на представлении "Морозко" с детьми 5,6 и 10 лет. Чудесное шоу, прекрасное выступление. Всем советую сходить,не пожалеете. Дети,да и взрослые были в восторге. На следующий год только на Авербуха!!!