Детский джазовый фестиваль - необычный концерт в музыкальной школе - ноябрь 2012

1855

Детский фестиваль джаза - звучит завлекательно само по себе. А уж когда на этот фестиваль приходят гости...

 


Я предполагала, что послушать будет интересно, но все-таки не ожидала увидеть в зале Давида Голощекина. А он там был! - И не только произнес (как и положено) со сцены приветственную речь, но и сыграл несколько партий.

 

Было довольно забавно наблюдать, как джазовое светило прячет за спиной инструмент и пробирается на сцену, чтобы незаметно влиться в ряды "Саксофонов Петербурга" Геннадия Гольдштейна - которые отыграли целое отделение на открытии фестиваля. Я как раз планировала идти на их концерт в Джазовую филармонию, а тут - такой подарок.

 

"Cheek to cheek", Ирвинг Берлин

 

Мне было немного страшно за мальчиков и девочек - как они будут смотреться на сцене после таких звезд? Оказалось - очень неплохо. Во-первых, ребенок размером не сильно больше саксофона, который на этом саксофоне еще и играет - сам по себе впечатляет. Во-вторых, общий уровень очень приличный - то есть просто приятно послушать. Да и подбор произведений был очень даже: я узнала "Романс лягушки", "Cheek to cheek" и  "Summertime" (у его исполнительницы оказался бесподобный джазовый голос).

 

"Романс лягушки", Вацлав Троян

 

Зал был полон - но в нем еще оставались места. Поэтому - всем, кто живет рядом - советую зайти и послушать, как дети играют джаз: второй день фестиваля - завтра, 30 ноября, начало в 18.00.

 

Фестиваль проходит в Джазовом отделении Охтинского центра Эстетического воспитания на Наставников, 43. Вход свободный.


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.