Детский день рождения в Ростове-на-Дону, где отметить?

28.12.2013 45588

Идеи для детского дня рождения в Ростове-на-Дону: детский праздник в городе профессий, аквапарке и зоопарке, высотном городе и на картинге, в развлекательных центрах и детских клубах, а также необычные праздничные программы и выездные шоу в Ростове.

Активный детский день рождения в Ростове-на-Дону

Детские праздники проводятся круглый в крытом аквапарке H2O. После катания с водных горок, купания в бассейнах и игр в “Пиратском городке” можно собрать компанию детей от 2 до 12 лет в игровой комнате “Остров сокровищ” с аэрохоккеем, настольным футболом и развивающими играми. Здесь же могут делать аквагрим, заплетают косички и рисуют временные татуировки хной.

День рождения ребенка можно отпраздновать и в боулинге. Для детей помладше поставят бортики в комплексах “Планета Боулинг”, “Сафари-парк”, “Аут Холл”, “Синема Стар” и “Гудзон”. А еще в “Гудзоне” есть аниматоры и караоке; угощение предлагают выбрать из детского меню.

В теплое время года в парке Революции открыт веревочный городок “Гамми”, куда стоит привести именинника и его гостей. Для детей с 6 до 10 лет открыта нижняя трасса (высота - 1 м), дети старше 10 лет допускаются на “зеленую” трассу, а для подростков с 14 лет и взрослых подойдет “красная” трасса со скалодромом. Детей младше 14 лет на трассах сопровождает инструктор.

Дети старше 4 лет могут попробовать прокатиться по гоночной трассе на картодромах. Детские гоночные машинки и необходимое снаряжение есть в картингах “Лемар” и “М4”. А после заезда можно продолжить праздновать - в “М4” есть комната отдыха со столами и диванчиками, а в “Лемаре” - кафе с итальянской кухней.

Гостей на празднике можно поделить на команды и отправиться в лазертаг, где играют в “стрелялки” по разным сценариям - от самых простых игр в “войнушку” до сценариев по мотивам видеоигр и приключенческих фильмов. Детские дни рождения на открытых и крытых площадках организуют в клубах “Заряд” и “Полигон 61”, а также в развлекательно-игровом центре "Арена" в ТРЦ "РИО", в аренном лазертаге Q-ZAR в ТЦ "Волкова 9" и в игровом лабиринте для лазерных боев "Кибертаг" в ТРЦ "Талер".

В день рождения именинник с гостями могут отправиться на конную прогулку. Прокатиться на лошади или на фаэтоне можно в КСК “Дом белой лошади” - этот клуб проводит и выездные мероприятия. За городом прокатиться верхом или на карете можно в парке семейного отдыха Family Park. В клубе “Кони-на-Дону” в станице Старочеркасская организуют поездки на карете и конные прогулки вдоль реки, а дошкольникам с 4 лет предлагают покататься на пони.

Интерактивные программы и мастер-классы на детском дне рождения в Ростове-на-Дону

Несколько праздничных программ для детей разного возраста есть в “Кидбурге”. Например, для девочек устраивают “День рождения принцессы”, на котором мальчики превращаются в рыцарей, а девочки - во фрейлин. Детям с 6 до 9 лет предлагают кулинарную программу “Чудесные превращения в День рождения” с приготовлением “воздушного шашлыка” и запуском “чайной ракеты”. Школьникам с 9 до 12 лет открывается “Чудесный чемоданчик Мери Поппинс” с праздничными приготовлениями и правилами этикета, а детям с 9 до 14 лет - выпуск газеты “КидБургNews”, где каждый выберет себе профессию фотографа, редактора или журналиста.

В интерактивном музее “Лабораториум” тоже отмечают детские дни рождения. На праздничной программе “Караван” детям устраивают путешествие в дальние страны и знакомят их с традициями разных народов. Вместе с Алисой из Страны чудес именинник и гости отправляются на “Аттракцион чудес”, а “Запутанную историю” и ее головоломки детям помогает разгадать сам Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Провести научное шоу можно и дома, и в ресторане, и за городом. Профессор и его помощники привозят на детские праздники сухой лед и огромные мыльные пузыри, полимерных червяков и оптические иллюзии, машину для приготовления сахарной ваты или другие удивительные экспонаты. В Ростове выездные научные программы организуют компании “Шоу сумасшедшего профессора Николя” и научное шоу “Открывашка”.

Детский праздник можно превратить в самую настоящую сказку. В интерактивном театре “Дом сказок” каждый ребенок становится героем волшебной истории, которую рассказывает всем гостям аниматор. Как и в любой сказочной истории, участникам интерактивного спектакля нужно пройти веселые испытания и разгадать все загадки, а потом гостям устраивают чаепитие.

В “Трогательном зоопарке” на день рождения ребенка подготовят и украсят банкетную комнату, подарят всем детям небольшие сувениры. И все же главное в развлекательной программе - возможность погладить и покормить “местных жителей”: овечек и козлят, страусов и цыплят, ежиков и морских свинок, и многих других питомцев. Ну а самым смелым дают подержать на руках змею или крокодила.

Детский день рождения в развлекательных центрах Ростова-на-Дону

В развлекательных центрах с игровыми аппаратами, симуляторами гонок, аттракционами, многоуровневыми лабиринтами, батутами и сухими бассейнами для проведения детского праздника открыты банкетные комнаты. На день рождения ребенка можно пригласить аниматора, аквагримера, фокусника или фотографа, и даже приготовить торт на заказ. Детские дни рождения организуют в “Сафари-парке” и в “Игродроме”, в детских игровых комнатах “Городок” и “Светлопраздник”.

День рождения малыша в детских клубах Ростова-на-Дону

В детских клубах с творческими занятиями, мягкими и развивающими игрушками можно отпраздновать день рождения маленького ребенка до 5 лет. Для праздников в аренду сдают банкетные или игровые комнаты, куда при желании можно позвать актера-аниматора, мастера по аквагриму или твистингу из воздушных шариков. Например, в студии “Лили” есть детское караоке, столы для рисования песком и кукольный театр. Кукольный театр есть и в клубе “Большая перемена”, а в центре “Игра” на детских праздниках устраивают лазерное шоу.

Больше мест для проведения детского праздника в Ростове - в нашем справочнике.

vk.com/club44754965, vk.com/id140510467, vk.com/igrodom, lili-studio.ru

Отзывы и вопросы (2)

Татьяна
18 Апреля 2018 13:10
Спасибо за обзор! С выбираю сейчас как отметить день рождения дочке с вами, отличные идеи! Недавно были на дне рождения подруги в квесте по Ростовскому Зоопарку! Очень понравилось, дети в восторге! Жаль второй раз будет неинтересно так что своей уже не закажу. Но может кому еще идея пригодится.
ангел бел
20 Сентября 2016 10:21
круто спасибо огромное .я все думала где отпраздновать день рождения и нашла много чудесных мест спасибо!!!!!!!!!!!!