Как создать видеоролик?
KidsReview.ru и студия Иллюзион объединяют усилия

15 сентября 2011, Санкт-Петербург – онлайн медиа проект KidsReview.ru и студия профессионального видеопроизводства «Иллюзион» объявили о стратегическом партнёрстве в сфере создания видеороликов, снятых специально для продвижения компаний в Сети.  Четкое знание аудитории и методов SEO (поисковой оптимизации) в Интернете в совокупности с использованием современных технологий видеопроизводства позволят партнерам создавать высокоэффективные кампании online продвижения для своих клиентов.

Российский рынок интернет-рекламы демонстрирует самый высокий темп роста в мире  – более 40% в год. В 2010 году он практически догнал объем рынка печатной рекламы и составил 26,7 миллиардов рублей. В Рунете расходы компаний на онлайн-видеорекламу составили 7,6% от общего объема рынка.

Рост рынка онлайн-видеорекламы в России обусловлен повсеместной доступностью и снижением тарифов на широкополосный доступ в Интернет.  Онлайн-видео сочетает в себе достоинства классического вещательного телевидения с возможностью просмотра видеоматериала по выбору, в удобное для пользователя время, что позволяет полностью избежать раздражения от просмотра навязанной рекламы.

«У пользователя есть две проблемы,  - комментирует Виктория Красильщикова, главный редактор журнала KidsReview.ru. – У него нет времени читать, и он не верит тому, что прочитал. Формат онлайн-видео помогает решить обе эти проблемы: пользователь может за полторы минуты не только получить всю необходимую информацию об интересующем его товаре или услуге, но и увидеть все описываемые качества своими глазами».

Доказано, что пользователи, пришедшие в Интернет за конкретной информацией, быстро учатся игнорировать навязываемый им контент.  Они привыкли находить важную и полезную для себя информацию в левом верхнем углу страницы и тратят все меньше времени на просмотр баннеров (так называемая «баннерная слепота»).  На помощь компаниям, которым есть что предложить потребителю, приходит контекстная и видеореклама в Интернете.

«Большинство исследований сходятся в оценке эффективности видеорекламы в Сети, - комментирует исполнительный директор студии «Иллюзион» Марго Бор. - Более половины пользователей после просмотра ролика посещают сайт рекламируемого бренда, одна треть – ищет в Сети информацию о рекламируемом товаре и почти пятая часть – покупает данный товар». Информация, размещенная в Интернете, со временем не теряет качества изображения и не утилизируется, кроме того, она может регулярно обновляться, не теряя своей актуальности.

Производство видеорекламы, корпоративных и презентационных фильмов является одним из ключевых направлений деятельности «Иллюзиона». В арсенале студии: профессиональное съёмочное оборудование, полноценный студийный павильон, опытная команда режиссеров, монтажёров и звукорежиссёров.  В штате онлайн медиа проекта KidsReview.ru работают профессиональные журналисты, маркетологи, программисты и специалисты по продвижению в Сети (SEO). Редакция журнала KidsReview.ru обладает уникальными данными о популярных ключевых запросах пользователей Интернета и умеет создавать понятные для читателей и оптимизированные под поиск в Сети публикации.

В рамках партнерства «Иллюзион» - KidsReview.ru  компаниям предлагается создание высокоэффективных видеороликов для продвижения в Интернете и размещение готовых видеоматериалов на площадке независимого Интернет-издания, а также на специализированных видео порталах (таких как YouTube) и непосредственно на сайтах заказчика.

Стоимость создания и размещения промо-ролика – от 25 000 рублей. По вопросам создания и размещения онлайн-видеороликов обращайтесь по адресу [email protected].

О студии Иллюзион(www.illuzion.tv)

Студия «Иллюзион» работает на рынке видеопроизводства с 1999 года и является одной из старейших видеостудий Санкт-Петербурга.  В распоряжении компании собственный студийный комплекс полного цикла, ее сотрудники обладают опытом работы в крупных телекомпаниях страны. Студия создала более 20 телепрограмм, вышедших в эфир телевизионных каналов регионального, спутникового и федерального вещания (Телеканал 100, Петербург Пятый канал, Teen TV, Канал Детский и другие).  Визитной карточкой студии являются программы для детей и юношества, а также документальное кино.

О проекте KidsReview.ru(www.kidsreview.ru)

Независимый онлайн медиа проект KidsReview.ru включает в себя три блока: Журнал, Афиша, Справочник, и является уникальным для Петербурга ресурсом, содержащим модерируемую вручную информацию о компаниях, событиях и услугах для семей с детьми. Портал охватывает все сферы детской жизнедеятельности (образование, медицину, досуг, спорт, магазины, услуги, рестораны) и функционирует как естественное место встречи спроса и предложения. KidsReview.ru является учредителем ежегодной премии Kids-friendly Business Award  и Форума по Kids-friendly культуре и искусству.