Что почитать детям? Книга для детей от 3 до 7 лет “Простая бандероль” Брюно Хейтца (“Самокат”)

1762

Эта книга-картинка - почти комикс в 30 страниц - издана издательством “Самокат” в 2006. Иллюстрации автора - Брюно Хейтца - это линогравюры, причем текст  является частью самой картинки. Если ребенок недавно научился читать - прочесть текст он вполне сможет: буквы написаны (или нарисованы?) четко, а высота шрифта 5 миллиметров.  

 

 

 

 

 

 

 

Картинки-линогравюры показались мрачноватыми (нужно сказать, что это “фирменная”особенность автора: все герои книг-картинок француза Брюно Хейтца почему-то черного цвета). Однако при этом они четкие, понятные и эмоциональные: не умеющий читать 4-летний ребенок после одного прочтения пересказал историю очень близко к тексту, глядя на картинки.

 

 

 

 

 

По сюжету “Жан хотел жить вдали от города и его огней”. Но очень быстро загрустил - и решил сам себе написать письмо. С этого начались его “почтовые” приключения, которые закончились хорошо: Жан с помощью писем подружился с девушкой, но “они не поженились. Ведь если бы они поженились, то не смогли бы писать друг другу письма...”. Финал в книге остается открытым. Во всяком случае, мои знакомые дети 3, 4 и 6 лет тут же выдумали каждый свое продолжение этой истории.

 

 

 

 

 

Простая история про одиночество, радость общения, хорошую компанию и добрые слова. Взрослым тоже должна понравиться. А еще после прочтения у детей 3 и 4 лет, которым я читала книгу, возник живой интерес к работе почты - как там все устроено?

 

 



Напомним, что эту книгу редакция KidsReview.ru в Перми получила в подарок от издательства “Самокат” и книжного магазина “Пиотровский” в Перми за победу в конкурсе рецензий. “Победную” рецензию на книгу “И не забывай гладить котенка” можно прочесть здесь.
 

 

 


Купить книгу “Простая бандероль” Брюно Хейца в Перми можно в магазине “Пиотровский” и в интернет-магазине “Лабиринт”.

 

 

 


Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.