Как найти хорошего репетитора в Москве? Советы от Tutoronline.ru

391

Кто из нас не знает историю о воплощенном совершенстве, няне Мэри Поппинс? В детстве мы читали книгу, смотрели различные экранизации этой сказки и мечтали, что к нам обязательно однажды прилетит на своем зонтике строгая, но такая обаятельная волшебница. Во взрослом возрасте, заботясь о воспитании уже своих детей, мы тоже не отказались бы от помощи чудесной няни, которая точно знает, что необходимо ребенку, чтобы он был счастлив и успешен.

 

Образовательный ресурс TutorOnline предпочитает не верить в сказки, а совершать чудеса своими руками, вернее, умами своих педагогов. На этот раз репетиторы проекта решили поделиться полезными советами о том, как отличить опытного преподавателя, которому можно доверить ребенка, от мошенника или бездельника, желающего заработать “налегке”.

 

Соберите полное досье. Каждый уважаемый и уважающий себя педагог укажет в своем профиле или резюме подробную информацию об образовании, опыте работы, курсах повышения квалификации, профессиональных достижениях и пр. При этом вся информация будет подкреплена официальными документами: копии дипломов, свидетельств, выписка из трудовой книжки и т.д. Не доверяйте репетиторам, которые предпочитают отшучиваться на ваш вопрос об их опыте или квалификации. Чувство юмора и обаяние, конечно, важны, но куда важнее реальный опыт работы и профессионализм.

 

Читайте отзывы. В сети Интернет есть достаточно независимых ресурсов и форумов, на которых реальные люди, не зарабатывающие на тайной рекламе, готовы поделиться своим опытом. Пообщайтесь с теми, кто уже обращался за помощью к тому или иному репетитору либо пользовался услугами образовательного ресурса. Спустя несколько десятков мнений вы сможете сформировать ясную картину и принять решение.

 

Не доверяйте обещаниям. Педагог, который станет уверять вас в том, что ребенок будет в совершенстве владеть иностранным языком спустя месяц занятий, - с вероятностью в 99,9% шарлатан либо клинический мечтатель. Ни тот ни другой вариант не годится, если вы хотите получить реальный результат, а не впустую потраченные время, силы и деньги. Опытный учитель составит индивидуальный план занятий, определит алгоритм подготовки, укажет на пробелы в знаниях и сразу даст ученику понять, что для отличного результата придется много работать, заниматься самостоятельно и готовиться к каждому уроку.

 

Насторожитесь, если репетитор начал повышать цену за услуги, спонтанно и необоснованно.

 

Для того, чтобы обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций, лучше всего искать репетитора на проверенных авторитетных ресурсах, которые предоставляют услуги постоянно работающих в проекте учителей-предметников. Гарантированная цена и гарантированно высокий уровень качества образовательных услуг - это ваше право, а не “бонусы” от компании.

 

http://www.tutoronline.ru/

+7 (495) 988 57 22

 


Новость от компании: Tutoronline.ru в Москве



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.