Какие игры выбрать для детей от 4 лет? Советы от магазина "Мосигра"

1373


Можно ли играть в настольные игры с четырехлетним малышом? Конечно, да! А какие лучше выбрать игры для детей от 4 лет, сейчас расскажем.




 



Для развития памяти, мелкой моторики и внимания отлично подходит  "Хамелеон". Играть в него очень просто. Взрослый ведущий должен раздать всем игрокам по одной карточке. На каждой из них есть цифра, картинка и цвет. Эта карта – главное задание для каждого игрока. После этого ведущий переворачивает карточки из колоды достаточно быстро, но чтобы остальные участники успевали следить. Цель игры – собрать три карточки с такими же элементами, как на карте, которую получили в начале игры. Например: на задании цифра "7", синий цвет и нарисован помидор. Значит, надо забрать карточки с семеркой, синим цветом и помидором. Чтобы карту заполучить, надо схватить её, когда ведущий перевернул. Конечно, это же это будут пытаться сделать и другие игроки. Так что хватать надо очень быстро! Есть в игре и джокер – карточка "Хамелеон", которая заменяет любую другую. Выигрывает тот, кто первым соберет свои три карты. Это быстрая и задорная игра, она точно понравится и взрослым и детям.



 



 



Если вам нужны игры для мальчиков от 4 лет, то обратите внимание на "Эй, это моя рыба!". Ребята почувствуют себя потешными пингвинами, которые собирают рыбу, прыгая с льдинки на льдинку. Игровое поле представляет собой шестиугольные льдинки, на которых нарисованы 1, 2 или 3 рыбки – это ваш будущий улов. Правила простые: фишки-пингвины могут ходить вперед на любое количество клеток, но только по прямой или диагонали и только до другой фигурки пингвина (перескакивать нельзя). Льдинка, с которой пингвин начал движение – это добыча. Игра заканчивается, когда игрокам уже некуда двигаться. Пара секунд на объяснение правил – и можно начинать игру. "Эй, это моя рыба!" развивает логическое мышление и устный счет (ведь улов надо подсчитать в конце игры).



 



 



"Дженга" очень простая и увлекательная игра. Это восемнадцатиэтажная башня из деревянных брусочков. На каждом этаже три бруска. Задача игры: вынуть брусочек из башни и поставить на верхушку. И, конечно, не завалить при этом саму конструкцию! Это отличный вариант игры для девочек 4 лет и старше. Малышек очень увлечет процесс. А мальчики будут в восторге, когда башня будет падать. Приготовьтесь к радостным крикам! Дети готовы часами играть в "Дженгу", забыв о компьютере и других игрушках. Игра развивает усидчивость, координацию и моторику. Кстати, "Дженга" понравится и взрослым.



Новость от компании: Мосигра, магазин настольных игр, Москва



Отзывы и вопросы (0)

Перед тем как оставить комментарий, ознакомьтесь с нашими правилами.